1. Чат
  2. Вход
  3. Регистрация
Главная страница
Регистрация
Вход
RSS

Хоббит

Властелин колец



Главная » к/ф "Хоббит" и "Властелин колец"
« 1 2 3 4 5 ... 103 104 »

Школьники Великобритании уже не так любят читать о хоббитах из Средиземья. Волшебному миру, придуманному Толкином, они стали предпочитать "Голодные игры" и "Дивергент". Об этом говорит рейтинг самых популярных детских книг Британии, который составляется ежегодно на протяжении шести лет. До сих пор "Властелин колец" и "Хоббит" все время были в Топ-10 предпочтений английских детей среднего и старшего возраста.

Исследование проводила компания "Renaissance Learning", изучив при этом литературные вкусы более полумиллиона детей в 2700 английских школах под руководством профессора шотландского университета Данди Кита Джей Топпинга.

"Толкин остается популярным среди некоторых школьников, но его книги не набрали достаточно голосов, чтобы войти в общий топ-20", - говорит представитель исследований.

Также отмечается, что пик популярности работ Толкина пришел на время выхода кинотрилогии Питера Джексона "Властелин колец", а на детские предпочтения в будущем может повлиять и трилогия "Хоббит".

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 2249 | Добавил: Admin | Дата: 26 Февраля 2015 | Комментарии (0)

Как уже стало известно, третья часть "Хоббита", как и ее предшественники, не получила Оскара. Награда в единственной номинации "Лучший монтаж звука", где фильм попытал счастья, досталась фильму "Снайпер", метким выстрелом выбившему ее из рук работников звуковой монтажной "Хоббита". А как вы считаете, заслуживает ли хоть одна часть "Хоббита" награды Оскар? Сам Питер Джексон не сильно расстроился, и, как он заявил, он делал фильм для фанатов, а не для кинокритиков.

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 3635 | Добавил: Admin | Дата: 25 Февраля 2015 | Комментарии (5)

Как стало известно, на днях фильмы "Хоббит" были номинированы еще в нескольких наградах. Так, картина "Хоббит: Битва пяти воинств" получила номинацию в премии Оскар в категории "Лучший звуковой монтаж". Общество специалистов по визуальным эффектам номинировало последнюю часть "Хоббита" в 4 категориях: "Outstanding Visual Effects in a Visual Effects-Driven Photoreal/Live Action Feature Motion Picture", "Outstanding Models in any Motion Media Project", "Outstanding Effects Simulations in a Photoreal/Live Action Feature Motion Picture", "Outstanding Compositing in a Photoreal/Live Action Feature Motion Picture" (визуальные эффекты, модели, симуляция эффектов и компоновка). Премия "Энни" номинировала фильм "Хоббит: Пустошь Смауга" в категориях "Лучший анимационный персонаж" и "Лучшие анимационные эффекты".

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 7951 | Добавил: Admin | Дата: 16 Января 2015 | Комментарии (2)

Фильм "Хоббит: Битва пяти воинств" получил номинацию на 17 церемонии награждения Costume Designers Guild Awards (Награждения Союза Художников по Костюмам) в категории "Выдающиеся заслуги в фильме жанра фэнтези". Наряду с "Хоббитом" в номинации за награду будут сражаться следующие картины: "Стражи галактики", "Голодные игры: Сойка-пересмешница, Часть 1", "Чем дальше в лес", "Малифисента".

Победители во всех категориях станут известны 17 января.

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 6846 | Добавил: Admin | Дата: 10 Января 2015 | Комментарии (0)

Зная, как долго Питер Джексон работал со Средиземьем, можно лишь представить, каким тяжелым было прощание с ним для него. В конце последней части Хоббита песней Билли Бойда, звезды "Властелина колец", Питер Джексон благодарит фанатов его шести адаптаций. Более утонченное прощание возникает, когда Бильбо Бэггинс возвращается домой после похода с гномами, и вешает над камином портрет своих родителей. Это возвращение к фильму 2001 года "Властелин колец: Братство кольца", когда эта картина безбородого Питера Джексона и Фрэн Уолш, сделанная в 1998 году, впервые появляется в Средиземье.

"Все спрашивают, где же я появился в последней части Хоббита, - говорит Питер Джексон. - Так вот картина - мое последнее появление в этих фильмах".

Питер Джексон вошел в Средиземье в 37, а вышел из него в 53. Он уже не надеется сделать что-то, что сможет затмить работу над миром Толкина. Единственное, чего он ждет с нетерпением, так это внуков: "Я смогу сидеть и смотреть на их лица, когда они смотрят эти фильмы. Это одна из тех вещей, когда ты расслабляешься и вспоминаешь прошлое. Я думаю, что видеть, как кто-то смотрит эти фильмы, лучше, чем думать о них".

Питеру Джексону еще предстоит ненадолго вернуться в Средиземье, чтобы закончить расширенную версию последней части "Хоббита".

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 1243 | Добавил: Admin | Дата: 03 Января 2015 | Комментарии (3)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2019
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2019
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах