1. Вход
Главная страница
RSS

О Вигго Мортенсене и его погружении в роль Арагорна.

Съемки трилогии «Властелин колец» проходили в Новой Зеландии, и актеры со съемочной группой на пару лет обосновались в своих новых "норах". Мортенсен, нанятый в последний момент, прибыл всего за два дня до начала съемок сцен для «Братства кольца». И он сразу же погрузился в роль Арагорна.

Для книги «Anything You Can Imagine: Peter Jackson and the Making of Middle-earth» Ян Натан взял интервью у Джексона, нескольких актеров и членов съемочной группы. Они вспоминали, как Мортенсен проводил воскресные утра в спортзале Веллингтона со своим реквизитным мечом.

Но однажды он захотел попрактиковаться в своих приёмах на улицах города: он вращал и делал выпады лезвием своего длинного меча. Местные жители испугались и вызвали полицию, сообщив, что «дикий человек размахивает мечом над своей головой. Было отправлено несколько машин, и Арагорн был окружен роем мигающих огней и визжащих сирен. Пока полицейские с настороженностью уводили его, он успел дать несколько автографов и попозировать для нескольких фотографий», - написал Натан.

Мортенсен погрузился в свою роль до такой степени, что он ходил, говорил и дышал Арагорном. Джексон рассказал Натану: «Я никогда не видел, чтобы актер играл роль в таком духе, как он». Действия с мечом лишь один из примеров его страсти к киноискусству. Он настолько серьезно относился к своей роли будущего короля, что никогда не касался священного реквизита Кольца.

«Я ходил и одевался как Арагорн, потому что Пит всегда поощрял нас, когда мы пытались представить историю реалистичной. Это был настоящий спектакль. По крайней мере, мне казалось, что действие истории произошло взаправду», - сказал Мортенсен.

Однажды Мортенсен зажарил кролика, которого сбил своей машиной. Все это было частью его Средиземья. И, конечно же, он держал свой меч при себе, даже во время прогулок по местным ресторанам. Шон Бин однажды пошутил: «Не думаю, что видел его в повседневной одежде во время съемок». А Орландо Блум назвал его источником вдохновения.

Размышляя о трилогии в 2019 году, Мортенсен сказал Entertainment Weekly, что "Братство кольца" его любимая часть. Он ценит умеренность спецэффектов и то, что фильм в большей степени опирался на игру актеров. «Да, в первом фильме есть Ривенделл и Мордор, но в нем есть какая-то органичность: актеры, играющие друг с другом, и настоящие пейзажи», - сказал он.

После того, как эти фильмы помогли ему в карьере, он искал роли, которые больше ориентировались на персонажей, а не на компьютерную графику. Как и в случае с Арагорном, Мортенсен предпочитает роли, где нужно углубляться в характер персонажа, чтобы передать реализм истории.

Добавил: Admin (18 Августа 2021)
Просмотров: 18 | Теги: Арагорн, властелин колец, Вигго Мортенсен | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2021
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2021
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах