1. Вход
Главная страница
RSS
Главная » 2013 » Апреля » 4 » 10 фактов о следующем фильме Пустошь Смауга
10 фактов о следующем фильме Пустошь Смауга
11:26
Перевод Tolkienists.Ru

Питер Джексон дал возможность предварительно взглянуть на продолжение Хоббита "Пустошь Смауга" всем, кто купил копию "Неожиданное путешествие" в эксклюзивном онлайн-событии в 7 часов вечера 24 марта 2013 года (время по Гринвичу).

Вторая часть происходит после того, как Бильбо Бэггинс и компания гномов продолжила свое путешествие после побега от гоблинов в Туманных горах.

Основой второй части (судя по названию) будет дракон Смауг, которого играет Бенедикт Камбербэтч с помощью технологии захвата. Он мельком был показан во время пролога первого фильма, когда его глаза появились крупным планом в последнем кадре.

Богатый на золото огнедышащий дракон не единственный новый персонаж, который впервые появится во второй части. Вместе с ним появится лесной эльф Тауриэль (Эванджелин Лилли) и человек в облике медведя Беорн (Микаэл Пёрсбрандт).

А теперь анализ кадров из второго фильма про Смауга.

1. Смауг в настоящее время хранится в тайне.

Джексон по-прежнему сохраняет наиболее ценного персонажа второго фильма в тайне. На ранних стадиях съемок, когда Джексон был на этапе предвизуализации, один дизайнер предложил показать мельком на экране Смауга. Не становитесь слишком взволноваными, хотя проницательные зрители сами заметили, что это было больше похоже на дополнительный материал к "Как приручить дракона", а не подлинный взгляд на большого плохого парня из второй части.

Аналогично другой дизайнер мельком показала нам подобие на "Тиранозавра Рэкса с крыльями". Джексон отправил его обратно к чертежной доске...

2. Монтажная Питера Джексона - это убежище для монстра.

По дороге в монтажную (где происходит большая часть событий), Джексон отвел нас по коридору с висячими плакатами Джеймса Бонда. Шесть плакатов, если быть точным. Хотя, там есть еще немного пространства на стене, чтобы заполнить...

На стене в видеомонтажной аппаратной был плакат "Ясон и аргонавты" (возможно, вдохновение для масштабного фантастического приключения).

И для монтажа там есть 103-дюймовый широкоэкранный телевизор.

3. Мартин Фриман привносит что-то новое на каждом дубле.

Чтобы дать представление о том, что на самом деле происходит в видеомонтажной аппаратной, Джексон показал различные дубли, в которых Бард Лучник (Люк Эванс) берет Бильбо и гномов в лодку, чтобы отвезти к Озерному городу.

Вы будете удивлены, как много интонаций может быть у реплики, "Вы никогда не отважитесь пойти на восток!", но у Фримана, кажется, их бесконечный запас.

Сцена была далека от завершения, с мертвенно-бледным зеленым экраном, чтобы затем создать нужный фон, но на борту судна можно было найти небольшое количество боченков. Мы думаем, что они пригодятся.

4. Крутой Лучник Бард.

По словам Джексона, Лучник Бард будет «одним из настоящих крутых персонажей во втором фильме». Его роль заметно расширяется, Эванс надеется в дальнейшем укрепить его репутацию, как одного из наиболее востребованных «экспортных» актеров (он играет отрицательную роль в фильме Форсаж 6, 2013 года). 

Бард будет представлен загадочным персонажем, в стиле Робин Гуда, а также будет соперничать с лучшими героями по стрелковым навыкам из Средиземья.

Вдобавок к вышеупомянутому эпизоду с лодкой, там было несколько закулисных кадров Барда, где он метается вокруг Озерного города  в таинственном задумчивом виде. 

5. Восхитительная роль Тауриэль, в исполнении Эванджелин Лилли

Лесная эльфийка Лилли до сих пор окутан большой тайной. Создается новый персонаж для улучшения адаптации фильма, где Тауриэль должна выступать в могущественной женской роли, которую ранее привносили Эовин и Арвен на экранизированную версию романа Толкина, ориентированного на мужскую роль.   

Известно, что Тауриэль будет телохранителем Трандуила (Ли Пейс), отца Леголаса и короля лесного царства. Искусно обращаясь с двумя клинками, Тауриэль выглядит довольно безжалостно во время расправы с Орками.

Вдобавок ПиДжей рассказал, что он был в восторге от сюжетной линии, созданной для этой оригинальной роли.

6. Вовлечение Леголаса в развертывании сюжета.

Он мог бы быть наделен эльфийской королевской властью, но в этот раз Леголас обратно завязнет в развёртывании сюжета. Его изобретение на поле боя, было одним из основных моментов трилогии Властелина Колец, и он похоже повторно исполнит это в Сокрушении Смауга. 

Так как, там было все еще много зеленого фона, было не совсем понятно, с кем и почему Леголас был в поединках. В какой-то момент было так, что он с трудом сохранял равновесие на двух зеленых опорах для ног, которые бурно раскачивались множеством рук. Только время покажет, как заменится зеленый фон после компьютерной графики. 

Питер Джексон стремился подчеркнуть непринужденного Орланда Блума, в совершено другом личностном свойстве, чванного, экранного двойника строгих правил. 

Судя по отснятым материалам, Орландо в действительности, кажется,  постарел, как стареют эльфы.

7. Устрашающая местность Лихолесье.

Если выбирать из впечатляющих событий, то это непременно было бы то, что Хоббит в фильме «Пустошь Смауга» попадает в более ужасающую территорию по сравнению с фильмом «Нежданное путешествие».

Джексон раскрыл один  концепт-арт Джона Хоу, который отобразил Лихолесье, как мрачный и грозный сказочный лес. 

Крепость Дол Гулдур (оплот Некроманта) заражает лес, распространяя свой своеобразный вид зла по всей земле. Актер Джед Брофи (Нори) совместно представил событие с Джексоном и подтверждает ужасающие декорации. 

Королевство Трандуила также не обделено великолепием, так как там органически появляется сеть мостов из массивов деревьев. Кроме того, у самого Трандуила в частности имеется впечатляющий королевский престол.  

8. Более значительная роль Некроманта во 2 части.

Джексону был задан вопрос касательно роли Некроманта и о том, будет ли он играть более значительную роль в части «Пустошь Смауга», на что он громко заявил: «Да!».

К сожалению, он не решился осветить какие-либо дальнейшие детали, но поклонники Камбербэтча будут рады узнать, что они увидят его в двойной роли, как Смауга так и Некроманта с помощью магии захвата движения. 

9. Детектив Гэндальф.

При единственно завершенном видеосюжете было выявлено, что Гэндальф путешествует на территорию гробниц в высоко-гористой пустынной местности, чтобы узнать, как нож Ангмарского короля-чародея мог быть раскопан. 

Далее, внутри гробниц, Гэндальф наткнулся на Радагаста Карего (Сильвестер Маккой). Это сцена усиливает напряжение и  фактор страха. Данная последовательность является еще одним свидетельством приложений Толкина, который «придает блеск» данной части серий Хоббита.

10. Появление рекламного ролика-анонса фильма (трейлера) ожидается летом, выкладывание видео блогов будет продолжено. 

Над созданием трейлера все еще ведутся работы, кадры спецэффектов корректируются для полной готовности. Джексон пообещал, что трейлер, скорее всего, появится перед появлением крупнейших блокбастеров летом 2013 года (Человек из стали или другие).

Также, на радость поклонникам фильма, есть информация о том, что весьма щедрые видео-блоги Джексона  продолжат в дальнейшем держать нас в курсе о закулисном творческом и техническом процессе производства фильма.  

И  наряду с этими кадрами, сюжет подходил к концу, с коротким монтажом незаконченных закадровых сюжетов, заканчивающийся выстрелом Торина Дубощита в Озерном городе, где он громко восклицает: «Мы вернулись, чтобы вернуть нашу родину!», далее следует всемогущий рев, который может исходить только от Смауга, где он в свою очередь приводит эти разбирательства к завершению.


Питер Джексон с правителем Озерного города

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 5294 | Добавил: Admin | Теги: питер джексон, Пустошь Смауга | Рейтинг: 5.0/3 |

Всего комментариев: 1
1 Lindolion   [Материал]
Большое спасибо. Очень интересно.



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2021
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2021
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах