1. Чат
  2. Вход
  3. Регистрация
Главная страница
Регистрация
Вход
RSS
Подслушано » 2018 » Марта » 14 »
Почему людям нравится игра престолов? Может хоть кто-то вразумительно это объяснить? Чем ЭТО восхищает всех подряд? Толкуют о каком-то глубоком смысле, который якобы не всякому дано понять. Что со мной не так, если от него охватывает такая беспросветная мерзость? И какой же сверхъестественный смысл можно столь тонко скрыть за этой дрянью? И каким местом может он быть сравнен с ВК, тоже кто-нибудь понимает( (кроме болтовни про какое-то там средневековье, пожалуйста)? Просто кончилось терпение - либо я безмозглая брюзга, либо с миром и впрямь что-то не то?
Просмотров: 78 | Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 14 Марта 2018 00:42
Всего комментариев: 10
0
10  
Цитата
Почему людям нравится игра престолов?

Потому что люди любят смотреть на проявления жестокости, половые отношения и юмор. Если это даёт адреналин, возбуждает и смешит (желательно не одновременно) - это автоматический успех. Если там ещё и вменяемый сценарий с необычными сюжетными поворотами - можно только позавидовать карманам продюсеров.
Почему раньше таких сериалов не выходило (или выходило мало) - потому что общество в целом было гораздо более сковано какими-то морально-этическими нормами, сейчас с этим всё гораздо лучше (норм почти никаких не осталось).
Цитата
Что со мной не так, если от него охватывает такая беспросветная мерзость?

С тобой всё нормально, просто тебе по каким-то причинам не нравится лицезреть жестокость, половые отношения или связанный с этим юмор. Либо что-то одно, либо всё сразу.
Страшного в этом ничего нет.
Цитата
И какой же сверхъестественный смысл можно столь тонко скрыть за этой дрянью?

Никакого сверхъестественного смысла в нём нет. Просто снимать хорошие фильмы (или сериалы) достаточно трудно, чтобы это было и интересно смотреть (широким массам) и чтобы это выглядело прилично. Игре престолов удалось и то и другое.
Многим другим не удаётся совместить. Я бы сказал у половины не выходит ни то, ни другое.
Цитата
И каким местом может он быть сравнен с ВК

Если речь о сюжете саги: эпический фэнтезийный сюжет о битве добра со злом (при этом кто добро а кто зло - это ещё нужно внимательно читать и смотреть), в нём есть волшебство (размазанное настолько тонким слоем - что его даже крайне трудно там обнаружить), соответственно волшебные создания, различная нечисть.
На этом, на мой взгляд, сходства заканчиваются (если конечно не углубляться во километровые разборы каждой страницы на тему поиска совпадений).
Различие (фундаментальное) ровно одно: в Игре Престолов положительных персонажей либо считанные единицы либо нет вообще. Понятия добра и зла размыты до основания. Читателю постоянно подкидывают ситуации, которые перерисовывают персонажей то из черного в белое, то из белого в черное, оставляя итоговую оценку происходящему на совести самого читателя. В основном критики обращают внимание именно на этот аспект, который отчасти (возможно большей) и обуславливает успех этой книжной серии (которая ещё неизвестно чем закончится - что ещё один из факторов интереса).
Если речь о сериале - сериал, ясное дело, не дотягивает до ВК ни в чем кроме, возможно, экипировки актёров.

0
7  
Не читал, не смотрел. Не интересно, бро) Вот сегодня дочитал "Конец Вечности" Азимова.

0
8  
Перерыв закончился, или ещё что-то будешь читать?

0
9  
Будешь

0
4  
Так называемое тёмное фэнтези тоже имеет право на существование. Временами в ИП слишком много грязи, но как уже отметил многоуважаемый Эйн, дело в спецэффектах и игре актёров. Они на высоком уровне. Но самое главное, дух жанра передан. А сравнение с ВК не совсем уместно, ибо хоть это и фэнтези, но не для каждого. Специфическое, жёсткое и злое. Именно этим оно и похоже на реальность. Есть смысл и в таком фэнтези, и в более романтичном и благородном как ВК.

0
3  
Игру Престолов действительно смотрят миллионы. Мне она не понравилась. Начал смотреть, но так ни одной серии не посмотрел. Начинал читать - та же беда. Кому интриги нравятся, кому фэнтези и его реализация. Многие из-за игры актеров смотрят. В последнее время в мире кино и культуры в целом многое поменялось, новые стандарты, новые тренды. Но когда снимается фильм про 2 мировую и в него начинают вплитать современные технологии - то он уже не "настоящий" он без души. И смотреть его не очень хочется. Думаю с Игрой Престолов подобная ситуация.

0
2  
Доктора!

0
1  
Почему люди восхищаются книгами Льва Толстого? Ведь там графоманских самоповторов только на полтора тома, куча сплетен и нытья о том, что автора не ценят как исторического писателя. Я думаю, современники ценили за сплетни, людям очень нравится обсуждать других людей. Нет тем для обсуждения в реальности - так хоть книга подойдёт. Ну и в учебниках "Война и мир" для воспитания патриотизма в учениках.
С ПЛиО должен быть интерес по тому же принципу. Много сплетен и человеческой грязи, упакованных в фэнтезийную обёртку с претензией на величие истории. Можно показать какие-то драматические сцены, можно искать и даже найти какой-то смысл. Но я не верю, что для того, чтобы показать величие истории и человечность и малость людей, нужно показывать их грязь. И Толкин действительно хороший тому пример smile

0
5  
Мне понравились неожиданные повороты, я привыкла, что хорошие всегда живут, а там умирали на каждом шагу. И это держало в напряжении, всегда было интересно, что там дальше, если никто не застрахован от смерти. Но потом это сыграло со мной в злую шутку, стало как-то все равно на всех героев, к смертям привыкаешь, их тоже надо в меру: смысл переживать за %name%, все равно умрет biggrin biggrin biggrin
А вот с Властелином Колец никогда параллелей там не замечала...

0
6  
Но там же прослеживается закономерность. Если про кого-то стали писать и выставлять не отрицательным героем или объяснять, почему он менее отрицателен, чем казалось из-за недостатка информации, как тут же случается что-нибудь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2018
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2018
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах