1. Чат
  2. Вход
  3. Регистрация
Главная страница
Регистрация
Вход
RSS
Главная » 2009 » Ноября » 28 » Питер Джексон: "Я получаю удовольствие от Хоббита"
Питер Джексон: "Я получаю удовольствие от Хоббита"
02:21

На Гала-премьере своего нового фильма "Милые кости", которая состоялась в Лондоне, Питер Джексон ответил на вопросы журналистов о работе над проектами "Хоббит" и "Приключения Тантана. Тайна единорога". Джексон подтвердил, что сценарий к первой части «Хоббита», которую будет снимать Гильермо Дель Торо, закончен.

 

"Хоббит" будет состоять из двух частей, сценарий к первой мы написали и передали в студию, которая, как нам кажется, вполне им довольна. Сценарий ко второй части мы написали наполовину, и Филиппа, Фрэн, Гильермо и я сам получаем от этого процесса массу удовольствия".

 

"Это было интересное ощущение, переживание, потому что прошло восемь или девять лет с тех пор, как мы писали сценарии к трилогии "Властелин колец", и я волновался, не будет ли нам сложно, некомфортно и странно как бы вновь вернуться в то время. Но, приступив к работе, мы, как это ни удивительно, ощутили прежнюю легкость и удовольствие от творческого процесса".

 

До того, как поехать в Лондон, Джексон занимался поиском натуры для съемок в Новой Зеландии. Он подчеркнул, что между его трилогией и дилогией Дель Торо будет поддерживаться преемственность.

 

"Мы писали с Гильермо сценарий вместе, и в связи с этим, конечно прослеживается целостность произведений Толкиена. Диалоги для Йена МакКеллена мы выстраивали в той же манере, как и во "Властелине колец". Но Гильермо, являясь полноправным режиссером "Хоббита", возьмет готовый сценарий и, несомненно, снимет свою собственную версию фильма. Очень будет интересно ее увидеть".

 

"Именно по этой причине я хотел, чтобы режиссером был он. Я понимал, что, снимай я этот фильм сам, я бы пытался состязаться с самим собой и принимал бы преднамеренно неверные решения, а это не то, как я привык работать. Я хочу, чтобы все было естественно".

 

"Наша задача – поддержать его и помочь ему рассказать историю. Мое же любимое занятие при создании любого фильма – написание сценария. Это самая веселая, творческая и "ненапряжная" часть работы".

 

Джексон упомянул, что обе части фильма не будут выпущены в 3D.

 

"Гильермо хочет снимать на 35-ти миллиметровую пленку, по-старомодному, с чем я согласен, так как это будет в одном формате с оригинальной трилогией".

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 1091 | Добавил: Admin | Теги: питер джексон, хоббит | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2018
Счетчики:
Яндекс.Метрика Рейтинг Ролевых Ресурсов
Palantir Рейтинг@Mail.ru

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга
Оценить сайт
на xeanon.com



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2018
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах