Admin | Дата: Понедельник, 10 Июня 2019, 15:41 | Сообщение # 76 |
Герцог
Статус: Вне Средиземья
|
ims821, у них же кольца были с силушкой магической.
- Женат на Nora_Beng
У меня иммунитет к банам.
|
|
| |
Nora_Beng | Дата: Понедельник, 10 Июня 2019, 17:25 | Сообщение # 77 |
Король
|
У Гэндальфа тоже было. Хотя раз у него было эльфийское, очевидно, что оно в случае военных столкновений было бесполезно или практически бесполезно из-за иной направленности.
- Замужем за Admin
Игра - это свободное движение внутри закрытой структуры. - Кати Зален и Эрик Циммерман
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 10 Июня 2019, 20:25 | Сообщение # 78 |
Герцог
|
И не забудьте, что тучи были и тьма. А Гэндальф - "служитель тайного огня, хранитель пламени Анора". Анор у нас - Солнце. Отсели силушки ему из-за колдовства Саурона скорее всего не хватало - доступа к Солнцу не было, но это догадки. Я на этот счет не копал.
- Женат на Nora_Beng
|
|
| |
ims821 | Дата: Четверг, 13 Июня 2019, 09:14 | Сообщение # 79 |
Рыцарь
Награды: |
 |  |
| |
|
|
|
|
Admin, в книге открытого противостояния между главным назгулом и магом как - такового не было, так как последний улетел менять стратегическую инициативу в Пеленнорской битве. Насчет тьмы и ночи, как-то (вроде у Заверти) магу пришлось отбивать ночное нападение нескольких назгулов - с чем он успешно справился. Поэтому в книге (для меня) Гендальф (особенно белый) сильнее назгулов. В фильме у Заверти назгулов Арагорн с факелом отогнал!!! И причем как я понял - главного назгула. Во время отступления Фарамира к Минас - Тириту Гендальф призраков отогнал. В общем непонятно.... Получается Гендальф слабак -слабаком (в фильме).
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 13 Июня 2019, 21:31 | Сообщение # 80 |
Герцог
|
ims821, 1. в само противостояние они конечно не вступали, не успели. И в тексте Толкина прямо говорится, что наступило утро, что могло сыграть какую-то роль. Главарь назгулов въезжал в город. За спиной надвигавшегося черного вестника смерти полыхало багровое зарево. Главарь назгулов въезжал под своды, куда от века не ступала вражеская нога, - и защитники Минас-Тирита опрометью разбегались. Лишь один не отступил перед ним. На площади за Вратами безмолвно дожидался неподвижный всадник - Гэндальф на Светозаре: во всем Средиземье только этот конь мог вынести смертный ужас, подвластный Саурону, и он стоял, точно каменное изваянье Рат-Динена. - Сюда тебе входа нет, - промолвил Гэндальф, и огромная тень застыла. - Возвращайся в бездну, тебе уготованную. Ступай назад, и да поглотит кромешная тьма тебя вместе с твоим Владыкою. Прочь отсюда! Черный Всадник откинул капюшон, и - о диво! - был он в короне, но без головы, лишь красные языки пламени вздымались между могучими плечами. И незримые уста изрыгнули злорадный хохот. - Глупый старик! - сказал он. - Глупый старик! Нынче мой час. Не узнал в лицо свою смерть? Умри же, захлебываясь проклятьями! Он высоко поднял меч, и огонь сбежал по клинку. Гэндальф не шелохнулся. И в этот самый миг где-то в городском дворике прокричал петух - звонко и заливисто, ничего не ведая ни о войне, ни о колдовских чарах, - прокричал, приветствуя утро, разгоравшееся высоко в небесах над сумраком побоища. И будто в ответ петушьему крику издали затрубили рога, рога, рога. Смутное эхо огласило темные склоны Миндоллуина. А большие северные рога трубили все яростней. Мустангримцы подоспели на выручку.
2. Цитата ims821 (  ) Насчет тьмы и ночи, как-то (вроде у Заверти) магу пришлось отбивать ночное нападение нескольких назгулов - с чем он успешно справился. Поэтому в книге (для меня) Гендальф (особенно белый) сильнее назгулов. Не забудьте, что при нападении на Минас-Тирит помогало волшебство Саурона, который нагнал тучи (наверняка особые, которые могли придавать силы, например, Назгулу). Также не забудьте, что Гэндальф всю ночь сражался и уже был изможден в Минас-Тирите, поэтом в любом случае был ослабшим.
Это я к тому, что повествование ПиДжея в принципе можно объяснить, хотя он сражение Гэндальфа у Заверти совсем выкинул, да и не нужно оно было, только затянуло бы повествование и зрителей незнакомых с книгой, коих было больше, менее впечатлило бы.
В фильме Гэндальф мне не казался слабаком. Больше казался тем, кто знал, что в данный момент произойдет, поэтому спокойно воспринимал происходящее. Мне бы хотелось посмотреть фильм с комментариями режиссера, но эта версия фильма есть лишь на английском. Хз, есть ли вообще субтитры. Возможно, там рассказывает ПиДжей, почему он снял так, а не иначе.
- Женат на Nora_Beng
|
|
| |
ims821 | Дата: Вторник, 18 Июня 2019, 11:55 | Сообщение # 81 |
Рыцарь
Награды: |
 |  |
| |
|
|
|
|
Цитата Admin (  ) Также не забудьте, что Гэндальф всю ночь сражался и уже был изможден в Минас-Тирите, поэтом в любом случае был ослабшим Ну, это знают только те, кто книгу читал. На мой взгляд, Чародей не мог сломать посох у Гэндальфа. Причем, когда - то перед Гэндальфом бежал сам Саурон из Дул-Гулдура (пусть там и другие обстоятельства были). Плюс Гэндальф прекрасно знал, что Назгул погибнет не от руки мужа, поэтому и не влезал открыто в конфликт, что, кстати, и Дэнетору сказал, когда тот его подколоть хотел. С другой стороны, если вспомнить "Хоббита" (фильм), то в сражении со всеми назгулами Элронд и Саруман (когда Гэндальфа спасали) не хило им наподдавали. Плюс где-то когда-то читал, как сам Гэндальф говорил, что назгулы ужасны, но их победить (на крайний случай отогнать) можно, они станут непобедимыми, когда у Саурона найдется Кольцо. ЗЫ: Я обожаю фильм ВК, Толкиена, ПиДЖ. Но с таким представлением Гендальфа НЕ СОГЛАСЕН . Закидайте меня тухлыми помидорами)))))))))))))))
|
|
| |
Nora_Beng | Дата: Вторник, 18 Июня 2019, 19:39 | Сообщение # 82 |
Король
|
Цитата Закидайте меня тухлыми помидорами Еще бы за наличие собственного мнения что-то высказывать. Наоборот здорово, что образовалась такая тема для дискуссии, так что можно только поблагодарить.
Если по теме, я думаю, что многое можно списать отсутствием четких критериев силы обеих сторон. Силы призраков могут сильно зависеть от окружения, поддержки Саурона, близости к Мордору. Так и у светлых сил есть много параметров, которые могут влиять в ту или иную сторону. При этом мы обсуждаем художественные произведения, а не военные отчеты. А в художественных произведениях бывает важнее передать атмосферу события, эмоции, чем точно просчитывать исходы битв.
- Замужем за Admin
Игра - это свободное движение внутри закрытой структуры. - Кати Зален и Эрик Циммерман
|
|
| |