1. Вход
Главная страница
RSS
Главная » 2022 » Февраля » 15 » Стала известна дата выхода аниме "Война рохирримов", но у киностудии проблемы с правами.
Стала известна дата выхода аниме "Война рохирримов", но у киностудии проблемы с правами.
01:28

«Властелин колец: Война рохирримов» — оригинальный аниме-фильм от New Line Cinema и Warner Bros. Animation — должен быть выпущен 12 апреля 2024 года компанией Warner Bros. Pictures, эксклюзивно сообщает Variety.

Действие происходит примерно за два столетия до событий «Хоббита». «Война Рохирримов» расскажет о подвигах Хельма Молоторукого, короля Рохана, и создание Хельмовой Пади, крепости, описанной во «Властелине колец».

Его режиссирует Кенджи Камияма (телесериалы «Бегущий по лезвию: Черный лотос» и «Призрак в доспехах: Синдром одиночки») вместе с продюсером «Бегущего по лезвию: Черный лотос» Джозефом Чоу через свою аниме-студию Sola Entertainment, которая работает над аниме с момента его анонса в июне 2021 года.

«Война Рохиррим» также черпает большую часть своей творческой ДНК из шести полнометражных фильмов Джексона, действие которых происходит в Средиземье. Филиппа Бойенс, которая была частью оскароносной команды сценаристов трилогий «Властелин колец» и «Хоббит», является исполнительным продюсером фильма. Фиби Гиттинс, дочь Бойенса, и партнер по сценарию Арти Папагеоргиу пишут сценарий. А в творческую команду входят Ричард Тейлор, получивший «Оскар» за грим и визуальные эффекты для «Властелина колец», и иллюстратор Толкина Джон Хоу.

«Я преклоняюсь перед творческими талантами, которые собрались вместе, чтобы воплотить в жизнь эту эпическую, душераздирающую историю, от мастера Кендзи Камиямы до поистине звездного состава», — говорит Бойенс.

«Фильмы «Властелин колец» подняли шедевры Толкина на новую кинематографическую высоту и вдохновили целое поколение, — сказал председатель Warner Bros. Pictures Group Тоби Эммерих. – Это подарок — возможность вернуться в Средиземье со многими из тех же творческих провидцев под руководством талантливого Кенджи Камияма. Это будет эпическое изображение, не похожее ни на что, что когда-либо показывали зрителям».

Продвижение Warner Bros. по аниме-фильму «Властелин колец» происходит на фоне спора киностудии с Saul Zaentz Co., давним владельцем прав на экранизации «Властелина колец», по поводу того, сделала ли Warner Bros. достаточно для развития франшизы, чтобы сохранить права на обычные и анимационные фильмы. На прошлой неделе Variety сообщила, что Zaentz Co. блокирует свои активы, связанные с Толкином, что вызвало вопросы о деятельности по «Властелину колец» у Warner Bros.

Последний полнометражный фильм Толкина «Хоббит: Битва пяти воинств» 2014 года собрал в мировом прокате 940 миллионов долларов; все шесть фильмов заработали более 5,8 миллиарда долларов. «Властелин колец: Возвращение короля» получил 11 «Оскаров», в том числе за лучший фильм, установив рекорд для одного фильма.

«Война рохирримов» полностью отделена от сериала Amazon Prime Video о Средиземье «Властелин колец: Кольца власти», действие которого происходит за тысячелетия до событий фильмов Джексона.

 

Источник: https://variety.com/2022/film/news/lord-of-the-rings-the-war-of-the-rohirrim-release-date-1235181646/

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 108 | Добавил: Admin | Теги: война рохирримов | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0


Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2022
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2022
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах