zub | Дата: Вторник, 29 Июля 2014, 09:06 | Сообщение # 61 |
Лорд
Статус: Вне Средиземья
|
Эльфы относятся к смерти не так, как люди. Совсем-совсем не так, даже к смерти людей, не говоря уже о смерти эльфов. Да, эльфы сожалеют о преждевременной смерти, например, о погибших в бою и оплакивают их. Но в результате всё равно относятся по-философски. Вы правы, эльф живет долго. И за это время много всего происходит. Но в этом-то и дело! Вы же слышали фразу о том, что время - лучший лекарь? А теперь представьте, что этого времени очень-очень много. Плюс философское отношение к смерти. Да, эльфы помнят. Эльфы помнят всё и всех, таково уж их свойство, и таково назначение - помнить. Но идти по этому поводу делать себе харакири или сдаваться в монастырь - даже в голову им не придёт. Их грусть по ушедшим - светла! Они понимают что значит - логическое завершение Пути и уважают это. Что же касается воспоминаний и прожитых лет - да, они налагают свой отпечаток. Это есть. Но эльфы справляются)
Итак, с учетом всего этого. Вопрос ко всем ранее проголосовавшим за путь эльфа. Не изменился ли ваш выбор?
Я отвечаю за то, что говорю. Но я не отвечаю за то, что вы слышите.
Сообщение отредактировал zub - Вторник, 29 Июля 2014, 09:09 |
|
| |
Максвэр | Дата: Вторник, 29 Июля 2014, 20:42 | Сообщение # 62 |
Король
Прозвище: Безудержный Метатель Плазменных Оладий
|
zub, а насчёт того, чем отличается яд от лекарства? К тому же лечит оно далеко не во всех случаях.
Я Максвэр, а не Ленин.
|
|
| |
zub | Дата: Среда, 30 Июля 2014, 08:39 | Сообщение # 63 |
Лорд
|
Не во всех. Но то, что не лечится - нужно просто пережить. ИМХО, это как морская волна: пройдет - и дальше будет легче. Сухим ты от этого не станешь, но уровень воды упадёт)
А вообще - для таких случаев у эльфов есть Лориэнский лес, что в Амане)
Я отвечаю за то, что говорю. Но я не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
| |
Олвен | Дата: Среда, 22 Июля 2015, 15:51 | Сообщение # 64 |
Крестьянин
|
Если опираться на взгляды Толкина, то Элрос рассматривал смертность как дар. Я бы, конечно, выбрала путь эльфов - хочется жить вечно, по крайней мере, пока не испытал на себе недостатки такой жизни.
|
|
| |
Эйн | Дата: Понедельник, 26 Декабря 2016, 20:06 | Сообщение # 65 |
Лорд
|
Элрос - так как у каждого есть свое предназначение. И когда оно исполниться, значит твое время пришло.
Мы живем чтобы жить...
|
|
| |