1. Вход
  2. Регистрация
    
Главная страница | Регистрация | RSS | Вход
    
Последнее подслушано: Так забавно перечитывать свои сообщения нескольколетней давности...Словно другой человек писал.
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Наши сны (188)
    Visondela | 19 Марта 2019 00:40
  • Король-Чародей (11)
    Dinna | 18 Марта 2019 18:00
  • Мой питомец (38)
    Visondela | 17 Марта 2019 01:39
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 05:04

    Дата: 26 Марта 2019
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Дж.Р.Р. Толкин » Одежда, доспехи, оружие Средиземья » Вооружение Кили (в трилогии "Хоббит")
    Вооружение Кили
    Draugven Дата: Воскресенье, 13 Апреля 2014, 13:01 | Сообщение # 1
    Король
    Группа: Майа
    Сообщений: 5303

    Прозвище: Сестра волколака

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Оригинал: тут


    Перевод: Мария Сибилёва (Draugven)
    ___________________________________________________________________________________________________________________________________
    Кили и его оружие – смертельное со всех сторон.

    Это третья часть в серии, посвящённой вооружению гномов из компании Торина Дубощита. Данная статья сконцентрирована исключительно на оригинальном оружии, показанном в трилогии «Хоббит».
    Кили, второй по линии Дурина наследник трона, не носит такого количества оружия с собой, как его старший брат Фили, но сражается он не хуже. Вместе со своим братом он, быстроногий и остроглазый, является разведчиком и охотником, всегда готовым идти вперёд разведывать новые земли или преследовать орков.
    С ранних лет Кили и Фили интенсивно тренировались орудовать различными видами оружия, чтобы стать настоящими воинами. Кили – один из тех редких гномов, который носит с собой лук в качестве основного оружия, но он также прекрасно владеет мечом. Молодой гном всегда готов срубить пару-тройку голов, а в стрельбе из лука он не уступает эльфам. Он соединяет в себе силу и выносливость гнома и острый глаз эльфийского воина.
    Лук Кили
    В целом лук состоит из двух частей – сам лук и тетива. Лук изготавливается из длинной узкой детали гибкого и прочного материала (такого, как дерево). Существуют разные виды луков, но, как правило, чаще встречается классический или прямой лук. В стрельбе вид лука обычно определяется по форме концов.

    Дизайн и форма лука должны учитывать:
    1- Материал, из которого он сделан (дерево, рог или композиционные материалы). Материал должен эффективно сохранять энергию при натяжении тетивы, и принимать свою первоначальную форму при выпуске стрелы.
    2- Требуемая производительность (дальнобойность или сила удара)
    3- Способ использования (стрельба, стоя в полный рост или сидя верхом на лошади)
    Длинный лук
    Это прямой лук с узкими концами. Общая длина такого лука должна равняться расстоянию между распростёртыми руками лучника. Луки такого вида чаще всего делают из цельного куска тиса, они используются в основном при массированных атаках, но против брони противника они малоэффективны.
    Загнутый лук
    Лук Кили относится именно к этому типу. Концы такого орудия загнуты назад и отогнуты от лучника, поэтому лук этого вида короче, чем прямой. Такой лук сохраняет больше энергии, чем прямой, и, следовательно, пробивная сила стрелы, пущенной из такого орудия, намного больше.

    И можно представить, что при слиянии мощности данного лука и силы гнома стрелы имеют очень большую пробивную мощность и дальность. А для того, чтобы сохранить больше энергии, такие луки изготавливают не из цельного куска материала, а из нескольких слоёв рога, дерева и сухожилий, скреплённых вместе. Лук Кили сделан именно так.

    В подобном луке внутри находится дерево, которое даёт ему форму, затем идёт слой рога, потому что рог более гибок при сгибании. Сухожилия, смоченные животным клеем, укладываются слоями на заднюю часть лука. После месяца сушки лук готов к использованию.
    Тетива и стрелы также не менее важны. Как правило, тетива изготовлена из льна, пропитанного воском, чтобы противостоять влаге. Если тетива начинает ослабляться, то её заменяют новой, не дожидаясь, когда тетива порвётся. Порванная тетива означает, что лук стал бесполезным. Новая тетива всегда стреляет по-другому, нежели её предшественница.
    Стрелы зачастую сделаны из берёзы, к концу крепятся птичьи перья, что увеличивает скорость полёта стрелы и обеспечивает более высокую точность. Кили носит стрелы с жёлтым оперением в колчане за спиной, вместе с мечом.

