1. Вход
Главная страница
RSS

Хоббит

Властелин колец



Главная » к/ф "Хоббит" и "Властелин колец"
« 1 2 3 4 5 ... 112 113 »

Библиотека Конгресса США объявила о ежегодном отборе 25 влиятельных фильмов, которые будут включены в Национальный реестр фильмов. В него вошел фильм "Властелин колец: Братство кольца". Фильмы отобраны по их культурному, историческому или эстетическому значению для сохранения национального кинематографического наследия. Выборы 2021 года представляют собой один из самых разнообразных классов фильмов, которые должны быть внесены в реестр, в котором есть фильмы, созданные почти 120 лет назад и представляющие работу голливудских студий, независимых режиссеров, документалистов, студентов со времен эпохи немых фильм. В результате отбора количество фильмов в реестре достигло 825, что составляет небольшую часть из 1,7 миллиона фильмов в фонде библиотеки.

Фильмы помогают отразить нашу культурную историю и творчество, показывают нам новые взгляды на самих себя, хотя фильмы не всегда считались достойными сохранения. Национальный реестр фильмов хранит наше кинематографическое наследие, и мы с гордостью добавляем еще 25 фильмов в этом году, - сказала библиотекарь Конгресса Карла Хайден. - Библиотека Конгресса будет работать с нашими партнерами в кинематографическом сообществе, чтобы гарантировать, что эти фильмы будут сохранены для будущих поколений.

В 1951 году профессор Толкин выразил пожелание, чтобы «... другие умы и руки, владеющие красками, музыкой и драматургией ...» могли однажды прийти в мир Средиземья. И они это сделали - актеры и художники, композиторы и музыканты, лингвисты и цифровые волшебники - множество талантов объединились, чтобы воплотить в жизнь его обширную фантазию на экран ... Читать дальше »

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 109 | Добавил: Admin | Дата: 15 Декабря 2021 | Комментарии (0)

Питер Джексон продал Weta Digital разработчику известного игрового движка Unity за 1.6 миллиарда долларов.

Фирмы заявляют, что сделка позволит инструментам для спецэффектов от Weta стать более «демократизироваными».

"Unity и Weta Digital вместе смогут создать возможность для многих художника из разных отраслей, которые будут использовать все невероятно творческие и мощные инструменты компании", — сообщил Питер Джексон в своем заявлении.

Weta, софинансируемая Питером в 1993 году, известна созданием анимационных персонажей, таких как Нейтири из Аватара, Голлум из «Властелин колец», Цезарь из «Планеты обезьян».

"Для южного полушария Weta — это версия нашего Голливуда, —рассказал Би-би-си сиднейский кинокритик Джеймс Флетчер. — Питер Джексон — дальновидный режиссер. У него не было инструментов, необходимых для достижения желаемых результатов, поэтому он собрал свою команду", — добавил он. "Эта сделка на самом деле очень интересная, - сказал г-н Флетчер. — Они смогут сделать эту технологию доступной для кинематографистов. Это действительно будет революционная сделка и принесет пользу творческим людям во всем мире».

По условиям сделки компания будет разделена, а ее технологические активы будут проданы Unity как Weta Digital. Ее бизнес по созданию визуальных эффектов останется отдельной компанией под названием WetaFX, которая, как ожидается, станет одним из крупнейших клиентов Unity.

Weta сообщили BBC, что Питер вместе с цифровыми художниками компании «останутся в Новой Зеландии и продолжат снимать здесь фильмы».

В заявлении Unity гово ... Читать дальше »

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 132 | Добавил: Admin | Дата: 24 Ноября 2021 | Комментарии (0)

Элайджа Вуд рассказал, какой фильм из трилогии "Властелин колец" ему нравится больше всего.

Я, как и многие, разделяю особую любовь к фильму "Братство кольца". Есть что-то в этом братстве, в той связи, которую они разделяют, в сплоченности этого приключения, в начале путешествия, которое затем разделяет всех в "Двух Башнях" и становится несколькими путешествиями, - и мне тоже очень нравятся эти фильмы. Они невероятные, динамичные и супер эмоциональные.

Но есть что-то действительно волшебное в "Братстве кольца", что-то очень прекрасное, и я думаю, что да, он останется моим любимым фильмом из трилогии.


Кстати, у Вигго Мортенсена "Братство кольца" также является его любимой частью.
Размышляя о трилогии в 2019 году, Мортенсен сказал Entertainment Weekly, что "Братство кольца" его любимая часть. Он ценит умеренность спецэффектов и то, что фильм в большей степени опирался на игру актеров.
«Да, в первом фильме есть Ривенделл и Мордор, но в нем есть какая-то органичность: актеры, играющие друг с другом, и настоящие пейзажи», - сказал он.

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 267 | Добавил: Admin | Дата: 12 Сентября 2021 | Комментарии (0)

Они стали появляться ежедневно вскоре после выхода фильмов. Так что я пришел к тому, чтобы просто принять их как часть выражения фанатов в этой вселенной «Властелина колец», которая продолжает расширяться и расти. Люди присылают мне их время от времени, типа: «Вы это видели?» Я такой: «Нет, но это забавно. Спасибо»

Но на самом деле ... Читать дальше »

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 287 | Добавил: Admin | Дата: 04 Сентября 2021 | Комментарии (0)

В Новой Зеландии вышли юбилейные марки и открытки к 20-тилетию "Братства кольца". nzpost.co.nz

  

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 271 | Добавил: Admin | Дата: 01 Сентября 2021 | Комментарии (0)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2022
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2022
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах