1. Чат
  2. Вход
  3. Регистрация
Главная страница
Регистрация
Вход
RSS


Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 160 161 162 163 164 »

На Гала-премьере своего нового фильма "Милые кости", которая состоялась в Лондоне, Питер Джексон ответил на вопросы журналистов о работе над проектами "Хоббит" и "Приключения Тантана. Тайна единорога". Джексон подтвердил, что сценарий к первой части «Хоббита», которую будет снимать Гильермо Дель Торо, закончен.

 

"Хоббит" будет состоять из двух частей, сценарий к первой мы написали и передали в студию, которая, как нам кажется, вполне им довольна. Сценарий ко второй части мы написали наполовину, и Филиппа, Фрэн, Гильермо и я сам получаем от этого процесса массу удовольствия".

 

"Это было интересное ощущение, переживание, потому что прошло восемь или девять лет с тех пор, как мы писали сценарии к трилогии "Властелин колец", и я волновался, не будет ли нам сложно, некомфортно и странно как бы вновь вернуться в то время. Но, приступив к работе, мы, как это ни удивительно, ощутили прежнюю легкость и удовольствие от творческого процесса".

 

До того, как поехать в Лондон, Джексон занимался поиском натуры для съемок в Новой Зеландии. Он подчеркнул, что между его трилогией и дилогией Дель Торо будет поддерживаться преемственность.

 

"Мы писали с Гильермо сценарий вместе, и в связи с этим, конечно прослеживается целостность произведений Толкиена. Диалоги для Йена МакКеллена мы выстраивали в той же манере, как и во "Властелине колец". Но Гильермо, являясь полноправным режиссером "Хоббита", возьмет готовый сценарий и, несомненно, снимет свою собственную версию фильма. Очень будет интересно ее увидеть".

 

"Именно по этой причине я хотел, чтобы режиссером был он. Я понимал, что, снимай я этот фильм сам, я бы пытался состязаться с самим собой и принимал бы преднамеренно неверные решения, а это не то, как я привык работать. Я хочу, чтобы все было естественно". ... Читать дальше »

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 1132 | Добавил: Admin | Дата: 28 Ноября 2009 | Комментарии (0)

Известный шотландский актер Брайан Кокс, снимавшийся в таких фильмах, как "Люди Икс 2", "Троя" и других, сыграет гнома в дилогии "Хоббит", которую будет снимать Гильермо Дель Торо, утверждает ресурс AICN со ссылкой на свои источники. Какого именно гнома предстоит сыграть Коксу, пока не уточняется, но вероятнее всего, речь идет о Торине. Напомним, что ранее актер Джон Райс-Дэвис, игравший Гимли в трилогии "Властелин колец" отказался сыграть одного из гномов в "Хоббите".
Съемки первой части дилогии должны начаться в марте 2010 года. До сих пор неизвестно, кто сыграет роль молодого Бильбо Бэггинса.

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 1214 | Добавил: Admin | Дата: 24 Ноября 2009 | Комментарии (0)

Гильермо Дель Торо решил пойти по стопам Питера Джексона и сыграть эпизодическую роль в фильме "Хоббит", постановкой которого он будет заниматься. Как сообщает ресурс TheOneRing, мексиканский режиссер сыграет маленького монстра. По признанию Дель Торо, он сам придумал это существо и изготовил специальный грим, который будет накладываться на лицо и руки. "Моего героя зрители увидят всего пару раз, а потом он быстро погибнет", - уточнил режиссер.

Съемки картины начнутся в марте 2010 года. До сих пор неизвестно, кто сыграет роль ключевого персонажа картины - Бильбо Бэггинса.

Свое участие в проекте пока подтвердил лишь сэр Йен МакКеллен, которому вновь придется примерить на себя образ Гендальфа Серого.

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 2716 | Добавил: Admin | Дата: 10 Ноября 2009 | Комментарии (2)

На этот раз речь идёт о детище отечественного фэндома. Группа студентов и выпускников кино- и ТВ- вузов Москвы собралась снять фильм по 1-й и 6-й книге «Властелина колец» Дж. Р. Р. Толкина. По словам режисёра проекта, Катерины Беллами (Екатерина Волкова):
«У нас сложным образом переплетаются начало и конец похода Фродо. Плюс будет ещё пара флэшбэков, а значит, моментов из середины путешествия. То есть, грубо говоря, у нас будут два "куска", которых не было у Джексона, но которые очень важны: Бомбадил и Очистка Шира. Но мы хотим снять не так, как сделал бы это Джексон. Ибо у нас к нему много претензий».

Называться фильм будет "The Lord of the Rings: The Scouring of the Shire" ("Властелин Колец: Очистка Шира"). Сейчас идёт режиссёрский период производства, а проекту необходимы добровольцы.

Категория: Последнее сказание Алой книги | Просмотров: 2082 | Добавил: Admin | Дата: 08 Ноября 2009 | Комментарии (1)

Полтора года назад у Гильермо Дель Торо существовал выверенный план на ближайшие десять лет. И этот план не имел ничего общего с любовно описанным Дж. Р. Р. Толкиеном Средиземьем. О том, как и почему все изменилось, режиссер рассказал ресурсу TotalFilm.

 

"Я готовился спокойно провести следующее десятилетие моей жизни, когда на горизонте замаячил "Хоббит". Я работал себе понемногу, и вдруг на тебе – появился "Хоббит" и взял мою жизнь под свой контроль".

 

Не надо заблуждаться насчет слов режиссера: "Хоббит" невероятно ему дорог. Дель Торо знает больше, чем кто-либо, что дилогия может – обязана – вывести его карьеру на новый виток.

 

И вот Дель Торо занялся созданием мира, который будет соответствовать не только тому миру, который был описан в книге Дж. Р. Р. Толкиена и показан в трилогии Питера Джексона, но и его собственному представлению о нем.

 

Работа над эскизами для "Хоббита" занимает больше времени по сравнению с другими фильмами?

 

Потребовался почти год. Для меня это очень и очень долго, потому что обычно для создания эскизов к таким фильмам как "Хеллбой" мне нужна треть этого времени. А если еще обратить внимание на то, что над "Хоббитом" раб ... Читать дальше »

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 1577 | Добавил: Admin | Дата: 07 Ноября 2009 | Комментарии (0)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2018
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2018
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах