1. Чат
  2. Вход
  3. Регистрация
Главная страница
Регистрация
Вход
RSS
Главная » 2010 » Июня » 1 » Гильермо Дель Торо вышел из проекта «Хоббит»
Гильермо Дель Торо вышел из проекта «Хоббит»
21:32
Гильермо Дель Торо вышел из проекта «Хоббит»

Потратив два года жизни на разработку «Хоббита», Гильермо Дель Торо на прошедших выходных заявил, что больше не собирается занимать режиссерское кресло экранизации романа Дж.Р.Р. Толкина.

В заявлении, выложенном на крупнейшем фансайте Толкина TheOneRing.net, Дель Торо и Питер Джексон объясняют, что случилось. Если вкратце — финансовые проблемы студии MGM, владеющей правами на «Хоббита», не дают проекту двигаться вперед. Но теперь слово самому Дель Торо.

«В свете постоянной отсрочки начала съемочного периода «Хоббита» я столкнулся с необходимостью принять труднейшее решение в жизни. Я прожил, дышал и занимался дизайном богатейшего мира Толкина почти два года, но теперь с величайшим сожалением вынужден отказаться от постановки этих замечательных фильмов. Я остаюсь благодарен Питеру, Фрэн и Филиппе Бойенс, New Line, Warner Brothers и своей новозеландской команде. Мне выпала честь работать в одной из прекраснейших стран мира и с одними из лучших людей в кинопроизводстве, так что моя жизнь больше не будет прежней».

Далее Дель Торо сожалеет о том, что с каждым днем у него разрастался конфликт съемочных графиков, так что времени, отведенного на «Хоббита», оставалось все меньше и меньше. Режиссер желает проекту всего самого наилучшего, остается в качестве сценариста — это дело он намерен довести до конца, — но при этом будет двигаться дальше. Благо проектов у Дель Торо, помимо «Хоббита», хоть отбавляй.

Питер Джексон не остается в стороне:

«Нам очень печально следить за уходом Гильермо, но он держал нас в курсе, так что решение не стало неожиданностью. Мы прекрасно понимаем, как затянувшееся по независящим от нас причинам время разработки фильмов поставило под угрозу его другие проекты. (…) Гильермо продолжит работу над сценарием вместе со мной, Фрэн и Филиппой, так что я очень рад тому факту, что наше сотрудничество продлится еще на несколько месяцев, пока сценарий не будет полностью готов. На этой неделе мы встретимся с New Line и Warner, чтобы обеспечить плавный переход проекта из рук Гильермо к другому режиссеру».

Джексон и Дель Торо собирались превратить книгу Толкина в дилогию. Сразу три студии были привлечены к проекту: New Line, Warner и злосчастная обанкротившаяся MGM, владевшая правами с 1969 года. Изначально планировалось, что Гильермо потратит три года работы над проектами, но сейчас, после уже прошедших двух лет, режиссеру пришлось бы заниматься работой над «Хоббитом» еще 4 года.

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 1229 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 2
2 Admin  
мда... неожиданность...

1 Korvin  
Зря Дель Торо отказался. У "Хоббита" мог бы быть довольно хороший потенциал. Несмотря на то, что большинство людей его не читали, всем должно быть интересно посмотреть этот фильм.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2018
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2018
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах