1. Чат
  2. Вход
  3. Регистрация
Главная страница
Регистрация
Вход
RSS
Главная » 2012 » Февраля » 8 » Рассуждения о том, чем может закончиться первый фильм дилогии Хоббит
Рассуждения о том, чем может закончиться первый фильм дилогии Хоббит
21:37

По материалам movies.com


Разговоры о «Хоббите» Питера Джексона с фанатами по всему миру часто приводят к одному вопросу. На чем закончится первый фильм? Несмотря на то, что об этом ведется много разговоров, написано мало.

Съемочную команду, адаптирующую книгу, нельзя винить в том, что они держат все за занавесом; книге, написанной Дж.Р.Р. Толкином, в этом году 75 лет, и она настолько хорошо известна, что съемочной группе приходится хранить все в тайне, чтобы фанаты фильмов были удивлены хоть чем-то, когда придут в декабре в кинотеатры, чтобы посмотреть «Хоббит: Неожиданное путешествие».   

Масс-медиа, описывая события вокруг фильма, не рассматривали его детально. Сегодняшние Интернет-ресурсы часто получают больше просмотров из-за публикаций новых кадров, чем за статьи, которые требуют больших усилий, поэтому насущные темы этих двух фильмов часто остаются необсужденными.

В этой статье проанализированы новости, сплетни, сюжет книги, чтобы хотя бы попытаться ответить на вопрос, на каком месте прервется первый фильм. 

Вот пять наиболее правдоподобных теорий:

1) Моя прелесть

Бильбо находит кольцо в глубинах пещеры гоблинов и обменивается остроумностью с Голлумом в загадках – это было бы волнующей и вместе с тем драматичной концовкой первой части фильма. Возможно идея и неплохая, но кажется, что по сценарию слишком рано обрывать первый фильм.

Возможно, первый фильм будет включать в себя эпизоды, описанные в Приложении А к Властелину колец, что даст общую картину того, что происходило в Средиземье. Режиссер Питер Джексон захочет увеличить интригу, включив историю войн, падение царства гномов, рассказ о том, как Гэндальф обнаружил древние карту и ключ, которые являются частью плана гномов. В первом фильме также могут рассказать, зачем 13 гномов собирались изгнать Смога из-под их горы.

2) Все о Бильбо

Так как это история Бильбо, то фильмы, возможно, будут рассказывать то, что происходило с ним. Известно, что Бильбо простой хоббит, и, возможно, все те события с гномами, гоблинами, драконом будут рассказаны с его точки зрения. Первый фильм, может оказаться, будет рассказывать об изменениях в жизни юного Бильбо Бэггинса: он покинул свой дом и стал добытчиком сокровищ. А это не такая лёгкая профессия, если ты неуклюж, безответственен, да ещё и некомпетентен в таких делах, как считают гномы, да и он сам.

Самый драматичный момент, это когда Бильбо вызволяет гномов, брошенных в тюрьму, от лесных эльфов, пока Гэндальф занят и находится в другой части Средиземья. Ведь Бильбо невидим (из-за кольца), и он организовывает побег, поместив гномов в бочки, которые эльфы позднее спускают в реку.

Возможно, это тоже могло бы стать финалом первого фильма.

3) Смог

Смог Золотой, Смог Грозный, Смог Великолепный. Эта крылатая пташка, озвученная Бенедиктом Камбербатчем, должна быть чем-то невероятным для кинематографа. Смог должен добиться успеха и стать самым лучшим показанным на пленке драконом. Скорее всего, подобно Голлуму во Властелине колец, Смог станет приманкой для второго фильма.

Представьте, что Бильбо, Торин и компания прошли троллей, гоблинов, Голлума, варгов, эльфов и политиков, и мы прошли вместе с ними, когда они достигли Одинокой горы. Затем, используя карту и ключ, они посылают нашего героя Бильбо с его кольцом-невидимкой внутрь, где его поджидает существо, отобравшее царство гномов, сжегшее дотла человеческий город, и теперь спящее на куче золота.

Он опаснее и страшнее даже, чем Балрог, с которым сражался Гэндальф. Камера идет за Бильбо, который ползет среди груды золота, освещенной «великим червем». Мы следим за лицом маленького хоббита в мерцании желто-оранжевого света, оно выражает шок и трепет, когда, наконец, хоббит видит великолепного монстра. А затем можно пытать аудиторию в течение 12 месяцев быстрым и крайне крупным планом лица с медленно поднимающимися чешуйчатыми веками, открывающими глаза, наполенные величественностью и злобой.

