1. Вход
Главная страница
RSS

Рок Фольстана
Автор: Горьков Михаил
Название: Рок Фольстана
Возрастное ограничение: 16+
Статус: закончен
Краткое описание: небольшая страшная история на тему Властелина Колец, приуроченный к празднованию дня всех святых.
Вечерело. Над землей сгустились сумерки, странно, но в этой части света, почему то всегда очень быстро темнело. Вроде бы только что солнце висело над линией горизонта, а через минуту его уже нет, и со всех сторон наплывает тьма. Да и тьма здесь была необычная – вязкая, тягучая и словно живая. Поэтому вечером жители Примостья старались лишний раз не выходить на улицу. Нет, конечно ничего страшного с теми, кто выходил на улицу после того как стемнело, не случалось, но люди предпочитали осторожничать. Вот и в этот вечер, как и во многие другие, те, кому было слишком скучно дома, сидели в местной таверне, потягивая эль и негромко переговариваясь. А затем случилось то, о чем потом не одну сотню лет ходили страшные, леденящие кровь истории. Началось все с того, что уже далеко за полночь в таверне появился немолодой мужчина, и появился он не просто так, а буквально ворвавшись в помещение. Едва оказавшись внутри, человек тут же захлопнул дверь, без объяснений схватил ближайший к выходу стол, за которым сидела парочка гномов, и забаррикадировал им дверь.

- Какого черта ты творишь? – возмутился один из гномов.

- Что? Где-то наливают эль крепче, чем здесь? – поддержал его второй. В зале раздались смешки.

Человек не обратил на гномов никакого внимания. Он стоял несколько минут, практически не двигаясь, и вслушивался.

- Неужели повез…

Договорить он не успел, так как с наружи по двери ударили с такой силой, словно в дверь врезался дикий кабан. За первым ударом последовал второй, за ним третий. Дерево уже начало трещат и лопаться. Но внезапно все прекратилось. И в округе вновь воцарилась тишина. Собравшиеся в таверне, повскакивали в недоумении.

Вопросы сыпались со всех сторон: 

- Что происходит? Кто там? Кто ты?

Мужчина откинул капюшон, под ним оказалось обветренное лицо странника, обрамленное аккуратной седой бородой.

- Я Фольстан, из следопытов севера. А о том, кто сейчас за дверью, я практически ничего не знаю. Это существо прицепилось ко мне несколько дней назад, и все это время мне приходится от него спасаться, так как железом его не взять, и огонь ему тоже не вредит, единственное чего эта тварь боится - солнечный свет. И это все, что мне о ней известно.

- Да что за чепуху ты несешь человек? – один из гномов подошел практически вплотную к Фольстану. – Я за всю свою жизнь не слышал большего бреда, а живу я уже не одну сотню лет. Ну-ка Фаин, - кивнул он второму гному, - хватай свой топор, и пойдем, посмотрим, что там, – гном решительно направился к двери.

Фольстан мгновенно выхватил свой меч, - Гном, не открывай дверь, прошу. Ты всех нас погубишь! – Тихим, уверенным тоном произнес он.

- Ты же прекрасно понимаешь, что я сделаю то, что задумал. Просто открой нам дверь, и если пожелаешь остаться здесь, закрой ее за нами.

- Я просто не могу отправить вас на верную смерть. Поэтому, прошу еще раз, останьтесь, так будет безопаснее.

На улице раздался очередной удар, только в этот раз ломились не в таверну, а в один из близлежащих домов. Затем послышался еще один удар, но совершенно с другой стороны, затем еще и еще, и еще. Казалось, что неизвестных тварей в городе уже не меньше десятка. Постепенно глухие удары сменились треском, ломающейся древесины. И, наконец, повсюду вокруг таверны разразилась самая настоящая симфония безумия, страха и ужаса, исполняемая до смерти напуганными людьми, не понимающими, как и за что они умирают. Мужчины, женщины, дети, все те, кто мирно спал у себя в домах, сейчас просыпались, разрываемые на части ужасными монстрами. Люди, столпившиеся в центре таверны, стояли, слушали и вздрагивали от каждого вопля, от каждого звука. Люди умирали, захлебываясь кровью, трещали разрываемые в клочья одежды, плоть, звенели, лопаясь, сухожилия, хрустели кости. В городе царил хаос и безграничный ужас. И что самое страшное, нападавшие не производили ни звука, за исключением глухих ударов об дерево, камни, железо или плоть.

Старший гном встрепенулся, схватил свой топор из руки Фаина. Мощным ударом он располовинил стол, загородивший дверь, отворил ее и переступил порог, поудобнее перехватив топор.

Фольстан, наконец, опомнился и бросился следом, но не успел. Едва гном пересек порог, к нему стремительно бросилось одно из существ. Было темно, небо заволокло тучами, скрывшими луну и звезды, и единственное, что увидел во темноте Фольстан, - это огромный сгусток тьмы, сбивший гнома с ног и уволочивший его подальше от таверны. В дощатый порог воткнулся топор, и звякнули несколько упавших колец от кольчуги.

- Чертов! Старый! Упрямец! – выругался Фольстан. Следопыт выскочил на улицу, намереваясь героически погибнуть, защищая людей в таверне. Но его планам не суждено было сбыться. Как только он переступил порог, все источники света внутри таверны погасли, дверь с грохотом захлопнулась, а изнутри донеслись лишь бешеная возня и дикие вопли, разрываемых на части людей. Через несколько минут все стихло. И человек остался стоять у таверны в абсолютной тишине. Один, совсем один посреди теперь уже необитаемого города. Следопыт упал на колени и закричал во тьму, готовый умереть в любую минуту. Но ни одно из кошмарных существ не стало его трогать, Фольстан все сидел и сидел на коленях, уткнувшись лицом в ладони. Он практически ничего не видел, но чувствовал, как бродящие вокруг твари постепенно отдаляются. Наконец Фольстан поднял голову и осмотрелся. Уже начинал брезжить рассвет. Вокруг не было ни души. Пустые поселения представляли собой весьма неприятное, гнетущее зрелище и просто так, но в Примостье все было гораздо плачевнее. Кровь, залившая улицу возле домов, уже впиталась в землю и, смешавшись с весенней грязью, образовала довольно мерзкую жижу. То тут, то там в этой мерзкой жиже валялись оторванные части человеческих тел, внутренности, обрывки одежды, куски дверей и стен. В глубине опустевших домов через проломленные двери виднелись запекшиеся на полу лужи крови. На одном крыльце валялась перемазанная в крови кукла, и именно ее созерцание вызывало в душе Фольстана самую острую боль. Он встал и медленно побрел к дому. Добравшись, человек взял куклу в руки и тут заметил лежавшую на земле прямо под ногами веревку. Он нагнулся, поднял веревку, постоял несколько минут, раздумывая. Он знал, дороги к людям для него теперь не существует. Выпустив из рук куклу в щедро напитанную кровью землю, следопыт решительно направился к высокому дереву, росшему неподалеку.
Просмотров: 1765 | Загрузок: 0 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 4.8/17 |
Всего комментариев: 6
6 Folstaad  
спасибо за теплые отзывы:) конкурс я кстати продул:) администрация сайта ВКО решила выбрать более добрые страшилки:)

5 Nora_Beng  
Немного ошибок есть, но в целом интересно smile

2 Vault_boy  
Отличный рассказ! Респект автору! thumb

3 Admin  
Да, язык немного скудноват, но довольно интересный рассказик)

4 Folstaad  
Писался для конкурса с ограничением в 7000 символов:) может и не оправдание, но это значительно повлияло на содержание:)

1 Folstaad  
Эх хоть бы написал кто, как рассказ smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2019
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2019
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах