1. Вход
  2. Регистрация
    
Главная страница | Регистрация | RSS | Вход
    
Последнее подслушано: Так забавно перечитывать свои сообщения нескольколетней давности...Словно другой человек писал.
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Наши сны (188)
    Visondela | 19 Марта 2019 00:40
  • Король-Чародей (11)
    Dinna | 18 Марта 2019 18:00
  • Мой питомец (38)
    Visondela | 17 Марта 2019 01:39
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 05:25

    Дата: 26 Марта 2019
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Дж.Р.Р. Толкин » Одежда, доспехи, оружие Средиземья » Вооружение Двалина (в трилогии "Хоббит")
    Вооружение Двалина
    Draugven Дата: Суббота, 03 Мая 2014, 12:11 | Сообщение # 1
    Король
    Группа: Майа
    Сообщений: 5303

    Прозвище: Сестра волколака

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Оригинал: здесь


    Перевод: Мария Сибилёва (Draugven)
    ___________________________________________________________________________________________________________________________________
    Двалин – ветеран оружия.

    Это четвёртая часть в серии, посвящённой вооружению гномов из компании Торина Дубощита. Данная статья сконцентрирована исключительно на оригинальном оружии, показанном в трилогии «Хоббит».
    Как один из самых старших гномов в компании Торина Дубощита, Двалин является профессиональным воином и бывалым бойцом, и поэтому он носит с собой большое количество оружия: два боевых топора, нож и угрожающие кастеты. Даже свою голову он использует в битвах.
    Между Двалином и Торином сложились особые отношения. Они росли вместе, делили горечь изгнания, плечом к плечу пробивались сквозь полчища орков – например, в Битве при Азанулбизар (2799 год Третьей Эпохи), где Балин и Двалин потеряли отца Фундина – Двалин доказывает Торину свою верность. Роднее, чем брат, ближе, чем родич, Двалин всегда готов отдать свою жизнь для спасения друга.

    Поскольку его жизнь и жизнь его друзей зависит от оружия, Двалин проявляет большую заботу о своём вооружении. «Он ценит каждую царапину и каждый шрам, поскольку каждый из них является свидетельством смерти врага. Он не терпит дураков, он не слишком разговорчив. Двалин больше любит разговор оружия, и с нетерпением ждёт каждого удобного случая, чтобы дать оружию выговориться».
    (Jude Fisher: Visual Companion (AUJ), 2012)
    Боевой молот Двалина
    Как и обыкновенный молоток, боевой молот состоит из рукояти и головы. В основном, он используется в качестве дробящего оружия, метод пользования которым основан на силе и точности удара.
    Молот способен разбивать доспехи, ломать кости и черепа противников. Такие удары делают противника лишённым возможности двигаться. При этом в отличие от мечей и топоров, одного удара молота достаточно, чтобы разбить кости и черепа даже при наличии доспехов.

    Голова боевого молота изготовлена из металла. Такой молот из-за своих размеров обрушивает свою мощь на большую территорию. Для слабых противников один удар может оказаться смертельным, а для того, чтобы сразить более сильного противника, Двалин использует свой молот как топор.
    Рукоять длиной напоминает большие боевые топоры. Длинная рукоять позволяет делать размахи более высокого диаметра, что позволяет наносить сильные удары. Это особенно эффективно в битве с более высокими противниками (троллями и великанами), когда удары по ногам заставляют их спотыкаться и падать, а на земле их намного проще убить. Также рукоять может служить в качестве оружия, когда противник находится достаточно близко.
    Лицевая часть молота Двалина имеет выступы в форме пирамиды, что позволяет фокусировать удар в определённой точке. Боевой молот имеет особенно утяжелённую голову. Тем не менее, молот работает достаточно быстро, это нужно для того, чтобы нанести повторный удар, если первый не достиг цели.

