Путешественник | Дата: Воскресенье, 06 Января 2013, 20:42 | Сообщение # 1 |
Крестьянин
Статус: Вне Средиземья
|
Доброго всем дня, уважаемые толкиенисты!
Я совсем новичок на этом форуме, но увлекаюсь творчеством Профессора. Я набираю ценный материал для составления небольших статеек про народы Средиземья и их быт.
Меня очень заинтересовали ремесла , а в частности кузнечное дело. Может быть среди знатоков творчества Толкиена кто-нибудь сможет поделиться со мной сведениями об обработке металла, ковании оружия и доспехов среди народов, населяющих Средиземье ?
Очень благодарен за Ваше участие! этот материал представляет для меня очень большую ценность! заранее спасибо!
|
|
| |
Путешественник | Дата: Пятница, 18 Января 2013, 19:10 | Сообщение # 2 |
Крестьянин
|
Друзья! Не могли бы Вы мне помочь составить на синдарине правильно словосочетание "Дом ремесленников" или "Дом ремесла".. что-то в этом роде.. А то слова я нащел, а вот как правильно связать их даже и не догадываюсь... Заранее спасибо!
|
|
| |
Кхарут | Дата: Пятница, 18 Января 2013, 19:28 | Сообщение # 3 |
Герцог
|
http://legolas-elf.ru/trans/12.htm Слова дом в нужном тебе смысле там нет - поэтому возьми зал ("ронд"). И мастерство (вместо ремёсел).
"Что пригодится человеку в пути? Ноги - чтобы идти, голова, чтобы глядеть... всё это у тебя есть. А удачи тебе и так не занимать."
|
|
| |
Путешественник | Дата: Пятница, 18 Января 2013, 20:51 | Сообщение # 4 |
Крестьянин
|
Спасибо, найду время посмотрю обязательно)
|
|
| |