1. Вход
Главная страница
RSS

Последний путь

Автор: Юлия.
Последний путь.
Нет возрастного ограничения.
Статус: закончен.
Краткое описание:
Отплытие в Валинор.

Паруса натянулись от прохладного, осеннего ветра. Крик чаек, звонкие удары волн об борта двухмачтового судна и запах. Соленый запах моря. Его не описать. Он просто есть.

Вечер плавно отдавал свои права ночи, как супруг, пришедший домой после целого дня тяжелой работы, отдается в руки заботливой хозяюшке, носящей под сердцем его ребенка. Мягко, затяжно, с любовью.

На этом судне все было непривычно тихо. Каждый стоял, поглощенный своими мыслями. Здесь было множество фигур, но не нужно обладать даром предвиденья, чтобы понять, что в голове у каждого был хаос. Нет, не тот волнующий хаос, что бывает у каждого воина перед началом битвы, и не тот радостный, нервный беспорядок, что окутывает дам перед свадьбой. Это все пережитки. Это все в прошлом. Это было раньше, но никто из них не знает, будет ли это еще когда-нибудь.

Грусть заполнила сердца всех эльфов, находящихся на судне, и не только эльфов. Господин гном сидел на бочонке и смотрел туда, куда уже не вернется никогда. Одинокая, скупая слеза скатилась и застряла где-то в бороде. Отнюдь не чисто медной, а уж давно тронутой серебром. Что он здесь делает? Правильно ли поступил, когда поехал? Да. Он знает, что все верно. Он слишком долго думал об этом, чтобы знать наверняка. Все верно. Ему нечего терять.

Она тоже стояла на корабле. В ее мыслях тоже был хаос. В ее душе тоже была печаль. Но ей-то было, что терять. Если бы она задумалась, то нашла бы бесчисленное количество причин остаться. Но она не думала. В ее голову не могла закрасться даже тень мысли без него. Он ее все.

Его белые волосы трепыхал слабый ветерок. Он обернулся, когда маленькая женская ладонь нежно легла на его крепкое плечо. Он прижал ее к себе, не раздумывая. Не цепляя взгляда на столь синих и глубоких глазах. Не глядя на столь яркие и манящие губы. Лицом зарывшись в черные волосы, он вдохнул ее запах. Она пахла лесом. Впрочем, как и всегда.

Только сейчас его посетила мысль, что в последний раз они стояли так, обнявшись, в ночь после ухода ее отца. Боль утраты еще осталась в сердце. Время Арагорна ушло. Он всегда будет помнить, как обещал королю Гондора вечно беречь его дочь. Леголас не мог представить своей жизни без нее. Она его любовь. Любовь. Невольно и неожиданно в его мысли закрался образ Тауриэль. Любил ли он ее? Да, любил. Любит ли он ее сейчас? Да, любит. Она навсегда останется в его сердце, но теперь уже как друг. Месяц назад была его свадьба. Год назад была его помолвка. Он улыбнулся, почувствовав, как его жена расслабилась в его объятиях.

Теперь все будет по-другому. Хорошо или плохо, но по-другому. Он поцеловал волосы супруги и посмотрел вперед. Вперед, туда, куда нес их корабль. Туда, где изменится их жизнь.

Просмотров: 1736 | Загрузок: 0 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 5
0
1 Admin   [Материал]
Мммм) И Тауриэль удалось приплести)) Интересно, а по задумке автора, она тоже ходила с Леголасом и Гимли в пещеры Хорнбурга и в Фангорн после Войны кольца? =)

1
2 julia   [Материал]
Хмм встречный вопрос,кто она? Тауриэль или все же главная героиня? Хотя, нет. Не та не та там не была. Одна, потому что не фиг ей там делать, вторая потому как в то время ещё не родилась.

0
3 Admin   [Материал]
Она уже могла и родиться, правда вот какой возраст у нее должен был бы быть... Гимли и Леголас туда ходили же после Войны кольца.

Кстати, вот одна несостыковка. Корабль скорее всего не достиг бы Валинора с человеком на борту по замыслам Толкина. А если бы и достиг, то жену Леголаса могли бы отправить назад.

Насчет Фродо, Бильбо, Сэма и Гимли - смертные, которые попали в Валинор после отделения его от мира, когда Арда из плоского мира превратилась в шар. Эти смертные были членами Братства кольца, на них возлагалась ответственная миссия, поэтому им дали право увидеть Валинор.

0
4 julia   [Материал]
Совершенно с вами согласна, вероятность того, что ее не допустят весьма велика. Но точно об этом говорить невозможно, это зависит от воображения каждого. Если судить по "Сильмариллиону" то вполне вероятно, что они могут проявить милосердие.
А на счет Фродо, Бильбо, Сэма и Гимли, если мне не изменяет память (заранее извеняюсь если ошиблась, т.к. читала ВК пару лет назад) первым трем разрешили поехать в Валинор, т.к. они некоторое время были хранителями кольца и были под его властью. А Гимли поехал не смотря на запрет, т.к. очень привязался к своему другу.
Но как бы все это не было - это ведь фанфик. Можно всем обитателям Средиземья хвосты с крыльями приделать, от этого фанфик фанфиком быть не перестанет. ПиДжей так вообще Леголаса отправил на поиски Арагорна, хотя тому в то время было всего лет десять (Хоббит: Битва пяти воинств)
В любом случае, мне очень важно ваше мнение) Спасибо

0
5 Admin   [Материал]
Мне просто были интересны ваши мысли на этот счет) Ничего против того, что тут написано, я не имею)
Фродо и Сэм были хранителями кольца. А вот Бильбо, кстати, смог поехать в Валинор, потому что, насколько я помню, он занял место Арвэн, ведь она отказалась от бессмертия. И потом она Арагорну говорила перед тем как он уснул вечным сном, когда он предлагал отречься ей от смертной жизни, раскаяться и вернуться в Валинор, что ни одни корабль не сможет уже увести ее туда, потому что путь ей туда закрыт.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2020
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах