1. Чат
  2. Вход
  3. Регистрация
Главная страница
Регистрация
Вход
RSS
Главная » 2009 » Декабря » 5 » Born of Hope - успех или фиаско?
Born of Hope - успех или фиаско?
14:26
Автор: Климов Сергей, Сайт о Средиземьи ©

Born of Hope - успех или фиаско?

"Born of Hope" британского режиссера Кейт Мэдисон рассказывает об истории любви Араторна и Гилраэнь, и о рождении Арагорна. Фильм был снят британскими фанатами с ограниченным бюджетом - тем не менее, их профессиональность впечатлили начальника WETA Workshop Ричарда Тейлора, который даже помог добыть те или иные реквизиты. Для фильма был написан оригинальный саундтрек. [1]

Мнение сайта Henneth-Annun.Ru: результат трехлетней работы показал, что терпение и труд действительно могут все перетереть - и недостатки бюджета, и отсутствие новозеландских ландшафтов. Фильм выглядит вполне кинематографично, есть те или иные отсылки к трилогии Джексона, а костюмы вполне хороши. Кое-где темп повествования несколько провисает, и закадровый пересказ излишне часто вступает в действие, но это уже мелкие придирки.

До выхода фильма выходили разные мнения по поводу того, что снимается этот фильм. Одни осуждали это:

"Бред какой-то." [2]

"Вообще ничего про такой проект не слышала. Раз бюджет не позволяет снять нормальную картину, зачем тогда делать!" [2]

Другие радовались событию:

"Лично я жду фильм с оптимизмом. "Охота за Голлумом" получилась очень хорошей, здесь, по впечатлениям, размах еще больше, актеров больше, съемки масштабнее. Да и период очень интересный - всегда хотелось посмотреть на рождение и становление Арагорна. Надеюсь, что до знаменитых слов Гильраэни повествование все же доведут. Жду с нетерпением." [3]

"...второй самый ожидаемый фанатский фильм-приквел к событиям ВК" [4]

В итоге фильм, тем кто его посмотрел, практически всем понравился. Дальше Вы сможете почитать рецензию на фильм:

Откровенно говоря, помятуя о не слишком пошедшем у меня другом фанфике "Охота на Голлума" я сел смотреть Born of Hope, будучи внутренне готовым сделать скидку на его любительский уровень. Уже через минуту я забыл об этом - какие тут скидки, это действительно качественно и с любовной дотошностью сделанный фильм. Я понял, что не разочаруюсь, уже в прологе, после слов We came from the water, которые пробрали до глубины души.

Вообще, таких моментов, где сердце начинало биться быстрее от радости узнавания, по фильму рассыпано много. Зрители-ветераны ВК наверняка улыбнутся на словах одного из орков You´re late. Тем, кто как я были огорчены отсутствием в ВК арагорновского лейтенанта Хальбарада, наверняка понравится коротенькая сцена с юным Хальбарадом и ребенком Арагорном, которая забрасывает крючочек на 80 с лишним лет вперед. Ну и конечно самая финальная сцена. Слова "Onen i-Estel Edain, u-chebin estel anim", сказанные Гильраэнью Арагорну я вообще считаю одним из самых трогающих за душу моментов во вселенной Толкина, и я был расстроен в свое время, когда Джексон не нашел возможности включить их в свой фильм. Что ж, здесь этими словами фильм заканчивается. Момент пронзительно острый и трогающий за душу - эдакий эмоциональный холокост, сразу за которым наступает катарсис. И вот на таком эмоциональном пике фильм заканчивается, а ты еще сидишь пришибленный как минимум несколько минут.

Уровень актеров могу оценить от приличного до очень хорошего. Откровенных мискастов нет. Чисто внешне мне Гильраэнь не очень понравилась, но играет она хорошо, пролог держится во многом на ее закадровом голосе. Режиссер Кейт Медисон в роли Эльгарейн, третьей составляющей любовного треугольника смотрится очень мило и трогательно. Чисто внешне она в роли Гильраэнь мне была бы больше по душе. Но что есть то есть. Кристофер Дэйн в роли Араторна внушает! Очень хороши Элладан с Элрохиром. Жаль, что из-за загруженности другими проектами, они не смогли уделить фильму много времени, и в итоге их экранное время ограничено несколькими короткими появлениями. Но впечатления за это время они все равно успевают произвести сильное. Шикарный типаж у отца Араторна - Арадора, симпатичны родители Гильраэни, великолепны орки, особенно главный, который и произносит You're late.

Из минусов - некоторые технические огрехи, которые, впрочем, картины не портят. В общем, уже можно сказать, что фильм - настоящая удача. Без всяких скидок на его фанфиковскую составляющую. [3]

Ссылки на источники:
1. Henneth-Annun.Ru
2. Forum.Kinomania.Ru
3. Sv.Foks.Ru
4. Дневник Laikalasse

Категория: Остальное | Просмотров: 2095 | Добавил: Admin | Теги: рецензия Born of Hope, Born of Hope | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 6
6  
Это лучшая экранизация Толкиена!!!
Мне больше напоминает "Храброе сердце", чем "Властелин колец". Вообще в фан-фильмах люблю естественность: там настоящие лес, трава, река. У Джексона все это компьютерное (ну за исключением нескольких каменюшек новозеландских), и это чувствуется.
Многим, кто смотрел, не нравится Гилраен, говорят, фигурой не вышла, но ведь в давние времена были совсем другие идеалы красоты, так что так оно, пожалуй, правдивей получается. К тому же актриса прекрасно играет.
Разочаровали немного сыновья Элронда - бледноваты, а также орки - совсем джексоновские.

5  
Прекрасно. Зачем лишние слова.

4  
Это да..Я часто на паузу ставил и отматывал чтоб понять что к чему)

0
3  
мне в принципе фильм тоже понравился, только вот местами в субтитрах перевод на русский такой карявый...

0
2  
По мне так фильм удался!

0
1  
Классный фильм! Я посмотрел)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2018
Счетчики:
Яндекс.Метрика Рейтинг Ролевых Ресурсов
Palantir Рейтинг@Mail.ru

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга
Оценить сайт
на xeanon.com



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2018
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах