Дата: Среда, 31 Августа 2011, 19:22 | Сообщение # 32
Герцог
Статус: Вне Средиземья
Награды:
Верно. Нету. Одна надежда на Моргота. "Что пригодится человеку в пути? Ноги - чтобы идти, голова, чтобы глядеть... всё это у тебя есть. А удачи тебе и так не занимать."
Дата: Пятница, 16 Сентября 2011, 15:01 | Сообщение # 33
Генерал
Прозвище: Наследник Арды
Награды:
Quote (Кхарут)
останутся нереализованы в 4 эпохе?
Этот вопрос бы задать потомкам Толкина. Думаю ни кто бы не возразил бы если бы кто-нибудь из них написал бы хоть одну историю продолжения книг в 4й эпохе. Профиль под защитой добрых сил
Дата: Пятница, 16 Сентября 2011, 15:05 | Сообщение # 34
Герцог
Награды:
Их биологическая родственность Толкину не означает, что то, что они напишут, будет расценено нами как полноценное продолжение. Единственный, чьи книги не уступять Профессорским - это Кристофер. Но он не будет ничего писать. Толкин сам, увы, вычеркнул Тёмные силы из 4 эпохи. Там главные действующие лица - смертные. Но, думаю, он мог бы изменить своё решение. "Что пригодится человеку в пути? Ноги - чтобы идти, голова, чтобы глядеть... всё это у тебя есть. А удачи тебе и так не занимать."
Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 16:32 | Сообщение # 35
Генерал
Прозвище: Житель Валинора
Награды:
А интересно как бы выглядело Средиземье в последующих эпохах в глазах Кристофера. Я самый добрый в мире, а если найду добрее, убью и опять буду самым добрым
Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 10:10 | Сообщение # 36
Военачальник
Награды:
Моргот знал о существах нижних горизонтов Мории, Валары строили Арду, а он пришел и все извратил. Если бы Балроги выжили, то в Третьей Эпохе всех перебил бы, ведь Нуменор в упадке, а эльфы ушли почти все. Возрождать умерших, а живых убивать и снова возрождать
Дата: Суббота, 16 Марта 2013, 22:43 | Сообщение # 37
Генерал
Награды:
А может они спят? Если выжил хоть один.Их хозяина нету - ну так они спят под землей где-то,силы копят,ждут одним словом.Ведь Моргот как Карлсон(или Карлссон?) - обещал вернуться...гад. Estel as-tye!
Сообщение отредактировал IssirieL - Суббота, 16 Марта 2013, 22:44
Дата: Воскресенье, 22 Сентября 2013, 19:32 | Сообщение # 41
Рыцарь
Награды:
Elvenstar, не спорю, но все-равно струхнул...
Цитата
Но не тролли вселили страх в лесного эльфа. Толпа орков раздалась и кинулась в разные стороны. Сзади надвигалось нечто, какая-то клубящаяся тень с размытыми контурами.
Может перевод неточный, но в 2 книгах видел точно.
Сообщение отредактировал ims821 - Воскресенье, 22 Сентября 2013, 19:34