1. Вход
Главная страница
RSS


Главная » Архив материалов
1 2 3 ... 190 191 »

Второе письмо Толкина, адресованное к Дорис Элизабетт Сайкс и датируемое июлем 1956 года, продано за 25 тыс. долларов. Несмотря на то, что некоторые СМИ сказали, что это ранее неизвестное письмо, его содержание давно известно, так как оно было опубликовано в 2013 году. Письмо было направленно художнице, чьи рисунки хоббитов понравились писателю.  В этом письме Толкин жалуется на недостаток времени и что иллюстрированное издание вряд ли выйдет в ближайшее время. Кроме того, Толкин здесь дал описание хоббитов, как он их представлял: "Я показал ваши рисунки другим «читателям», и они дали положительный отклик; большинство из них согласны с тем, что лучший способ изобразить хоббитов - это сделать их абсолютно обычными людьми (не считая аккуратных бородок или косичек из волос), с не слишком детскими, круглоглазыми и т. д. лицами".

   

Не меньший интерес представляет и первое январское письмо 1956 года к этой художнице. Толкин в нем пишет, что находит ее работы "весьма неплохими... Помимо свое ... Читать дальше »

Категория: Наследие Дж.Р.Р. Толкина | Просмотров: 20 | Добавил: Admin | Дата: Вчера | Комментарии (0)

По сообщению Digital Spy Морфидд Кларк, снимающаяся в сериале "Властелин колец" в роли Галадриэль, номинирована на награду "Восходящая звезда" премии BAFTA.

Восходящая звезда - это специальная награда, присуждаемая Британской академией кино и телевизионных искусств с 2006 года по результатам зрительского голосования. Награда вручается популярным молодым актёрам любой национальности, чей талант снискал признание публики, но не предназначена для дебютантов или детей-актёров. Возраст номинантов, как правило, колеблется от 18 до 32 лет.

Категория: Сериал "Властелин колец" | Просмотров: 16 | Добавил: Admin | Дата: Вчера | Комментарии (0)

В этом году исполняется 20 лет киноверсиям “Властелина колец” и “Гарри Поттера”. В связи с юбилеем журнал Empire взял интервью у главных героев двух саг. Перед вами перевод интервью с Элайджа Вудом и Дэниэлом Рэдклиффом от журнала Empire

Вы двое раньше встречались? 

Элайджа Вуд: Было дело. На съемках «Узника Азкабана», верно? 

Дэниел Рэдклифф: Да. Питер Джексон же тоже был в тот день? 

Элайджа Вуд: Вроде, да. Мы были в Лондоне, занимались созданием версии для озвучивания другими языками (ADR), и, насколько я помню, он был в городе и занимался музыкой. Это было во время пост-продакшна “Возвращения короля”. И вот так мы зашли, чтобы проведать вас, ребята, что было супер-круто. 

Рэдклифф: Я очень хорошо это помню. Мы снимали про Люпина. Поскольку мы были еще детьми, а вы были юношами, то вы казались нам более крутыми старшими братьями, и было очень здорово видеть вас на нашей площадке. Но я еще помню, как в то время две франшизы стра ... Читать дальше »

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 38 | Добавил: Admin | Дата: 28 Февраля 2021 | Комментарии (0)

Известный своими инсайдами во время съемок фильмов Питера Джексона, ресурс TheOneRing.Net запустило очередной фейк о сериале по "Властелину колец". В этот раз они сообщили, что художник Тед Насмит присоединился к съемочной группе Амазона. Теду пришлось опровергать это сообщение.

"Я глубоко тронут, но, к сожалению, это "сообщение" на 100% взято с потолка. Никто из Амазон не связывался со мной, точка. TheOneRing.Net стоило бы извиниться перед вами, фанаты, и мной".

К сожалению, с момента оглашения начала съемок даже такие именитые ресурсы, как TheOneRing.Net, создают по большей части фейки. Учитывая, что все их новости сообщаются анонимно кем угодно, то такую информацию могут присылать тролли, специально создающие фейковые новости. Не исключено, что и сам Амазон вынужден распространять через сторонние ресурсы фейки, чтобы защитить утечки, к которым доверие из-за недостоверности постоянно падает. Рекомендуем доверять и ждать официальной или подтвержденной информации, которую публикует Амазон. Вы можете читать и верить слухам, которые публикуются неофициальными ресурсами, но большинство из них оказывается фейком.

Категория: Остальное | Просмотров: 25 | Добавил: Admin | Дата: 26 Февраля 2021 | Комментарии (0)

Адаптация книг Дж. Р. Р. Толкина, созданная Питером Джексоном, поначалу казалась маловероятной. Джексон начал свою карьеру независимым художником, но не по прихоти, а по необходимости. Выросши в Новой Зеландии, он был в тысячах километров от Голливуда. Когда он снимал свои ранние фильмы ужасов «В плохом вкусе», «Живая мертвечина» и «Познакомьтесь с Фиблами», это были похожие друг на друга картины с кровавым месивом, выходившие подряд.

Но эти фильмы привлекли к Джексону и его партнеру Фрэн Уолш достаточно внимания, чтобы на них обратил взор Лос-Анджелес. В 1990-х они ... Читать дальше »

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 50 | Добавил: Admin | Дата: 23 Февраля 2021 | Комментарии (0)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2021
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2021
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах