Кхарут | Дата: Четверг, 02 Мая 2013, 11:09 | Сообщение # 46 |
Герцог
Статус: Вне Средиземья
|
Перумов невероятно меня расстроил. У него получилось бы прекрасное продолжение, если бы он не добавлял никаких третьих сил, и не начала бы оправдывать и романтизировать зло. Лично у меня не возникло желания "понять тёмную сторону" - думаю, Профессор и не стремился призвать к этому. Скорее наоборот.
"Что пригодится человеку в пути? Ноги - чтобы идти, голова, чтобы глядеть... всё это у тебя есть. А удачи тебе и так не занимать."
|
|
| |
Эрцхаор | Дата: Пятница, 03 Мая 2013, 20:36 | Сообщение # 47 |
Крестьянин
|
IssirieL, на самом деле для меня очень важно всё, что вы здесь пишете, и не будь вас, я бы наверное не полез сюда второй раз. И дело не в Перумове, и не в том, чего я курил, а в том, что только по вашим сообщениям видно, что вы пишете о творчестве Толкина как о чём-то самом дорогом и самом сокровенном для себя. Обидно, что вы, как и полагается глубоко верящему во что-то человеку, не захотели понять правду другого. Перумов... ну его с вами сравнивать всё равно что сравнивать зелёное и сладкое. У него нет идейного содержания, просто красивая игра ума. Впрочем, не буду судить, я его не читал, только начинал две повести. А Иллет и Ниеннах -- они на самом деле очень даже похожи на вас. Похожи своим трепетным отношением к Толкину, умением чувствовать его красоту. Извините, если снова оскорбляю ваши чувства по отношению к Толкину. Под тем, что вы писали о политике подписываюсь. Если бы Толкин жил сейчас, возможно назгулы щеголяли бы голливудскими оскалами, а орки обжирались каким-нибудь аналогом гамбургеров.
|
|
| |
Эрцхаор | Дата: Пятница, 03 Мая 2013, 20:41 | Сообщение # 48 |
Крестьянин
|
Цитата (Кхарут) Лично у меня не возникло желания "понять тёмную сторону" -- ну, думаю, так и должно быть. В каждом реально великом произведении каждый находит что-то своё
|
|
| |