1. Чат
  2. Вход
  3. Регистрация
Главная страница
Регистрация
Вход
RSS
Главная » 2019 » Апреля » 5 » В письме Толкина, проданном на благотворительном аукционе, нашли ответ на вопрос, почему он не стал писать продолжение Властелина колец
В письме Толкина, проданном на благотворительном аукционе, нашли ответ на вопрос, почему он не стал писать продолжение Властелина колец
23:00

Письмо автора «Властелина колец» Дж.Р.Р. Толкина собрало 4800 фунтов стерлингов для хосписа  Dorothy House Hospice Care, созданного в Бате. Письмо было щедро пожертвовано хоспису местным академиком и профессором химии Чиком Уилсоном, который читает лекции в Университете Бата.

Письмо ранее не публиковалось и датируется 3 июля 1961 года. Стоимость письма превысила его оценку в 2-3 тыс. фунтов стерлингов и привела к получению суммы эквивалентной финансированию пятидневного ухода за одной больничной койкой в ​​стационаре хосписа. 

В ноябре прошлого года профессору Уилсону было предложено пожертвовать свое заветное письмо Толкина после того, как в акции благотворительного выпекания на химическом факультете победил торт Бэг-Энд из знаменитых книг Толкина "Хоббит" и "Властелин колец".

Хоспис получил благотворительную поддержку, так как факультетом ранее выделялась помощь, когда им руководил профессор Грант Бьюкенен, а также в память о Марке Расселе, очень любимом сотруднике университета, о котором заботились в Dorothy Hous.

Получателем письма был тогда ещё ребёнок, а не профессор Университета Глазго, Крис Гилмор, который  и подарил его профессору Уилсону 20 лет назад.

Далее следует перевод письма:

Уважаемый мистер Гилмор!

Большое вам спасибо, что высоко оценили мою работу. Очень любезно с вашей стороны написать столь тёплые слова.

Ни одна история не имеет конца. Ни одна картина не имеет границ. Но нужно ограничивать свой незначительный взгляд рамкой - чтобы что-то увидеть отчетливо, надо на этом сконцентрироваться. Я не буду писать продолжение к «Властелину колец», потому что, как сказано в самой истории, это конец того мира, о котором я пишу: закат, в котором смешивается мифология и история. После останется лишь история. Но я предполагаю выпустить продолжение (в том смысле, что оно будет опубликовано после «Властелина колец»), хотя рассказы будут повествовать о предшествующих временах: Первой и Второй Эпохах.

Ещё раз благодарю вас.

Искренне ваш,
Дж. Р. Р. Толкин

Категория: Наследие Дж.Р.Р. Толкина | Просмотров: 152 | Добавил: Admin | Теги: Крис Гилмор, хоспис, Толкин, уилсон, письмо толкина | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2019
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2019
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах