1. Чат
  2. Вход
  3. Регистрация
Главная страница
Регистрация
Вход
RSS


Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 152 153 154 155 156 ... 158 159 »

Претендовать на роль Бильбо в "Хоббите" сможет каждый

Хотите сыграть невысокого храброго хоббита из книги "Хоббит" Джона Р. Р. Толкиена? Что ж, у вас есть шанс: создатели одноименного фильма в интервью ресурсу Spoiler TV огласили официальный список вакантных ролей для проекта, режиссером которого является Гильермо Дель Торо, а продюсером - Питер Джексон.

Йен МакКеллен, исполнивший роль мага Гэндальфа в трилогии Питера Джексона "Властелин колец", подписал контракт и вновь предстанет перед зрителями в образе Гэндальфа Серого. Хьюго Уивинг и Энди Серкис также готовы вернуться к своим ролям Элронда и Голлума соответственно. Что касается главного героя - Бильбо Бэггинса - исполнитель для его роли еще не найден, как и для многих других персонажей. Приведенный ниже список некоторых из объявленных вакантных ролей, поможет желающим попытать счастье и стать одним из героев нетленного произведения английского писателя.

БИЛЬБО. Зажиточный и уважаемый хоббит. Бильбо довольно храбр, хотя сам этого и не осознает; он может быть практичным и жизнерадостным; обладает чувством юмора и в состоянии оценить смешное; невероятно сообразителен и начитан, так как был приучен матерью к чтению в детстве. Главное достоинство Бильбо - его человечность и умение сопереживать другому; он благороден и щедр духом.
Тр ... Читать дальше »

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 826 | Добавил: Admin | Дата: 06 Января 2010 | Комментарии (0)

«Властелин колец» признан самым кассовым фильмом десятилетия

Американская газета "The Wall street journal Europe” признала самым кассовым фильмом уходящего десятилетия картину новозеландского режиссера Питера Джексона "Властелин колец: Возвращение короля". Вышедшая в 2003 году, она принесла ее создателям 1 млрд. 119,1 млн. долларов.

Кроме того, по версии издания, на втором месте по размерам прибыли находится картина "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца" (2006 год) американского режиссера Грегора Вербински, которая заработала 1 млрд. 66,2 млн. долларов. На третьей позиции рейтинга - "Темный рыцарь" (2008 год) американского режиссера Кристофера Нолана, собравший 1 млрд. 1,9 млн. долларов.

Первую пятерку замыкают "Гарри Поттер и Философский камень" (2001 год) - 974,7 млн. долларов и "Пираты Карибского моря: На краю света" (2007 год) - 961 млн. долларов. На шестой позиции - "Гарри Поттер и Принц-полукровка" (2009 год) - 929,4 млн. долларов. Затем следуют "Властелин колец: Две башни" (2002 год) - 923,3 млн. долларов, "Шрек-2" (2004 год) - 919,8 млн. долларов, "Гарри Поттер и Кубок огня" (2005 год) - 895,9 млн. долларов. Замыкает первую десятку картина "Миссия невыполнима 2" (2000 год) - 546,4 млн. долларов.

Издание отмечает, что в уходящем десятилетии киностудии проявляли предельную осторожность и брались за съемки лишь тех фильмов, которые гарантировали коммерческий успех. Именно этим определяется тот факт, что в лидирующую десятку вошли сразу три эпических сериала, чей успех был обеспечен первой картиной.

При этом в мировом кинематографе наметилась тенденция ухода от реальност ... Читать дальше »

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 1069 | Добавил: Admin | Дата: 06 Января 2010 | Комментарии (1)

Гильермо Дель Торо успокоил поклонников: работа над "Хоббитами" продолжается

Гильермо Дель Торо (справа)
Гильермо Дель Торо, исправно снабжающий своих поклонников апдейтами касательно того, как проходит подготовка к "Хоббитам", остался верен себе и в очередной раз прокомментировал на форуме OneRing.net все последние новости касательно проекта.
Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 737 | Добавил: Admin | Дата: 01 Января 2010 | Комментарии (4)

Питер Джексон стал рыцарем Новой Зеландии

Режиссер и продюсер Питер Джексон, известный по трилогии "Властелин колец", удостоен от Новой Зеландии рыцарского титула. Об этом 31 декабря сообщает The New Zealand Herald.

Джексон, уточняет издание, был провозглашен кавалером ордена "За заслуги перед Новой Зеландией". С 2002 года он являлся почетным членом этого ордена, и с тех пор продолжал "неустанно вносить вклад в новозеландскую киноиндустрию". В связи с этим было принято решение о награждении Джексона рыцарским титулом.

Как отмечает Associated Press, кандидатуру Джексона на рыцарский титул, как и других претендентов на почетный титул, одобрила королева Великобритании Елизавета II.

Питер Джексон назвал присуждение ему рыцарского титула "потрясающим моментом в жизни". По его признанию, он ошибался, полагая, что ничто не сможет превзойти то количество "Оскаров", что он получил за экранизацию "Властелина колец".

Категория: Остальное | Просмотров: 903 | Добавил: Admin | Дата: 01 Января 2010 | Комментарии (0)

Тоби Магуайр не будет сниматься в фильме "Хоббит"

Секретарь актера опроверг слухи

Тоби Магуайр не задействован в переговорах на роль Бильбо Бегинса в фильме "Хоббит", сообщает Aceshowbiz.

Несмотря на сообщение о том, что Американская ассоциация искусств (ААМ) и продюсеры вели переговоры относительно того, чтобы актер сыграл главную роль, его секретарь опроверг эти слухи.

Тоби Магуайр не отложит свой костюм человека-паука, чтобы сыграть в другом блокбастере. Вскоре после того, как было объявлено, что Тоби сыграет Бильбо Бегинса в будущей ленте режиссера Гильермо дель Торо, его секретарь заявил, что это все неправда.

Впервые новость о том, что 34-летнего актера можно будет увидеть в экранизации еще одного произведения Толкиена появилась на сайте Latino Review.

Позднее сайт заверил, что они имели в виду лишь то, что ААМ и продюсеры "Хоббита" только начали переговоры с Магуайр об участии в фильме. Вместе с тем было указано, что он не проходил кастинг и предложение ему не было сделано.

Тоби Магуайр своей популярностью обязан роли Питера Паркера - человека-паука из фильма "Человек-паук". На большой экран актер должен вернуться благодаря запланированным съемкам в фильме "Человек-Паук-4".

Что касается "Хоббита", то ожидается, что лента будет воспроизведением событий романа с добавлением дополнительных сцен, перекликающихя с "Властелином колец".

Премьера первого фильма приключенческой фантазии запланирована на декабрь 2011 года, второй - еще через год.

Перевод: Gazeta.ua

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 2052 | Добавил: Admin | Дата: 16 Декабря 2009 | Комментарии (0)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2017
Счетчики:
Яндекс.Метрика Рейтинг Ролевых Ресурсов
Palantir Рейтинг@Mail.ru

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга
Оценить сайт
на xeanon.com



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2017
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах