1. Чат
  2. Вход
  3. Регистрация
Главная страница
Регистрация
Вход
RSS
Главная » 2018 » Декабря » 4 » Почему Питер Джексон не может наслаждаться просмотром трилогий
Почему Питер Джексон не может наслаждаться просмотром трилогий
20:00

Это одна из самых успешных франшиз всех времен, но режиссер "Властелина колец", Питер Джексон, до сих пор испытывает трудности при просмотре собственных фильмов.

Трилогия "Властелин колец" собрала больше миллиарда долларов по всему миру и собрала фан-клуб из миллионов фанатов со своей впечатляющей адаптацией романов Дж.Р.Р. Толкина. Но сам режиссер фильма на самом деле не очень любил смотреть три фильма франшизы.

Разговаривая с news.com.au, новозеландский режиссер отметил, что невозможность насладиться фильмами, которые он создал, сыграло значительную роль в его решении дистанцироваться от сериала Амазона по "Властелину колец".

- Я в смятении, потому что я хотел бы помочь (новой команде "Властелина колец"), и толкинизм был в нашей крови так долго, - сказал Джексон. - Но в то же время есть часть меня, которая хотела бы включить телевизор и посмотреть серию, в которой я не участвовал, потому что я получил бы удовольствие, которого не мог бы испытать при просмотре наших фильмов.

Прошло уже 15 лет с момента выхода "Возвращения короля" - третьей и последней части франшизы. Учитывая тот факт, что Пиджей снимал трилогию 8 лет, то срок в четверть века выглядит не таким уж и большим. Скорее всего поэтому, когда разразилось известие о том, что Amazon обеспечило себе права на сериал по Средиземью (выплатив порядка 250 миллионов долларов), многие поклонники были уверены, что для сериала слишком рано. Но Джексон был гораздо более дипломатичным.

- У нас есть очень открытое мнение об этом, - сказал он, подтвердив, что продюсеры новой серии уже связались с ним по поводу участия. - Мы (Джексон и остальной коллектив сценаристов: Фрэн Уолш и Филиппа Бойенс) на самом деле не в состоянии написать весь сериал, у нас нет времени, но мы, безусловно, будем рады помочь, если им нужна наша помощь. У нас был разговор с ними, и на самом деле они сейчас работают над сценарием, поэтому мы посмотрим, что у них выйдет. Но я уверен, что они справятся, и если мы сможем чем-то помочь, то мы обязательно это сделаем. 

Известный режиссер, продвигающий в настоящее время картину "Хроники хищных городов", для которой он был продюсером и сценаристом, также объяснил, почему "Властелин колец" получил феноменальный успех, когда книга перешла на большой экран:

- Скажу с очень простой, практической точки зрения: имея дело с Толкином, у вас появляется преимущество, которое состоит в том, что он не просто написал историю о хоббитах, которые делают то, что делают, - он создал целый мир, - сказал Джексон. - Вы можете прочитать огромное количество материалов о Средиземье, которые не имеют никакого отношения к тому, что было в фильме. Это на самом деле позволяет вам войти в этот мир. Вы можете заставить людей почувствовать, что есть много другого, чего нет на экране - нам не нужно было ничего добавлять.

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 150 | Добавил: Admin | Теги: властелин колец, питер джексон, сериал Властелин колец | Рейтинг: 5.0/2 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2018
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2018
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах