1. Вход
  2. Регистрация
    
Главная страница | Регистрация | RSS | Вход
    
Последнее подслушано: Так забавно перечитывать свои сообщения нескольколетней давности...Словно другой человек писал.
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 15:56

    Дата: 22 Мая 2019
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Дж.Р.Р. Толкин » Одежда, доспехи, оружие Средиземья » Вооружение Глоина (в трилогии "Хоббит")
    Вооружение Глоина
    Draugven Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 13:01 | Сообщение # 1
    Король
    Группа: Майа
    Сообщений: 5303

    Прозвище: Сестра волколака

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Оригинал: здесь


    Перевод: Мария Сибилёва (Draugven)
    ___________________________________________________________________________________________________________________________________
    Глоин, чей топор всегда наготове.

    Это шестая часть в серии, посвящённой вооружению гномов из компании Торина Дубощита. Данная статья сконцентрирована исключительно на оригинальном оружии, показанном в трилогии «Хоббит».
    Глоин, сын Гроина, участвует в походе Торина Дубощита, как обычный участник и инвестор. Будучи надёжными спутниками, он и его брат Оин отправляются вместе со своим дальним родичем Торином в путь, чтобы вернуть Эребор.
    Глоин незадолго перед походом женился, он являлся единственным женатым гномом из всей компании (это говорит о том, что в народе гномов нехватка женщин). Также Глоин является счастливым отцом маленького Гимли, который в будущем станет участником Братства Кольца.
    Потеря Эребора стала тяжким ударом для всех гномов. Глоин отправился в это путешествие с целью вернуть и восстановить величие королевства гномов для своего сына.
    Он не только хорошо владеет оружием, он ещё и проницателен в бизнесе. Пусть он и немного полноват, но это не мешает ему прекрасно сражаться. Будучи открытыми и достаточно вспыльчивыми, гномы не очень доверяют политике и обещаниям, они насквозь видят тех, кто пытается их обмануть. Таким является и Глоин. Он доказывает, что гномы также крепки, как и столпы земные.

    Боевой топор Глоина
    Скорее всего, боевой топор Глоина является семейной реликвией, передаваемой из поколения в поколение, от отца к сыну. В первую очередь, это, конечно, оружие для борьбы с многочисленными врагами гномов: орками, троллями, варгами и даже драконами. Но благодаря длинной рукояти он может использоваться, как трость или посох, что немаловажно при огромных территориях Средиземья.

    В целом, топоры являются достаточно популярным видом оружия, ведь их также можно использовать в мирных целях и делаются они достаточно просто. Бывают топоры, которые используются одной рукой, но существуют и двуручные топоры (у Глоина как раз двуручный).

    Рукоять данного топора имеет квадратную форму и покрыта кожей, что не позволяет топору выскальзывать из рук воина во время боя. Длина ручки даёт Глоину возможность сокрушать врагов на расстоянии трёх футов.
    Лезвие должно быть полностью изготовлено из стали, а не из нескольких видов металла, наваренных друг на друга. Это тщательно продуманная деталь, указывающая на то, что обладатель подобного оружия принадлежит к линии Дурина. Место, где голова топора соединяется с рукоятью, защищено от повреждений во время боя металлическими пластинками.
    Режущая кромка топора имеет округлую форму, что увеличивает её площадь. Лезвие, заточенное в виде полумесяца, концентрирует всю тяжесть удара на небольшой площади, так что боевой топор такого типа должен быть в состоянии пробивать вражеские доспехи.
    Прикрепления: 4954988.jpg(119.1 Kb) · 0967274.jpg(177.3 Kb) · 5481891.jpg(55.8 Kb) · 8306356.jpg(77.8 Kb) · 1815393.jpg(77.8 Kb)


    Волки выходят на охоту!


    Сообщение отредактировал Draugven - Пятница, 20 Июня 2014, 13:10
     
    Draugven Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 13:02 | Сообщение # 2
    Король
    Группа: Майа
    Сообщений: 5303

    Прозвище: Сестра волколака

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    За счёт длинной рукояти таким топором трудно сражаться в толпе или в узком помещении, поэтому владение подобным типом оружия требует большого мастерства.
    Метательный топор
    Помимо оружия ближнего боя, Глоин также использует небольшой метательный топорик, прикреплённый к поясу с правой стороны. Он очень похож на боевой топор.

    Такой топор особенно тяжёл в использовании, так как его вращение зависит от расстояния до цели, неверный расчет – и враг получит лишь жёсткий удар рукоятью и новое оружие. Цель воина заключается в том, чтобы вонзить оружие в противника с достаточной силой. Для того, чтобы достигнуть данной цели, необходимо быть достаточно точным, правильно рассчитать расстояние и количество оборотов до противника, также значительную роль играет положение тела как бросающего, так и мишени.
    Глоин – опытный воин, он знает, как правильно расположить оружие. Но очевидно, что он предпочитает участвовать в ближних боях, нежели метать топор на расстоянии.
    Костяные ножи
    Самым незаметным оружием Глоина являются небольшие ножи с костяными рукоятями, которые он носит в ножнах на поясе за спиной. К сожалению, в фильмах не было сцен, показывающих, как Глоин использует данное оружие. Только по одному кадру можно судить о форме лезвия и рукояти. Можно отметить, что рукояти изготовлены либо из кости, либо из бивня или клыка какого-то зверя.

    Кость, бивень или клык может служить воспоминанием об удачной охоте, что даёт ножу с такой рукоятью личную ценность.
    Ножи, спрятанные за спиной, делают их оружием, которое используется в последнюю очередь.
    Прикрепления: 9501836.jpg(72.9 Kb) · 5663349.jpg(139.3 Kb)


    Волки выходят на охоту!


    Сообщение отредактировал Draugven - Пятница, 20 Июня 2014, 13:06
     
    Форум » Дж.Р.Р. Толкин » Одежда, доспехи, оружие Средиземья » Вооружение Глоина (в трилогии "Хоббит")
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2019
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2019
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\