IssirieL | Дата: Четверг, 18 Июля 2013, 18:10 | Сообщение # 1 |
Генерал
Статус: Вне Средиземья
Награды: |
 |  |
| |
|
|
|
|
Мне вот интересно, если Эльда выходит из Мандоса - то ему воссоздают тело. В точности такое же, как было. Но! Его воссоздают во "взрослом" состоянии (каким оно было на момент гибели), или же в "детском"? Или же тут эльфы имеют право выбора? Кто-то (как например Финрод) вышел из Залов "взрослым", женился на Амариэ и, как писал Толкин - разгуливает сейчас вместе со своим отцом в садах Лориэна, А кто-то, может, захочет снова стать ребенком и вернуться таким в дом своих родителей? Кто что думает? Я не додумалась ни до чего(.
Estel as-tye!
|
|
| |
Ирмо_Лориен | Дата: Среда, 04 Сентября 2013, 13:41 | Сообщение # 2 |
Генерал
Прозвище: Житель Валинора
|
А вот мне тоже интересно. Что же происходит за метаморфоза с эльфамиииииииииииииииииле выхода из залов? И могут ли они вторично из залов выйти, т.е. умерли-вышли, умерли - и че дальше? Продолжите пожалуйста. А то интересно.
Я самый добрый в мире, а если найду добрее, убью и опять буду самым добрым
|
|
| |
Мориэль | Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 16:49 | Сообщение # 3 |
Крестьянин
|
IssirieL, я читала, что эльфы после выхода из Чертогов Мандоса остаются в том же облике и возрасте, в каком они туда попали. Первоначально Толкин задумал так, что возрожденные эльфы выходят из Мандоса младенцами, но впоследствии отказался от этой версии. Ирмо_Лориен, кстати говоря, интересный вопрос. Про бессмертие эльфов сказано так: они живут столько, сколько живет Арда. Можно предположить, что они все-таки возрождаются не один раз. По-моему, такие "фрукты", как Глорфиндел - большая редкость. К тому же после Третьей Эпохи эльфы не возвращались в Средиземье, то есть им до Дагор Дагорат попросту не отчего было погибать.
|
|
| |