    Форма наконечников может быть самой разной: начиная от широкого металлического (больше подходит для войн и охоты на крупных животных) и, заканчивая лёгкими костяными или деревянными (такие используют для охоты на мелких животных и птиц). Наконечники стрел Кили похожи на стамеску, поэтому, если такая стрела пущена с достаточной силой, ни варгу, ни орку не поздоровится.

    Заключение
    Лук, сделанный из дерева, может сохранять больше энергии, но чтобы привыкнуть к такому оружию, нужно время.
    Главное преимущество лука Кили в том, что он сочетает в себе небольшой размер и удельную мощность. Такой лук более удобен для лучника, если он должен быть мобильным. Кили может сесть и выстрелить в противника, становясь для него неудобной целью.
    Прикрепления: 0700153.jpg(95.8 Kb) · 7919664.jpg(102.4 Kb) · 4576851.jpg(261.3 Kb) · 6999005.jpg(210.0 Kb) · 4553326.jpg(99.4 Kb)


    Волки выходят на охоту!
     
    Draugven Дата: Воскресенье, 13 Апреля 2014, 13:02 | Сообщение # 2
    Король
    Группа: Майа
    Сообщений: 5303

    Прозвище: Сестра волколака

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Меч
    Но, в основном, гномы предпочитают сражаться с противником в ближнем бою. Так Кили прекрасно владеет не только луком, но и мечом.

    Меч Кили очень похож на меч Торина, он такой же короткий с широким обоюдоострым лезвием. Толстое лезвие придаёт клинку больший вес, что в сочетании с силой гнома делает меч ещё более опасным для противника. Такой тип сочетает в себе массу и мощность топора, и маневренность меча. Кроме того, приталенная форма клинка повышает рубящую способность меча. Скорее всего, его меч был изготовлен тем же методом, что и мечи Фили, с применением сварки. Таким способом создаются очень крепкие и гибкие клинки.
    Как мы уже знаем из прошлых статей, меч имеет либо колющую, либо рубящую функцию. Меч Кили принадлежит к рубящим мечам. Меч Кили с обоюдоострым лезвием, он подходит для рубящей атаки.
    Отличительной особенностью борьбы с обоюдоострым мечом является то, что воин должен уметь использовать оба режущих края. Если же воин не умеет обращаться с обоюдоострым мечом, то он будет бестолково крутить им и использовать лишь одно острие. Подобные ошибки могут стать фатальными, особенно если противник более умел и нападает быстро.
    Если внимательно присмотреться, то на клинке меча Кили можно увидеть канавки (такие же есть и на мече Фили, и на мече Торина), они повышают прочность меча и мощь удара. В руках опытного бойца, такого, как Кили, этот меч превращается в сокрушительное оружие. Рукоять меча обеспечивает противовес для клинка.
    Кроме лука и меча, Кили носит охотничий кинжал. Он отлично подходит для следопыта и охотника, но гномы умеют сражаться не только оружием, но и самыми обычными вещами (вспомнить хотя бы щит-лестницу Кили, которой он пользовался в Городе Гоблинов).
    Прикрепления: 6337420.jpg(255.2 Kb) · 4260099.jpg(256.7 Kb)


    Волки выходят на охоту!
     
    Харвальд Дата: Воскресенье, 13 Апреля 2014, 14:42 | Сообщение # 3
    Лорд
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 1555

    Прозвище: Шустрый Соболь

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Draugven, Большое спасибо!За интересную информацию!

    Смерть назначена на полнолуние,
    Чтобы бить на отблеск зрачка!
    За священное право безумия,
    За седую прядь у виска...(с)Тэм Гринхилл
     
    Форум » Дж.Р.Р. Толкин » Одежда, доспехи, оружие Средиземья » Вооружение Кили (в трилогии "Хоббит")
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2019
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2019
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\