1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 07:00

    Дата: 06 Июня 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Дж.Р.Р. Толкин » Персонажи » Глаурунг
    Глаурунг
    deleted Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 20:16 | Сообщение # 1
    Герцог
    Группа: Развоплощенный
    Сообщений: 1265
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Глаурунг (англ. Glaurung) — в романах Толкина первый из огнедышащих драконов. Предположительно, предок всех остальных.

    Создан Морготом. В отличие от позднейших драконов, не умел летать.
    Участвовал в Битве Внезапного Пламени, Битве Бессчетных Слез, разрушении Нарготронда.
    Убит на реке Тейглин Турином Турамбаром.
    Первое появление
    После поражения в Дагор Аглареб, а также после разгрома банды орков Фингоном, Моргот понял, что одни только орки не смогут противостоять Нолдор. Тогда ему пришла мысль о создании новых существ для усиления своего войска. Так появился Глаурунг, который впервые вышел из врат Ангбанда около 250 года Первой эпохи. В то время он ещё не достиг и половины своей будущей мощи, но даже тогда эльфы бежали перед ним на склоны Эред Ветрина и Дортониона. Так Глаурунг осквернил зеленые поля Ард-Галена. Тогда Фингон выступил против него с конными лучниками. Эльфы взяли Глаурунга в кольцо. Он не мог противостоять их стрелам, потому что броня его тогда не достигла полной прочности. Поэтому Глаурунг бежал в Ангбанд и не показывался почти 200 лет.
    Участие в Дагор Браголлах и Нирнаэт Арноэдиад
    Дагор Браголлах
    В 450 году Первой эпохи началась Дагор Браголлах. Тангородрим изверг огромные реки пламени,которые заполнили весь Ард-Гален,превратив его в бесплодную пустыню. Впереди этого огня шел Глаурунг, который к тому времени достиг своей полной силы. Благодаря рекам пламени и мощи Глаурунга, которой не могли противостоять эльфы, а также поддержке балрогов и орков, защитники Дортониона и крепостей Эред Ветрина были ошеломлены и разбиты.
    Нирнаэт Арноэдиад
    В 473 году Первой эпохи началась Нирнаэт Арноэдиад. В ходе битвы войска Моргота оказались на грани поражения, поэтому ему пришлось бросить в бой последние резервы Ангбанда, в числе которых были драконы во главе с Глаурунгом. Сила и могущество его теперь были огромны, и он прошел между войсками Маэдроса и Фингона, уничтожая все на своем пути. Эльфы и люди не могли противостоять огню, лишь гномы Белегоста из всех сил восточной армии смогли выстоять. Гномы взяли Глаурунга в кольцо. Против змея выступил повелитель гномов Азагхал Белегостский. Глаурунг сразил его, однако Азагхал последним своим ударом вонзил кинжал в брюхо дракона, которое, в отличие от его роговой брони, что прочнее стали, было уязвимым. Рана оказалась столь глубокой, что Глаурунг бежал с поля битвы, и твари Ангбанда в панике последовали за ним. Действия гномов спасли отступающую восточную армию от полного уничтожения.


     
    Asfaloth Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 08:01 | Сообщение # 2
    Крестьянин
    Группа: Гном
    Сообщений: 15
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    ГЛАУРУНГ
    (GLAURUNG)

    Дракон, первый и величайший из Урулоки — огненных змеев, выведенных и выпестованных Морготом в Ангбанде. В 260 году Первой эпохи он впервые выполз из врат Ангбанда и своим дыханием выжег часть равнины Ард-Гален. Но в ту пору он был еще юн, и потому лучники эльфов засыпали его стрелами и вынудили убраться восвояси. По легенде, Мор гот разгневался на Глаурунга за несвоевременное появление, однако эльфы не вняли предостережению (или не сумели внять, не смогли придумать мер противодействия), а потому в четвертой и пятой битвах за Белерианд Глаурунг нанес противникам ужасающий урон. Дракона остановили только гномы из Белегоста: их доспехи пламя не брало, и они ранили Глаурунга и вынудили его отступить. В 496 году Первой эпохи Глаурунг вторгся в Нарготронд, истребил всех обитателей княжества и завладел сокровищами, на которых и залег. Еще он сыграл роковую роль в судьбе Турина Турамба-ра, сведя того с его же собственной сестрой, но тем самым приблизил свою смерть: Турин отомстил дракону, вспоров ему брюхо Черным Клинком, который называли Гуртанг — «смертоносная сталь». Это произошло в 501 году Первой эпохи.
    Как уже было сказано, Глаурунг — предок всех драконов Средиземья, и бескрылых, и крылатых. Среди его потомков наиболее известны Анкалагон Черный, сраженный Эарендилом в Великой Битве, и Смог, упокоенный навек стрелой Барда Лучника.

     
    Форум » Дж.Р.Р. Толкин » Персонажи » Глаурунг
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\