    Молоты имеют клиновидную голову, которая расположена параллельно рукояти. Такие молоты используются, в основном, кузнецами во время ковки инструментов. Но главное отличие от кузнечного молота – пирамидальный выступ на лицевой части головы. Это изменение объясняется тем, что орудие используется для войны. На примере молотов Двалина мы можем увидеть, как из простого рабочего инструмента создаётся грозное оружие.
    Кажется, что молот – простое оружие, но существуют разные методы его использования. Если держать молот за рукоять ближе к голове, то оружие становится более простым в управлении, но это уменьшает силу удара. Если же держать молот за нижнюю часть рукояти, то оружие действует по принципу рычага, это позволяет наносить более сильные, но медленные удары.
    ***
    Топоры Двалина
    Если молоты не очень эффективны в битве, то Двалин – как опытный воин – берёт в руки топоры, которые он всегда носит за спиной. В отличие от топора Глоина с закруглённым лезвием, топоры Двалина имеют прямое лезвие, что придаёт ему прочность, стойкость и управляемость. Хотя закруглённое лезвие увеличивает режущую поверхность и позволяет проникать глубоко в плоть соперника, но прямое лезвие позволяет разрубать доспехи и кости.

    Топор такого вида можно использовать одной рукой, в отличие от топоров Торина и Глоина. На топорах Двалина мы можем увидеть надписи рунами, которые использовались гномами Мории. На одном топоре красуется надпись Ukhlat, что означает «держатель», а на другом – Umraz, что переводится, как «хранитель». Грэм Мактавиш, исполнитель роли Двалина, объяснял, что «одним топором Двалин забирает жизни, а другим – удерживает их».
    Кроме того, Двалин носит в ножнах на поясе небольшой нож с зазубренным ближе к рукояти лезвием. Он используется в последнюю очередь.
    Прикрепления: 0881786.jpg(275.0 Kb) · 1905137.jpg(257.9 Kb) · 8933656.jpg(250.4 Kb) · 6926885.jpg(137.3 Kb) · 5912146.jpg(203.4 Kb)


    Волки выходят на охоту!


    Сообщение отредактировал Draugven - Суббота, 03 Мая 2014, 12:15
     
    Draugven Дата: Суббота, 03 Мая 2014, 12:13 | Сообщение # 2
    Король
    Группа: Майа
    Сообщений: 5303

    Прозвище: Сестра волколака

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    ***
    Кастеты Двалина
    Сначала планировалось, что на руках Двалина будут перчатки, которые защитят его от вражеских ударов. Но затем создателям фильма пришла в голову мысль о том, чтобы сделать руки гнома своеобразным «оружием». Так и появились эти металлические кастеты.

    Кастеты состоят из тяжёлых стальных лезвий, соединённых цепями с запястными ремнями. Когда Двалин сжимает кулаки, то костяшки кастетов поднимаются остриями вверх. Они используются в рукопашном бою, чтобы усилить удар. Кастеты на руках различаются: на правой руке два широких лезвия, на левой – четыре более узких, но не менее острых лезвия. На цепях и лезвиях мы можем увидеть традиционные орнаменты гномов. Эти кастеты являются прекрасным примером оружия гномов – они прочные, острые, они созданы с особым вниманием к деталям.
    ***
    Голова Двалина
    Самым удивительным и необычным оружием Двалина является его голова!

    На его голову нанесены характерными для гномов татуировками, угловатыми и бескомпромиссными, как и любой гном.
    Татуировки рассказывают нам о истории гномов, «мемориал их страданий» - так назвал это Грэм Мактавиш в расширенном DVD-издании «Нежданного Путешествия». Каждый символ на голове Двалина говорит о важном событии в его жизни.
    Прикрепления: 4789402.jpg(259.7 Kb) · 3082212.jpg(195.4 Kb)


    Волки выходят на охоту!


    Сообщение отредактировал Draugven - Суббота, 03 Мая 2014, 12:14
     
    Форум » Дж.Р.Р. Толкин » Одежда, доспехи, оружие Средиземья » Вооружение Двалина (в трилогии "Хоббит")
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2019
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2019
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\