1. Вход
Главная страница
RSS

Любовь Глорфинделя
Автор: Сэриэль 
Название: Любовь Глорфинделя 
Возрастное ограничение: с 13 лет 
Статус: закончен 
Краткое описание: Глорфиндель прожил две эльфийские жизни. Мог ли он любить кого-то за это время? Мог. Но кого и где? И почему к концу Третьей Эпохи все еще не был женат? 

Предупреждения: оригинальный женский персонаж 
Размер: Мини
Оказывается, это очень тяжело - любить. Душа моя рвется назад, тогда как сердце зовет вперед. И я не знаю, что мне делать дальше. К какому голосу я должен прислушаться? Олорин, коварный майя, зачем я встретил тебя тогда? Зачем я заговорил с тобой? Твои речи прогнали мой душевный покой. И я снова в смятении. Я вновь стою на перепутье, и все, что еще недавно казалось мне таким простым, вдруг стало невероятно сложным. Снова. Так уже было много, много лет назад. В другую Эпоху, в другие времена. Страшно. Эти дни вернулись, и все повторяется сначала. Так мало времени прошло с тех пор, как я покинул чертоги Намо и вернулся в свой отчий дом. В сердце моем тогда царили мир и покой. Душа моя была чиста и открыта. Я вошел под свой родной кров. В этом доме я родился когда-то. Я опустился на колени перед своей матерью. 
 - Прости меня, аммэ, я виноват перед тобой. 
Голос мой полон раскаяния. Я всем сердцем ощущаю свою вину перед ней. 
Нежные, ласковые руки ее вновь обнимают меня, как когда-то. Матушка поднимает меня и целует. 
Я прощен. И я счастлив. 
И в этот миг из глубины комнаты появляется женская фигура, не замеченная мной ранее. 
Тонкий, трепетный стан, лучистые голубые глаза, заплетенные в косы золотые локоны. Ваниэ. Кажется, я смотрю не туда, куда надо, и смотрю слишком долго. Ее тихий смех выводит меня из прострации. Я заговариваю с ней, но все же взгляд мой недостаточно почтителен, я понимаю это по лицу моей матери. Она тихонько усмехается и знакомит нас. Она рада. 
Ее зовут... 
А впрочем, какое это имеет значение? Теперь, когда я снова не уверен в завтрашнем дне? Пусть сотрется оно из памяти, пусть ее образ будет забыт. Потому что это слишком тяжело. Я не хочу помнить. И не хочу, чтобы она страдала. Когда я покидал Аман в первый раз, ее родители были еще детьми. Впрочем, ее отца я встречал в то время, и я хорошо помню его. Очень живой и любознательный был ребенок. Ему очень нравилась моя лошадь, и я охотно его катал. Когда я уходил в Исход, я подарил ее ему, и мы попрощались. Он плакал. Интересно, его дочь похожа на него? Мне трудно совместить эти два образа. Маленький отец и его взрослая дочь. Слишком многое выпало из моей жизни, прошло мимо. Слишком многое я упустил. Но жалею ли я об этом? Нет, не жалею. Я ушел тогда не напрасно, и если бы моя жизнь нужна была снова, я бы еще раз с радостью ее отдал. 
 - Глорфиндель, - мелодичный, ласковый голос ее негромко меня окликает. Я понимаю, что неподвижно стою посреди улицы. Прошлое снова настигло меня. Я смотрю в чистые, ясные глаза ее и вижу в них понимание. 
 - Мы с подругами идем гулять. Пойдем с нами, Глорфиндель, зачем ты бродишь по Валинору один? 
Она берет меня за руку и тянет вслед за собой. И это легкое прикосновение нежных девичьих пальцев разгоняет призраки прошлого. Они не могут пробиться сквозь эту завесу. Не в силах преодолеть свет ее ласковых глаз. Они оказываются слабее той, пока еще робкой, любви, что уже расцветает в сердце моем. Тонкий, несмелый росток. Голос жизни, услышанный мною после долгих лет зимы. Он пока еще очень слаб, но уже гордо вздымается ввысь, рвется к небу. Мое сердце поет, и я как никогда счастлив. Мне кажется, это будет длиться вечно. Теперь будет. Но вот в этот самый миг, когда я больше всего беззащитен, непонятно откуда налетевшая буря вновь грозится его уничтожить. Олорин оказался слишком хорошим оратором. Блеск мечей затмил для меня сияние нежных глаз. Стоны умирающих товарищей снова стоят у меня в ушах, заглушая голос любимой. Он больше не может пробиться ко мне. Все те, кого я знал раньше. Те, кто пришел им на смену. Те, чье рождение не сопровождалось благословением небес. 
 Эльдар Средиземья, нолдор, друзья. Мой народ, который покинул я не по своей воле. 
 Они снова погибают. Тень Врага накрыла Средиземье. Они защищаются, но у них все меньше и меньше сил. Боль и горе. Война. Смерть. И этому нет конца. Я размышляю, сидя на бортике фонтана. Солнечный свет играет в воде. Яркий, золотой, полный жизни. 
Или нет? Или это пылает погибающий Гондолин? В ушах моих стоит крик. Крики раненых, крики отчаяния, крики ярости и боли. Враг может нас убить, но он не в силах нас победить. Я словно наяву вижу, как падает в фонтан мертвый Эктелион, и снова хватаюсь за меч. Рука моя шарит по поясу, но ничего не находит. И в этот момент наступает отрезвление. Наваждение рассеивается. Я в Валиноре, оружие свое я оставил дома, и мне ничего не грозит. И это хуже всего. Сколько еще городов, созданных моими братьями, должно погибнуть? Сколько жизней отнимет у них Враг? Я смотрю на свою руку так, словно в первый раз в жизни вижу. Она была создана не для того, чтобы держать меч, но она умеет это делать луше всего. Так что же я делаю тут? В глазах моей любимой боль и отчаяние. Она уже знает, что я скажу ей сейчас. 
- Прости меня, пожалуйста, но я должен вернуться назад, в Средиземье. Произношу эти слова вслух, и мне сразу становится легче. Теперь все стало на свои места. Так, как и должно быть. Я должен идти туда. Там я нужнее. Я смотрю в голубые глаза. Глаза женщины, что за столь короткое время стали мне дороже всего на свете, и вижу в них мудрость и понимание. Так уже было когда-то. Не здесь и не с нами, но было. И теперь все повторяется вновь. 
 - Я буду ждать тебя, Глорфиндель, - слышу я ее наполненные болью слова. Осторожные, несмелые. Незаданный вслух вопрос бьется на ее устах, не решаясь камнем сорваться вниз. 
- Да, мне нужно это, - отвечаю я на него. - Я люблю тебя и обязательно вернусь назад. Вернусь тогда, когда моя помощь уже больше не будет там нужна. Вернусь вместе с первым утренним лучом Солнца, на рассвете. К тебе. Ты только жди меня. Обязательно жди. И прости.
Просмотров: 1557 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 3.8/4 |
Всего комментариев: 1
1 Linna   [Материал]
Я влюблена в этот рассказ. Такой трогательный, атмосферный. Стиль превосходный.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2020
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Цена на гибкую фанеру в севастополе.
Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах