1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 20:20

    Дата: 12 Августа 2022
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Форум » Дж.Р.Р. Толкин » Обсуждения » О Фродо ("Он собирался пожертвовать жизнью, а пришлось душой" (с))
    О Фродо
    йорхаэль Дата: Среда, 13 Апреля 2011, 02:04 | Сообщение # 1
    Оруженосец
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 54
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    О нём, любимом и уважаемом)

    ссылка на информацию о Фродо:
    http://tolkienists.ru/forum/32-53-157-16-1260112868



    мы ни капельки не долбанутые
    мы гордо зовемся толкиенутые
     
    йорхаэль Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 00:06 | Сообщение # 16
    Оруженосец
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 54
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    да, конечно, ни в одном из этих качеств им отказывать нельзя, но! Арагорн не решился взять Кольцо, Фарамир кое-как с горем пополам от него отказался, а Боромир...ну с ним все понятно. значит какой же кристальной чистой должна была быть душа Фродо, что Кольцу было не за что зацепиться??? (завтра если успею я напишу небольшое эссе о нем, тогда моя позиция будет полностью раскрыта, и я сразу отвечу на все вопросы). У Арагорна и Фарамира с Боромиром - подвиг смелости, мужества, силы... а у Фродо - духовный подвиг. борьба души с "идеальным" злом

    мы ни капельки не долбанутые
    мы гордо зовемся толкиенутые
     
    Mandos Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 16:46 | Сообщение # 17
    Герцог
    Группа: Полуэльф
    Сообщений: 2552

    Прозвище: Странник

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Арагорн не решился взять Кольцо лишь потому, что он знал чем грозила ему Эта злая сила(недаром он с Гендальфом уже сколько лет тусовался), Боромир споткнулся о свою любовь к родине(Гондору), Фарамир оказался немного мудрее, и потому нападать на Фродо не стал(хотя таки да, ему было трудно отпускать Хоббитов). А насчет чистоты души... Фродо по сути даже не представлял на что способно это Кольцо(в пределах одного человека), это тоже сыграло свою роль. Но всё же донести Кольцо до Ородруина оказалось совсем не так трудно, как его уничтожить. (Кстати говоря, Бильбо тоже мог бы Донести Кольцо до Мордора(он же его Использовал больше 60 лет, и духовно почти не изменился, а тот же Фродо, когда Сэм предложил понести Кольцо вместо него, Чуть его не покусал(а прошло на тот момент всего год или 2).
     
    йорхаэль Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 17:50 | Сообщение # 18
    Оруженосец
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 54
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    да господи, я ж им ни в чем не отказываю! где я об этом написала????безусловно все это при них и никуда не денется. мы говорим о Фродо, и я пытаюсь доказать, что он не менее достоин быть в плеяде великих героев и даже выше этого!

    мы ни капельки не долбанутые
    мы гордо зовемся толкиенутые
     
    deleted Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 18:07 | Сообщение # 19
    Герцог
    Группа: Развоплощенный
    Сообщений: 1265
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Фродо до Бильбо не дорос)))) Кстати + Кольцо по любому мог Фродо и использовать против назгулов!
    1. Назгулы рабы кольца! (У Фродо кольцо).
    2. Исилдур же проклял горцев, что те стали призрачным воинством!
    В каком-то письме Толкин писал что различия между действием Единого Кольца и Девяти могли быть не только количественными, но и качественными. Ведь Девять запрограммированы именно на подчинение их носителей воле того, кто владеет Единым (не обязательно Саурона - в Письмах сказано, что приказывать назгулам смог бы и Фродо).

    Письмо 246

    В письме 246 Толкиен прямо сравнивает Кольцо с оружием: "Происходящее между Фродо и восьмёркой Назгулов можно сравнить с противостоянием одного маленького храброго человека, вооружённого сверхмощным оружием, восьми свирепым, очень сильным и проворным воинам с отравленными мечами. Слабость человека в том, что он ещё не знает, как пользоваться свои оружием, и по характеру своему, и по воспитанию не склонен к насилию. Их же слабость в том, что оружие человека представляется им ужасным идолом их религиозного культа, обязывающего их подчиниться носителю идола. Думаю, "подчинение" они бы и продемонстрировали. Они бы приветствовали Фродо как "Господина" ... "


     
    йорхаэль Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 18:18 | Сообщение # 20
    Оруженосец
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 54
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Мандос, распаляешь меня)))) в общем, конкретно и по порядку. Арагорн не взял Кольцо не только потому, что опасался участи Исильдура, но и потому, что ясно понимал что сейчас он больше нужен своему народу, чем Фродо. тем более...ну чем он мог ему помочь? в принципе ничем - Кольцо он не понесет, если только от случайных врагов отбиваться...Боромир...я бы не сказала, что тут только лишь любовь к родине...думаю, что честолюбие тоже имело место быть. Фарамир же испугался участи брата, и он наверняка был куда его мудрее.
    потом - это ж как ты подумал, что Фродо не представлял всей силы Кольца? как раз наоборот - уже после Заветри он начал прекрасно понимать, во что ввязался. думаю проблема этого недопонимания в том, что многие(и ты) не до конца понимают всю мощь Кольца. Кольцо - это не просто активизатор и проводник злобы Саурона! Кольцо - это почти что личность - то есть у него есть своя воля, свои мысли, которые подчинены Саурону, но тем не менее оно само в состоянии действовать. в это Кольцо Саурон вложил "всю свою злобу, всю мощь", но кроме этого в нем было всё знание от самого зарождения Арды и до конца третьей эпохи, а раз Фродо его надевал, то вся эта информация, вся эта злоба сполна на него обрушивалась. и в конце концов - он не глуп(не зря Гэндальф его за особенного во всем Шире признавал)! Донести Кольцо до Ородруина было сложно! чем ближе к Мордору, тем сильнее становилась воля Кольца и тем слабее становилась воля Фродо. Да, он несомненно прозрачно чист душою(не зря Элронд сравнивал его с сосудом, наполненным прозрачным светом, эльфы ведь могут видеть душу, уж не это ли он увидел?), и именно поэтому Кольцу было трудно найти пути к его сердцу, ему не за что было ухватиться( у остальных из братства явно было за что "хватать", правда насчет Леголаса я немного сомневаюсь). думаю, оно все-таки ухватилось за его уныние и страх.
    ну и в конечном счете - на Бильбо за 60 лет Кольцо не действовало потому, что Саурон еще не набрал должной силы и Кольцо как говориться "спало", в книге даже есть такие слова(найду процитирую). а к моменту развития событий оно набирало силу, и вот Бильбо уже с трудом оставляет Кольцо Фродо, на которого его сила обрушивается сполна со всеми последствиями...и чем ближе к Мордору - тем труднее....Бильбо точно не дошел бы, не тлолько из-за старости...Кольцо превратило бы его в Голлума.


    мы ни капельки не долбанутые
    мы гордо зовемся толкиенутые
     
    Nora_Beng Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 18:18 | Сообщение # 21
    Король
    Группа: Вала
    Сообщений: 4347
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    йорхаэль, он не может быть наравне с великими героями! Это обычный человек (хоббит, если тебе угодно), который выполнял свою миссию. И то, что эта миссия оказалась, может быть, важнее остальных, - случайность. Фродо - пешка, даже если этой пешке суждено завалить короля. И он никогда не сравнится с Арагорном или Гендальфом. Но красота жизни и книги не в том, что он станет на один уровень с ними. Он имеет право оставаться другим, право на жизнь обычного маленького человека, и это важнее, разве нет? Не всем дано владеть умами других.

    - Замужем за Admin

    Игра - это свободное движение внутри закрытой структуры. - Кати Зален и Эрик Циммерман
     
    йорхаэль Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 18:26 | Сообщение # 22
    Оруженосец
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 54
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Elvenstar, да да!!!!!спасибо!!! я вчера ночью искала этот фрагмент из письма, но никак не могла отыскать! конечно Фродо мог бы приказать назгулам отвалить от него и вернуться в Мордор, но! (черт, я мало думала над этим(((( пэтому простите за сумбур) Кольцо дает свою силу по мерке того, кто его использует. вряд ли Фродо долго смог бы управляться с назгулами, они бы прощупали его слабости, да и Кольцо, полностью использовав его в своих целях - сломало бы или убило... как видите я расписываю Фродо не только в героических красках, так что не упрекайте меня в излишней фанатичности

    мы ни капельки не долбанутые
    мы гордо зовемся толкиенутые
     
    deleted Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 18:28 | Сообщение # 23
    Герцог
    Группа: Развоплощенный
    Сообщений: 1265
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Фродо мог даже стать одним из назгулов, тоже вроде писалось...

    Интересно что-бы случилось если бы Фродо (На пимере Исилдура) проклял кого нибудь?!)


     
    йорхаэль Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 18:33 | Сообщение # 24
    Оруженосец
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 54
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Nora_Beng, так разве одна из идей этой книги не в том ли, что и самый обычный человек(в данном случае хоббит) может изменить ход истории???
    пусть кто-то и не ставит его в один ряд с великими героями, но, сам Толкин ставил его среди них через слова Элронда! (лично для меня Фродо словно маленькая, но очень яркая путеводная звезда, которая светит мне в самые непроглядные ночи моей жизни) с Гэндальфом он конечно не сравним ( кто ж с майаром сравнится?), но Саурона не Арагорн победил


    мы ни капельки не долбанутые
    мы гордо зовемся толкиенутые
     
    йорхаэль Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 18:35 | Сообщение # 25
    Оруженосец
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 54
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Elvenstar, наверняка какая то часть его души обратилась во зло безвозвратно. он приказывал Голлуму и его личность уже от этого изменялась

    мы ни капельки не долбанутые
    мы гордо зовемся толкиенутые
     
    Admin Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 18:40 | Сообщение # 26
    Герцог
    Группа: Вала
    Сообщений: 3897
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    йорхаэль, вообще-то задумщиком был Эру Илуватар по Толкину. так что именно он так и задумал, чтобы кольцо уничтожилось таким образом... это именно его мир и он игрался в нем, как хотел, если на то пошло... (это к тому спору вчерашнему, уничтожил ли Фродо кольцо или это сделал не он)

    - Женат на Nora_Beng

    У меня иммунитет к банам.
     
    Nora_Beng Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 18:44 | Сообщение # 27
    Король
    Группа: Вала
    Сообщений: 4347
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    йорхаэль, он не смог бы изменить ход истории, не будь к этому предпосылок, а их было очень много! События свершились потому, что настал их черёд! А Фродо оказался в эпицентре этих событий, но эпохообразующую роль он играть не мог никоим образом!

    - Замужем за Admin

    Игра - это свободное движение внутри закрытой структуры. - Кати Зален и Эрик Циммерман
     
    йорхаэль Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 18:44 | Сообщение # 28
    Оруженосец
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 54
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Elvenstar, а я же буду утверждать, что тут не только случай замешан. приведу примерный сценарий того, чтобы произошло, если бы Голлум не свалился в лаву, основываясь на письмах Толкина(не от балды придумываю)! Голлум пляшет с Кольцом в руках, тем временем Фродо, оправившись наконец-то от шока(у меня в голове не вмещается просто то, что ему пришлось пережить!!! как только он обьявил себя его хозяином ему открылась вся мощь, вся правда - он словно за секунду пережил всю историю Средиземья! свет сильмариллов, воды Нуменора, Хэлкараксе...он ВСЁ увидел) и ТУТ у него отбирают его Прелесть - сто процентов крыша у него съехала в этот момент. и вот он видит пляшущего Голлума с Кольцом на руке..желание вернуть свою Прелесть толкает его вперед и он набрасывается на Голлума и естесственно отбирает Кольцо( Голлум был в таком состоянии, что это не составило бы труда, а то, что он Фродо так легко завалил - так он же со спины напал) и всё происходит как в фильме(не зря Пиджей так сделал - он именно это и подразумевал, но разжевал для обычных нетолкинутых цивилов). а еще в письме сказано, что Фродо бросился бы туда вместе с Кольцом уже только от чувства вины(оно его потом так и преследовало до конца). а эта случайность просто облоегчила ему задачу и спасла жизнь. подарок валар может быть)

    мы ни капельки не долбанутые
    мы гордо зовемся толкиенутые
     
    йорхаэль Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 18:49 | Сообщение # 29
    Оруженосец
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 54
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Nora_Beng, роль провидения и воли Илуватара я не отрицаю ни в коем случае, но любая вера предполагает наличие выбора - Фродо мог отказаться от своей участи и Илуватар не мог его заставить - он лишь ставит его перед выбором

    мы ни капельки не долбанутые
    мы гордо зовемся толкиенутые
     
    deleted Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 18:53 | Сообщение # 30
    Герцог
    Группа: Развоплощенный
    Сообщений: 1265
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    йорхаэль, Тогда уж Голлум герой) Если бы он не откусил у "Зазнавшегося" Фродо кольцо с пальцем (Болевой шок тоже иногда приводит к в чувства), Фродо бы точно Саурон бы сам лично бы прикончил! Тоже в письмах писалось!

    И ещё про назгулов

    В ВК Гэндальф говорит, что девять колец были у назгулов. Однако там же есть еще одна цитата: "Девять [колец] собрал он [Саурон] у себя". Правда, ее можно понять как то, что у Саурона собрались девять назгулов с кольцами. В Письмах же и Неоконченных сказаниях Толкиен дает иную версию - что с помощью колец, которые Саурон хранил у себя, он контролировал волю назгулов!



    Фродо не получал полностью воспоминания Саурона! Фродо не из "Мудрецов" Толкин в письмах говорил что Мудрый с Кольцом был способен победить Саурона и получить его власть и память.

     
    Форум » Дж.Р.Р. Толкин » Обсуждения » О Фродо ("Он собирался пожертвовать жизнью, а пришлось душой" (с))
    • Страница 2 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2022
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2022
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\