1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 05:06

    Дата: 06 Июня 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Дж.Р.Р. Толкин » Персонажи » Финарфин
    Финарфин
    Korvin Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 15:50 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 782
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Финарфин

    Эльф из Нолдор, младший сын Финвэ и Индис, брат Финголфина и единокровный брат Феанора. Согласно некоторым версиям, у него также были сестры Финдис и Иримэ (в одном из вариантов ее имя Финвайн), а согласно одной из версий - третья сестра, Фаниэль.

    Отцовское имя Финарфина на Квэниа - Арафинвэ ("Финвэ благородный"). Финарфин - это "синдаризованный" вариант имени Финвэ Арафинвэ, являющийся не переводом, а стилизацией под стиль Синдарина. Добавление имени Финвэ было сделано Финродом после гибели Финголфина.

    Материнское имя Финарфина - Ингалаурэ, подчеркивавшее его родство с Ингвэ и золотой цвет волос ("laure" - "золото" на Квэниа, относится не к металлу, а к цвету).

    Знак Дома Финарфина - две змеи под общей короной из золотых цветов.

    Финарфин унаследовал золотой цвет волос своей матери, принадлежавшей к Ваниар (как впоследствии и все его дети). Он походил на Ваниар и по душевному складу, обладая характерным для них внутренним благородством и мягкостью, а также привязанностью к Валар. Во время распри между Феанором и Финголфином Финарфин старался, как мог, держаться в стороне от вражды своих братьев, и в поисках спокойствия часто бывал в Альквалондэ у Телери, чей язык выучил. Финарфин дружил с сыновьями Олвэ, правителя Телери, и женился на дочери Олвэ, Эарвен. У него было четыре сына: Финрод, Ородрет, близнецы Ангрод и Аэгнор, и дочь, Галадриэль.



    В 1495 Году Валар, после того, как Мелькор убил Финвэ и украл Сильмарили, Фэанор пришел в Тирион и призывал нолдор уйти в Средиземье, чтобы отомстить Морготу за эту смерть и отобрать у него похищенное. Фэанор и его сыновья дали клятву преследовать любого, кто завладеет Сильмарилями. Финголфин и его сын Тургон говорили против Фэанора, и чуть было не началась схватка между нолдор. Тогда заговорил Финарфин и успокоил враждующих, призывая их подождать и обдумать все хорошенько, чтобы потом не сожалеть о поспешных решениях. Только один из его сыновей, Ородрет, поддержал его. Однако нолдор не слушали их, и, хотя Финарфину удалось предотвратить побоище, они не стали ждать и выступили в поход. Финарфин больше всех сыновей Финвэ не желал уходить из Валинора, но его дети и многие из его народа горели желанием уйти, и он не хотел бросать их на произвол судьбы и яростного нрава Фэанора. Его жена Эарвен осталась в Тирионе. Финарфин не участвовал в Убийстве Родичей в Альквалондэ, поскольку он и его народ шли в самом аръергарде войска Финголфина и они прибыли в Альквалондэ, когда битва уже закончилось. После того, как было произнесено Проклятие Мандоса (1496 Год Валар)14), Финарфин и часть нолдор презрели поход в Средиземье и, исполненные печали, вернулись в Валинор. Они получили прощение Валар, и Финарфин стал королем нолдор Валинора. [1]



    Финарфин ушел из Валинора вместе с Нолдор главным образом потому, что не желал покинуть свой народ и оставить его под влиянием Феанора (в этом его мотивы совпадали с мотивами его брата Финголфина). Однако покидать Аман он не хотел. Финарфин шел одним из последних, часто оглядываясь на покинутый Нолдор Тирион.

    После сражения между Нолдор и Телери в Альквалондэ и прозвучавшего в Альквалондэ Пророчества Севера Финарфин отказался от дальнейшего пути и повернул назад. Одной из причин этого решения была дружба и родство Финарфина с Домом Олвэ. Часть Нолдор последовала за Финарфином и вернулась в Валинор. Они получили прощение Валар, и с тех пор Финарфин правил остатками Нолдор Амана. Его дети, однако, не вернулись вместе с ним.

    Финарфин вел войско Нолдор Амана в Войне Гнева, но, после победы эльфов в Средиземье больше не покидал Благословенные Земли.

    Источники:
    [1] tolkien.su/wiki - Туилиндо


    "Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
     
    Форум » Дж.Р.Р. Толкин » Персонажи » Финарфин
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\