1. Вход
  2. Регистрация
    
Главная страница | Регистрация | RSS | Вход
    
Последнее подслушано: Так забавно перечитывать свои сообщения нескольколетней давности...Словно другой человек писал.
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 16:06

    Дата: 22 Мая 2019
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Дж.Р.Р. Толкин » Одежда, доспехи, оружие Средиземья » Вооружение Фили (в трилогии "Хоббит")
    Вооружение Фили
    Draugven Дата: Суббота, 05 Апреля 2014, 21:13 | Сообщение # 1
    Король
    Группа: Майа
    Сообщений: 5303

    Прозвище: Сестра волколака

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Оригинал: здесь


    Перевод: Мария Сибилёва (Draugven)
    ___________________________________________________________________________________________________________________________________
    Фили: Дважды Свирепый – или – Арсенал гнома.


    Это вторая часть в серии, посвящённой вооружению гномов из компании Торина Дубощита. Данная статья сконцентрирована исключительно на оригинальном оружии, показанном в трилогии «Хоббит».
    Фили, прямой наследник престола в линии Дурина после своего дяди Торина, носит с собой оружия больше, чем любой другой гном. Так как он – один из двух охотников и разведчиков в компании (вторым является его брат Кили), то его арсенал довольно велик: два меча, ножи и метательные топоры. Хотя Фили и совсем молод, но он является бойцом высокого уровня, обученным владеть разными видами оружия, применяя при этом самые разнообразные приёмы, основанные на скорости и силе.
    Парные мечи Фили
    Вероятно, эти парные мечи были созданы мастерами Эред-Луина, поэтому они являются прекрасным примером мастерства кузнечного мастерства гномов. Мечи, возможно, были изготовлены с применением сварки. Более твёрдые виды металла наложили на более мягкий, выступающий только на острие, и всё это сваривают. Такая техника позволяет создавать более гибкие и крепкие клинки. В отличие от меча Торина, способного либо рубить, либо резать, мечи Фили могли делать и то, и другое. Эти мечи очень похожи на лезвия топора или охотничьи ножи.

    Такое тяжёлое режущее оружие с однолезвийным клинком являются неотъемлемой частью вооружения гномов-охотников. Тяжёлые лезвия позволяют быстро расправиться со зверем, в том числе и крупным. Достаточно нескольких ударов в по голове, шее или предплечью – и кровожадный варг повержен. Лезвия мечей Фили толще и поэтому жёстче, что значительно увеличивает его колющие способности. В то время, как обоюдоострый меч может резать в разных направлениях, то мечи Фили могут рубить только в одном направлении, что позволяет успешно отбиваться от противника. Широкие лезвия расширяются к концу и завершаются небольшим крючком для парирования. Такой крючок очень полезен для захвата меча противника или для зацепления его за одежду или доспехи.
    Эфес меча – нижняя часть рукояти – богато декорирован (также как и сама рукоять). Это говорит о том, что Фили – не просто воин, а что он происходит из знатного рода и является принцем. Эфес служит для того, чтобы укрепить и обезопасить хватку на рукояти, также он выступает в роли противовеса самому клинку, перенося центр тяжести ближе к рукояти. Ещё одной отличительной чертой являются канавки, расположенные вдоль лезвия меча. Они значительно увеличивают прочность клинка и позволяют наносить более мощные удары.

    Примечательно, что Фили носит свои мечи в ножнах за спиной. Он мог достать из-за спины одновременно один меч снизу, а другой – сверху. Такое решение значительно упрощает хранение мечей – они не путаются у тебя под ногами при ходьбе, и при надобности их можно быстро достать.

    Охотничьи ножи и Метательные топоры
    Как правило, ножи и топоры используются в быту (например, для срезания мяса), но часто их используют и как оружие. Обычно ножи используются в ближнем бою для быстрой самообороны, где меч был бы слишком громоздким и неудобным.

    Ножи, которые Фили носит на руках, являются охотничьими, они меньше, чем мечи, но столь же смертоносны и остры. Короткие ножи позволяют легко скрыть их в одежде, а так же вращать ими в бою, нанося больший урон противнику. Они по форме похожи на мечи, на эфесе изображён королевский герб – одно из немногих упоминаний о происхождении Фили.
    В дополнение к ножам Фили носит небольшие метательные топоры, которые крепятся к обуви. Они особенно трудны в использовании, так как их вращение зависит от расстояния до цели, неверный расчет – и враг получит лишь жёсткий удар рукоятью и новое оружие.

    Главная задача - чтобы лезвие топора воткнулось в цель с достаточной силой. Для этого надо быть точным и правильно рассчитать расстояние до цели, количество оборотов и расположение тела – это тоже надо принять во внимание во время броска. Форма этих топоров говорит о том, что они мастерски спроектированы и хорошо сбалансированы, у них правильно расположен центр тяжести, что делает бросание таких орудий более лёгким. Как опытный боец, Фили знает, как повернуть оси вращения так, чтобы острые края всегда действовали эффективно.
    Прикрепления: 9990955.jpg(178.3 Kb) · 0593857.jpg(216.1 Kb) · 3694952.jpg(187.4 Kb) · 8938541.jpg(251.1 Kb) · 3645805.jpg(201.9 Kb)


    Волки выходят на охоту!


    Сообщение отредактировал Draugven - Понедельник, 26 Мая 2014, 21:10
     
    Форум » Дж.Р.Р. Толкин » Одежда, доспехи, оружие Средиземья » Вооружение Фили (в трилогии "Хоббит")
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2019
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2019
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\