1. Вход
Главная страница
RSS
Главная » 2019 » Августа » 10 » Исследователь Толкина, Том Шиппи, рассказал, что Amazon запрещено менять во вселенной Толкина
Исследователь Толкина, Том Шиппи, рассказал, что Amazon запрещено менять во вселенной Толкина
13:51

Томас Алан Шиппи, исследователь Толкина, входящий в состав съемочной команды сериала по "Властелину колец, рассказывает о подробностях подготовки к съемкам для сериала "Властелин колец".

Подготовка к съемкам сериала Amazon «Властелин колец» идет полным ходом. Режиссером сериала стал Хуан Антонио Байона, а шоураннерами - Джон Д. Пейн и Патрик МакКей. Как показывает тизерное видео, объявляющее команду сериала, одним из ключевых закулисных наблюдателей будет исследователь творчества Толкина Томас Алан Шиппи. В недавнем интервью Шиппи рассказал, что «в первом сезоне должно быть 20 серий». Число серий для  «Властелина колец» стандартно для большинство сериалов. Шиппи также объяснил некоторые ограничения, с которыми сталкивается проект.

В марте студия Amazon подтвердила, что сериал «Властелин колец» будет происходить во время Второй Эпохи Средиземья. Вторая эпоха охватывает 3441 год и заканчивается первым падением Саурона. Большая трилогия Питера Джексона была отмечена Оскарами и повествовала о Третьей Эпохе Средиземья. О конце Второй Эпохи был пролог из «Братства кольца», объясняющий поражение Саурона. «Вторая Эпоха» означает, что сериал Amazon будет происходить в те годы, когда Саурон приходит к власти, что опровергает слухи о том, что в игру будет вовлечен молодой Арагорн.

Что касается того, что может рассказать сериал Amazon'a «Властелин колец» о Второй Эпохе, то многое из этого зависит от наследников Толкина. Шиппи объяснил: «Наследники Толкина настаивают на том, что главная форма Второй Эпохи не должна измениться. Саурон вторгается в Эриадор, ему дают отпор нуменорцы, но затем он возвращается в Нуменор, где развращает нуменорцев и засталяет их нарушить запрет Валар. Весь ход истории должен оставаться неизменным».

Судя по тому, как Шиппи рассказывает о сериале, кажется, что затонувший остров Нуменор станет основной сценой шоу. Amazon не сможет изменить историю, и покажет ее так, как она была написана Толкином, но у съемочной команды будет свобода наполнять историю новыми персонажами.

«Вы можете добавлять новых персонажей, задавать много вопросов, например: что Саурон сделал за это время? Где он был после победы над Морготом? Теоретически Amazon может ответить на эти вопросы, придумав ответы, поскольку Толкин не описал этого. Но это не должно противоречить тому, что сказал Толкин. Вот на что Amazon должен обратить внимание. Это должно быть канонично, невозможно изменить границы, которые создал Толкин, нужно остаться «Толкином».

Шиппи - исследователь Толкина, поэтому следить за тем, чтобы сериал оставался в рамках истории, написанной Толкином, - одна из его работ на шоу. Томас также упомянул, что сериалу Amazon разрешено показывать только Вторую Эпоху, что означает, что Первая и Третья Эпохи полностью «запрещены».

«События могут быть упомянуты в том случае, если они объясняют события Второй Эпохи. Но если это не описано или не упомянуто во «Властелине колец» или в приложениях, они, вероятнее всего, не смогут их использовать. - сказал Шиппи. - Таким образом, встает вопрос о том, в какой степени они могут намекать на события, которые произошли, например, в Первую Эпоху, но все еще продолжают влиять на Вторую Эпоху».

Шиппи добавил, что у авторов сериала есть «минное поле», которое нужно исследовать, выясняя, что можно и что нельзя использовать для шоу. «Вы должны действовать очень осторожно. - заключил он, - Но в то же время существует много возможностей для интерпретации и свободного изобретения».

Amazon уже рассказал о предстоящих пяти сезонах «Властелина колец». Дата выхода не была установлена. Ожидается, что производство начнется в 2020 году.

 

Источник: www.indiewire.com

Категория: Сериал "Властелин колец" | Просмотров: 116 | Добавил: Admin | Теги: властелин колец, Том Шиппи, Томас Алан Шиппи, сериал | Рейтинг: 4.5/2 |

Всего комментариев: 0


Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2019
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2019
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах