Хотели бы вы, чтобы Боромир выжил?
|
|
Эйн | Дата: Понедельник, 26 Декабря 2016, 20:19 | Сообщение # 46 |
Лорд
Статус: Вне Средиземья
|
Если бы он не погиб спасая хоббитов, то наверное погиб бы при других обстоятельствах. Может даже при битве у Хельмовой Пати
Мы живем чтобы жить...
|
|
| |
Leh2012 | Дата: Воскресенье, 01 Января 2017, 21:27 | Сообщение # 47 |
Военачальник
Награды: |
 |  |
| |
|
|
|
|
Гмм, скорее он бы отправился в сторону Гондора, к родине, охваченной пожаром войны, нуждающейся в талантливых военочальниках (коим Боромир являлся несомнено). Во всяком случае, это первое, что приходит мне на ум.
Я здесь вообще не претендую на доскональное понимание книги и замысла профессора. Но на мой взгляд, геройская смерть Боромира, хотя и является трагедий, по сути своей является исходом благоприятным. Ведь не погибни Боромир в злаполучном бою, кто знает, смог бы он удержаться от соблазна взять кольцо? Так получилось, что смерть искупила его вину, показала, кем Боромир был на самом деле. Доказала, что всё-таки, несмотря на все недостатки и противоречия, капитан победил в борьбе с самим собой и волей Саурона.
Сообщение отредактировал Leh2012 - Воскресенье, 01 Января 2017, 21:27 |
|
| |
roughSeptember | Дата: Суббота, 14 Января 2017, 13:18 | Сообщение # 48 |
Оруженосец
 | |
| |
|
|
|
|
Буквально недавно пересматривала ВК, но впечатления о Боромире, как были негативные, так и остались. Его желание забрать кольцо у Фродо оттолкнули как-то, хотя изначально это всего лишь был приказ отца. Перед тем, как уехать в Ривенделл, Боромир вообще не хотел выполнять этот приказ, но влияние отца и нежелание его подводить всё таки сыграли своё. Я думаю, если бы он остался жив, то продолжал бы преследовать Фродо. На него вообще власть очень сильное воздествие оказывала, так что если даже он бы и искупил свою вину, то надави на него его папаня снова, и Боромир бы послушался. А вину он свою искупил как раз потому что умер. Перед смертью все бывают такими трогательными в фильмах))
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 14 Января 2017, 19:58 | Сообщение # 49 |
Герцог
|
roughSeptember, вообще, его искушало кольцо. Оно всех искушало, а не какой не Денетор. Гэндальф и Галадриэль боялись его даже в руки брать, потому что они могли не совладать с собой, забрать его себе и стать новым злом. В общем, поведение Боромира было вызвано кольцом, а не чем-то еще.
- Женат на Nora_Beng
У меня иммунитет к банам.
|
|
| |
roughSeptember | Дата: Воскресенье, 15 Января 2017, 16:19 | Сообщение # 50 |
Оруженосец
 | |
| |
|
|
|
|
Это всего лишь моя версия. Влияние кольца на него я не отрицала, но если так поразмыслить, то отца он тоже ведь не хотел подводить. Почему бы и нет? Наверняка, он бы раздумывал о таких вещах, если бы остался в живых)
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 20 Января 2017, 14:03 | Сообщение # 51 |
Герцог
|
roughSeptember, а я говорю лишь за поведение Боромира, когда он пытался отобрать кольцо. Но это не означает, что он не хотел отнести его в Гондор, чтобы использовать кольцо и защитить страну. Вопрос в том, что он бы этого никогда не сделал по своей воле, против того, о чем договорились все народы Средиземья. Но его воля была сломлена кольцом. И конечно у него были свои мотивы и желания, против чего я спорить не буду.
- Женат на Nora_Beng
У меня иммунитет к банам.
|
|
| |
YarlKom | Дата: Понедельник, 26 Июня 2017, 22:59 | Сообщение # 52 |
Крестьянин
|
Думаю если бы он выжил то не вписался бы в тройку Леголаса, Гимли и Арагорна.
|
|
| |
Nora_Beng | Дата: Вторник, 27 Июня 2017, 08:38 | Сообщение # 53 |
Король
|
YarlKom, почему нет? Он тоже хороший воин. Чувство стыда заставило бы его искать хоббитов как проклятому. А после он мог признать Арагорна королём, к чему уже был готов, и войти в город с ним, его верным соратником.
- Замужем за Admin
Игра - это свободное движение внутри закрытой структуры. - Кати Зален и Эрик Циммерман
|
|
| |