1. Чат
  2. Вход
  3. Регистрация
Главная страница
Регистрация
Вход
RSS


Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 157 158 »

Журнал The Guardian написал статью о том, что в книге "Властелин колец", которая находилась ранее во владении Паулины Бэйнс, была обнаружена карта с пометками писателя. Паулина Бэйнс более известна фанатам мира Клайва Стейплза Льюиса Нарния по иллюстрациям к вселенной. Если говорить о Средиземье, то художница является иллюстратором карты этого мира для издания книги "Властелин колец" 1970 года. Обнаруженная карта была отделена от остальной части книги, и большинство пометок на ней принадлежат руке Толкина. Пометки сделаны зелеными чернилами и карандашом. Карта в данный момент находится во владении магазина "Blackwell", который успел назвать находку "лучшим шедевром Толкина, который всплыл за последние двадцать лет". 

Исходя из заметок, Хоббитон располагался на той же широте, что и Оксфорд. А по предположению магазина, который выставил карту на всеобщий просмотр, Минас-Тирит был вдохновлен итальянским городом Равенна. Кроме того, писатель ссылался на такие места, как Белград, Кипр и Иерусалим. За карту магазин предполагает выручить по меньшей мере 60 тыс. фунтов стерлингов. В данный момент "Blackwell" выставил на продажу некоторые работы Бэйнс, которая ушла из жизни в 2008 году в возрасте 85 лет.

 

Категория: Наследие Дж.Р.Р. Толкина | Просмотров: 2665 | Добавил: Admin | Дата: 25 Октября 2015 | Комментарии (0)

В Minecraft воссоздали Шир в масштабе 1:58. Над проектом работало 26 человек. Работа шла более полугода. К работе почитатели мира Толкина приступили в ноябре 2014 года. За основу было взято описание из книг Толкина, а также карты и рисунки, сделанные профессором.

Категория: Игры по миру Толкина | Просмотров: 2692 | Добавил: Admin | Дата: 01 Октября 2015 | Комментарии (0)

Йен Маккелен в роли ГэндальфаКак известно, Йен МакКеллен, актер, сыгравший Гэндальфа, уже долгое время лечится от рака простаты. Как сообщает contactmusic.com, ссылаясь на журнал "Time Out", актер театра и кино чувствует себя замечательно, и успел достичь успехов в борьбе с болезнью:

"Как и у многих мужчин моего возраста, у меня рак простаты, но если он диагностирован на ранней стадии, с ним можно легко справиться. А мой уровень ПСА (простатический специфический антиген, белок, производимый клетками железы простаты) - по нему они оценивают состояние - ниже уровня, который представляет опасность. Так что со мной все в порядке на самом деле".

Категория: Остальное | Просмотров: 865 | Добавил: Admin | Дата: 01 Октября 2015 | Комментарии (0)

Выпущен пилотный выпуск нашего журнала "Всё о Толкине". Мы преследуем цель основать познавательный журнал, наполненный не только оригинальными, серьёзными статьями, но и различными подборками рисунков, стихов, головоломок, также посвященных Арде и созданных толкинистами. Надеемся мы приблизились к нашей цели хотя бы на небольшой шаг.

Спасибо всем, кто принял участие в создании данного выпуска, надеемся, что вы все останетесь с нами и продолжите работать над новыми выпусками. Надеемся всем понравится то, что в итоге вышло из задумки. Приятного всем прочтения.

Пилотный выпуск доступен по ссылке: http://magazine.tolkienists.ru/download/1. Все, кто желает присоединиться к команде журнала, вступайте смело в нашу команду на сайте Magazine.Tolkienists.Ru.

Категория: Объявления сайта | Просмотров: 1747 | Добавил: Admin | Дата: 24 Августа 2015 | Комментарии (1)

Фильм "Последнее сказание Алой книги", о котором мы публикуем новости на правах официального Интернет-СМИ на протяжении многих лет, наконец-то дошел до начала съемок. Все подготовительные процессы завершены, ребята многое успели сделать. Но, так как фильм некоммерческий и получить прибыль от него не удастся, ему необходима финансовая поддержка толкинистов, тех, кому не безразличен проект.

Если каждый толкинист сможет пожертвовать 50, 100, 500, 1000 российских рублей, то фильму точно быть. На начальном этапе команде фильма необходима поддержка в 500 000 рублей, которую необходимо собрать до 9 сентября 2015 года. Ваши пожертвования не останутся без награды. В подарок вы получите открытки, кружки, футболки, значки или что-то еще, в зависимости от пожертвованной суммы. На данный момент уже собрано более 10% от необходимой суммы. Это отличный шанс показать, что толкинизм в России не просто существует, а он может сплотиться вокруг какой-нибудь замечательной идеи.

Фильм "Последнее сказание Алой книги" расскажет о страницах книги "Властелин колец", которые еще не были экранизированы, а именно об освобождении Шира от Сарумана и остатков его армии. Как вы помните, Саруман после заточения энтами в Ортханке сбежал от туда в Шир, где часть его армии уже захватила власть. Но четверо хоббитов, вернувшись домой, дали отпор, подняв на восстание всех жителей Шира. Мы верим в команду фильма, которая снимает еще один фильм о Средиземье. И, возможно, это будет последний профессионально снятый фильм о любимом мире в ближайшем будущем.

Помочь проекту можно по ссылке: BoomStarter.Ru. ... Читать дальше »

Категория: Последнее сказание Алой книги | Просмотров: 1513 | Добавил: Admin | Дата: 15 Августа 2015 | Комментарии (2)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2017
Счетчики:
Яндекс.Метрика Рейтинг Ролевых Ресурсов
Palantir Рейтинг@Mail.ru

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга
Оценить сайт
на xeanon.com



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2017
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах