Хотели бы вы, чтобы Боромир выжил?
|
|
Нариэль | Дата: Суббота, 10 Мая 2014, 09:53 | Сообщение # 31 |
Военачальник
Прозвище: Лесной Дух
Статус: Вне Средиземья
Награды: |
 |  |
| |
|
|
|
|
Асгрим, не в любом
O'nen i-Estel Edain, u'-chebin estel a nin...
|
|
| |
Anael | Дата: Суббота, 10 Мая 2014, 10:16 | Сообщение # 32 |
Военачальник
Прозвище: Темная Графиня
 |  |
| |
|
|
|
|
Не люблю Боромира, поэтому пусть остается все так, как есть. Ну а если бы он вижил, то как только понял, что Фродо с кольцом уплыли, закатил очередную истерику Арагорну и потом плюнув на все ушел домой.
Тот, кому грозит опасность, рано или поздно устает подозревать всех и вся, ему просто хочется довериться иногда первому встречному.
|
|
| |
ims821 | Дата: Суббота, 10 Мая 2014, 11:19 | Сообщение # 33 |
Рыцарь
 |  |
| |
|
|
|
|
Цитата Undomielle (  ) Мне кажется, что он бы уже не стремился к кольцу, если бы выжил. Это было бы уже физически невозможно, Фродо же ушел в Мордор, а Боромир в Гондор. Боромир уже поддался Злу, его неотвратимо тянуло Кольцо (он вылитый отец-Дэнетор, а тот вообще Кольца не видел - но жажда владеть сокровищем Врага уже сжигала его разум), и само Кольцо тянулось к нему, поэтому, находясь в таком безумии, хранителей бы он нашел, Голлум-то нашел, хотя расстояние было намного больше и прятались лучше. Думаю спасти его мог только Арагорн...
|
|
| |
Максвэр | Дата: Суббота, 10 Мая 2014, 11:32 | Сообщение # 34 |
Король
Прозвище: Безудержный Метатель Плазменных Оладий
|
Цитата ims821 (  ) Думаю спасти его мог только Арагорн... Чем бы незамедлительно и занялся бы
Я Максвэр, а не Ленин.
|
|
| |
Ушкуйник | Дата: Суббота, 02 Августа 2014, 00:25 | Сообщение # 35 |
Герцог
|
Боромир, мой любимый персонаж. Как бы он выжил, сражаясь с целой сворой урукхайцев? Допустим, ему помогли подбежавшие Гимли, Леголас, Мерри и Пин (Пиппин). И Арагорн априори. Фродо всё равно испугался бы угроз Боромира и попытался бы "свалить" в Мордор с Сэмом. Дальше - остатки Хранителей идут к Гондору. Ситуация накаляется из-за различия характеров, Боромир мог бы попробовать не отдавать трон Гондора Элессару, а сам... как славный воин, он мог бы бросить вызов Арагорну, но их помирил уже воскресший Гэндальф... Фантазировать можно бесконечно.
|
|
| |
Лиесса | Дата: Суббота, 02 Августа 2014, 06:47 | Сообщение # 36 |
Лорд
Прозвище: Ехидная печенька
|
Мне Боромир хоть и безумно понравился как в книге так и в фильме, но я все равно не хотела бы, чтобы он выжил, ибо он представлял огромную опасность для Фродо.
Все больше улетаю в фантазии...
|
|
| |
Ушкуйник | Дата: Суббота, 02 Августа 2014, 23:08 | Сообщение # 37 |
Герцог
|
boikodawa12, возможно, но Арагорн или Гэндальф смогли бы исправить его. ОСОБЕННО Гэндальф.
|
|
| |
Ушкуйник | Дата: Суббота, 02 Августа 2014, 23:10 | Сообщение # 38 |
Герцог
|
Ещё я могу предположить, что Боромир мог бы пасть смертью храбрых в битве за Минас-Тирит.Если б дотерпел.
|
|
| |
Fanlariel | Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 15:37 | Сообщение # 39 |
Ополченец
 | |
| |
|
|
|
|
Цитата Tialas (  ) Мне кажется, что он бы уже не стремился к кольцу, если бы выжил. Это было бы уже физически невозможно, Фродо же ушел в Мордор, а Боромир в Гондор. Все, кто попадали под власть Кольца так или иначе стремились завладеть им.
Я не жалею, что Боромир погиб. Его героическая гибель подняла данного персонажа в моих глазах. Мне тоже было жалко Боромира, когда он умирал. Но я не могу представить, чтобы этот персонаж жил. Просто не могу.
"Можете оставить себе ваш рай. Когда я умру, то лучше отправлюсь в Средиземье." © George R.R. Martin
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 20 Августа 2014, 23:14 | Сообщение # 40 |
Герцог
|
Думаю и Толкин его специально убил, чтобы все члены братства кольца были героями. Если бы Боромир не погиб смертьюе героя,он не был бы так высоко чтим читателями, ну и персонажами той книги. И насколько я помню, Боромир как раз осознал, что он натворил. Признался себе, Арагорну в этом. Каился одним словом. Как вы помните, Галадриэль тоже возжелала кольцо, но потом возобладав над собой она справилась с желанием, думаю и Боромир справился с соблазном. По крайней мере, пока он не видел кольцо.
- Женат на Nora_Beng
У меня иммунитет к банам.
|
|
| |
Fanlariel | Дата: Четверг, 21 Августа 2014, 01:23 | Сообщение # 41 |
Ополченец
 | |
| |
|
|
|
|
Цитата Admin (  ) Думаю и Толкин его специально убил, чтобы все члены братства кольца были героями. Я точно также думаю. Без этой гибели раскаяние Боромира было бы, скорее всего, временным.
"Можете оставить себе ваш рай. Когда я умру, то лучше отправлюсь в Средиземье." © George R.R. Martin
|
|
| |
Anique_Rosrorry | Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 18:47 | Сообщение # 42 |
Крестьянин
|
Мне кажется, что он должен был погибнуть, по-сути это сыграло определенную положительную роль, и я думаю что герои, которые умирали спасая кого-то(как в случае с Боромиром, теоретически он мог уйти), достойны огромного уважения, хотя Боромир никогда не был моим любимым персонажем, и мне никогда особо и не хотелось, чтобы он выжил.
|
|
| |
Ksafan | Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 20:22 | Сообщение # 43 |
Лорд
Прозвище: Святой
|
Мы знаем историю, гду погибает Борамир и в конце всё заканчивается хорошё. А если бы он выжил то всё могло бы закончиться плохо. Или если бы Боромир выжил то погибло бы больше.
Спроси меня о булавках
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
|
|
| |
Adeline | Дата: Суббота, 17 Января 2015, 21:52 | Сообщение # 44 |
Крестьянин
|
Я не могу сказать.что была в восторге от этого персонажа,так что мне без разницы...
Сообщение отредактировал Adeline - Суббота, 17 Января 2015, 21:52 |
|
| |
Олвен | Дата: Среда, 22 Июля 2015, 15:28 | Сообщение # 45 |
Крестьянин
|
Я не хотела ничьей смерти вообще. Ведь Гэндальф говорил правильно, и мы не можем решать, кому жить, а кому умереть, пока мы не в состоянии воскрешать умерших. Но с другой стороны, то, что все главные герои остались живы-здоровы духом и телом, а погибли только второстепенные, делает легенду слишком уж сказочной. Как будто Толкин сделал так, пожалев, что "Хоббит" получился слишком уж кровавым.
Сообщение отредактировал Олвен - Среда, 22 Июля 2015, 15:29 |
|
| |