1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 11:37

    Дата: 23 Мая 2022
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Дж.Р.Р. Толкин » Персонажи » Маблунг
    Маблунг
    Korvin Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 15:52 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 782
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Маблунг

    Эльф, синда из Дориата. Главный охотник короля Тингола. Имя Маблунг означает "тяжелая рука" и в "Сильмариллионе" его называют "Маблунг Тяжелорукий" (Mablung of the Heavy Hand). В тексте "Нарн и Хин Хурин" приводится еще одно прозвище Маблунга - Охотник.

    Маблунг вместе с Даэроном присутствовал на празднике Мерет Адертад (20 г. П.Э.), где передал нолдор приветствия от Тингола.

    Согласно "Лейтиан", после попытки Келегорма и Куруфина силой задержать Лутиэн в Нарготронде и выдать ее замуж за Келегорма, Тингол отправил к Маэдросу посольство, требуя возмещения за причиненный вред, и Маблунг был участником этого посольства. Оно подверглось нападению Кархарота; Маблунг единственный уцелел и вернулся в Дориат.

    Участник охоты на Кархарота (466 г. П.Э.). Вырезал сильмарилл из брюха волка и вложил в руку Берена. Примечание к одному раннему тексту именно с этим эпизодом связывает имя Маблунга, называя его пророческим - согласно этому примечанию, рука Берена с сильмариллом были столь тяжелыми, что пальцы Маблунга разжались.

    Вместе с Белегом и малым отрядом синдар (об отряде упоминает лишь текст "Серые Анналы") Маблунг участвовал в Нирнаэт Арноэдиад (472 г. П.Э.), не желая остаться в стороне от этого великого деяния. Согласно "Сильмариллиону", Маблунг и Белег присоединились к войску Фингона. "Серые Анналы" уточняют, что отряд синдар присоединился к войску людей Бретиля.

    Маблунг возглавил отряд, посланный Тинголом вслед Морвен, ушедшей на поиски Турина в Нарготронд, для того чтобы оберегать ее (496 г. П.Э.). Когда в тумане, насланном Глаурунгом, отряд распался, Маблунг отыскал заколдованную драконом Ниэнор и повел ее в Дориат; когда у границ Дориата Ниэнор при нападении орков была потеряна, Маблунг принес вести об этом Тинголу, а затем покинул Дориат и в течение трех лет разыскивал Морвен и Ниэнор в лесах.

    Узнав, что Турин поселился в Бретиле, и туда же направляется Глаурунг, Маблунг отправился в Бретиль предупредить Турина. Он достиг Бретиля уже после смерти дракона, и его рассказ о Ниэнор явился для Турина доказательством того, что он действительно женился на своей сестре.

    Маблунг погиб при нападении гномов на Дориат после смерти Тингола, защищая сокровищницу с Наугламиром (506 г. П.Э.). Ранний источник, "Книга утраченных сказаний", дает несколько иную версию - согласно ей, Маблунг погиб одновременно с королем. Существует также загадочное утверждение в позднем тексте "Эльфине и Дирхавел" о том, что Дирхавел, живший в Гаванях Сириона в дни Эарендила и собиравший там сведения о Доме Хадора, многое узнал о семье Хурина от Маблунга - в таком случае Маблунг должен был пережить нападение гномов на Менегрот и падение Дориата.



    "Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
     
    Форум » Дж.Р.Р. Толкин » Персонажи » Маблунг
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2022
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2022
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\