У этой идеи большой потенциал, ведь в следующем фильме будет беседа Бильбо со Смогом, уничтожение Озерного города перед большим политическим конфликтом между всеми расами, и, в конце концов, кульминацией – Битвой Пяти Воинств, куда включат Гэндальфа и Белый Совет. После битвы мы также увидим Бильбо, пытающегося уладить конфликты, это напомнит зрителям о надвигающихся событиях «Властелина колец».

4) Два фильма – два сражения

Если рассматривать эти фильмы как решение возникшего конфликта, мы можем просто разделить их на злодеев и необходимые вооруженные столкновения, дающие победу над злодеями (как они это делают в экшенах!) Зрителям нужно чувствовать угрозу, надвигающегося плохого парня, чтобы показать их во втором фильме, а когда история достигнет кульминации, помочь нам почувствовать, что мы прошли через начало, середину и конец истории.

Книга «Хоббит» показывает Смога, как единственного злодея, но где же второй? Это естественно Саурон, парень, одевший кольцо и размахивающий булавой в прологе фильма «Властелин колец», он затем был показан как великое пылающее око.

На этот раз он предстанет в другом обличье, кем-то, известным как Некромант. Смог, по книге, появляется в конце истории, начав вражду с гномами, которая идет на протяжении двух фильмов и раскроется в кульминации второго, мы  сможем увидеть это в 2013 году. Получается, что Камбербатч будет озвучивать еще не до конца окрепшее зло, которое появилось на юге Мирквуда (леса, который населяют эльфы). Гэндальф будет занят переговорами и битвой с этим растущим злом, его надо  выбить из леса, вместе с Элрондом, Галадриэль, Саруманом и новым волшебником Радагастом, что в действительности может стать грандиозным кинематографическим сражением.

Чтобы упростить, в «Хоббит: Неожиданное путешествие» нас ожидает битва Белого Совета, включая Гэндальфа, против Некроманта, в то время, как Бильбо и 13 гномов попадают в ряд неприятностей.

Затем будет вторая часть «Хоббит: Туда и обратно», которая в основном будет рассказывать о Смоге, включая эпическую Битву Пяти Воинств. То есть у нас два фильма, и две битвы, без ущерба истории Бильбо. Неплохая теория.

5) Самый вероятный ответ

Бильбо спасает гномов от пауков Мирквуда и затем, прямо в конце, гномы будут схвачены эльфами. Среди этих эльфов может оказаться и Леголас. Скорее всего там будет и вымышленная эльфийка Таурилиэль, которую играет Эванджелин Лили.

Члены королевской семьи собираются бросить гномов в тюрьму, представим последние моменты первой части фильма: камера поднимается вверх по лицам гномов, по эльфийским рукам, плечам и мы видим золотоволосого Орландо Блума. А затем сразу же титры. Это было бы большим стимулом фанаткам идти и покупать билеты на второй фильм, не так ли?

Более того, это соответствует ранее указанной необходимости рассказывать историю от лица Бильбо. Вместо того, чтобы попасть самому в тюрьму, он спасает гномов от страшной смерти от пауков, правда, они затем попадают в новую переделку сразу же после этого. Это также замечательный мост между двумя частями. Для подтверждения этой теории: недавно Эванджелин Лили рассказала о своей роли: «Она появится ближе к концу первой части, ненадолго. Во втором фильме она будет мелькать гораздо чаще». Кажется, похоже на правду.

По крайней мере мы узнаем это лишь в декабре 2012 года.
Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 3249 | Добавил: Admin | Теги: рассуждения о хоббите, хоббит, конец первой части хоббита, сюжет хоббита, Неожиданное путешествие | Рейтинг: 5.0/6 |

Всего комментариев: 6
6  
Все это очень заманчиво, но лучше дождемся наконец как все будет на самом деле, уже сил нет думать и предпологать на эту тему =)

5  
поскорее бы увидеть

2  
Ребята.. осталось всего 10 месяцев до выхода! happy

3  
Кэп biggrin

4  
/любуется погонами/
Еще какой Кэп! =)))

1  
Круто!)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2017
Счетчики:
Яндекс.Метрика Рейтинг Ролевых Ресурсов
Palantir Рейтинг@Mail.ru

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга
Оценить сайт
на xeanon.com



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2017
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах