1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 11:30

    Дата: 05 Июня 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Дж.Р.Р. Толкин » Персонажи » Бард
    Бард
    deleted Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 13:53 | Сообщение # 1
    Герцог
    Группа: Развоплощенный
    Сообщений: 1265
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Бард Лучник (англ. Bard the Bowman), позже известный как король Бард I — персонаж книги Дж. Р. Р. Толкина «Хоббит или Туда и обратно», король Дейла.

    Победитель Смога; Король Дейла. Бард был потомком Короля Гириона из Дейла, чьи жена и дети нашли убежище в Озёрном городе, когда Смог разрушил Дейл и захватил Одинокую Гору в 2770 году. В 2941 году, когда Смог покинул Одинокую Гору и атаковал Озёрный город, Бард возглавил оборону города. Он приказал разрушить мосты и организовал отряд лучников, чтобы сражаться с Драконом.
    Бард лично выпустил множество стрел из своего огромного тисового лука. У него осталась последняя стрела, когда прилетел дрозд и сел к нему на плечо. Так как Бард был из рода людей Дейла, то он понимал слова птицы. Дрозд рассказал ему о слабом месте в броне Смога, которое нашёл Бильбо Бэггинс. Бард выстрелил Чёрной Стрелой и поразил Смога. Дракон упал с небес прямо на Озёрный город и уничтожил его.
    Бард прыгнул в воду и доплыл до берега. Люди просили его стать Королём, но Бард сказал, что будет служить Бургомистру Озёрного города. Бард занялся устройством крова и первой помощи для беженцев из разрушенного города и отправил посла к Королю Трандуилю из Темнолесья с просьбой о помощи. Затем Бард и Трандуиль привели свои войска к Одинокой Горе, желая получить часть сокровищ.
    Когда они подошли к Одинкой Горе, то обнаружили, что Торин Дубощит и его отряд Гномов до сих пор живы. Бард потребовал возмещения, сказав, что это он сразил Дракона и, следовательно, часть сокровищ принадлежат людям Озёрного города, которые сейчас страдают и нуждаются в помощи. Торин ответил, что уничтожение Озёрного города - не его вина, и что он не будет вести переговоры с армией, ставшей лагерем напротив Одинокой Горы. Бард отправил ещё одного посла через несколько часов с требованием одной двенадцатой части сокровищ, но Торин снова отказал.
    Бильбо Бэггинс думал, что требования Барда разумны и однажды он тайком пробрался в лагерь Людей и Эльфов. Хоббит нашёл Аркенстон - скоровище, которое Торин желал найти больше всего - и он отнёс этот камень Барду и Трандуилю, чтобы те использовали Аркенстон в переговорах. Также он рассказал им, что армия из 500 Гномов, ведомая Даином вышла из Железных Холмов.
    На следующий день Бард предложил Торину обмен: часть сокровищ на Аркенстон. Торин пришёл в ярость, но вынужден был согласиться. Он решил отдать одну четырнадцатую долю, принадлежавшую Бильбо. Армия Даина прибыла на следующий день, и Бард попытался преградить ей путь к Одинокой Горе до тех пор, пока не совершится обмен. Битва казалась неизбежной, но Гэндальф сообщил, что приближается армия Орков и Варгов. Бард, Трандуиль и Даин собрали совет и решили объединить силы, чтобы сражаться с общим врагом в Битве Пяти Армий.
    Во время битвы Торин покинул гору и присоединился к атаке Гномов, Людей и Эльфов, но был смертельно ранен. Бард положил Аркенстон на грудь Торина, когда его хоронили под горой, и Даин согласился выплатить обещанную четырнадцатую часть сокровищ. Бард подарил изумруды Гириона Трандуилю, а Бильбо согласился на два небольших сундучка - один с золотом, второй с серебром. Бард также выделил золото для помощи Озёрному городу. И, несмотря на то, что Бургомистр Озёрного города скрылся с бо́льшей его частью, Озёрный город был восстановлен и его народ процветал.
    Бард же отправился на свою родину - в Дейл у подножия Одинокой Горы. Он восстановил разрушенный город и в 2944 году стал Королём Дейла. Бард поддерживал хорошие отношения с Гномами Одинокой Горы и торговые пути вдоль реки процветали и приносили прибыль. Люди из окрестностей на мили вокруг переселялись жить в Дейл, и земли, выжженные Смогом, стали ещё богаче, чем раньше.
    Бард умер в 2977 году. На троне Короля Дейла ему наследовал его сын Баин.
    Этимология

    Бард (Bard):
    Имя Бард, должно быть, происходит от старонорвежского имени Bárðr, содержащего элемент böð, означающий "сражение".
    Также его прозвали Бард Лучник.
    В качестве Короля он вошёл в историю, как Бард I.
    Переводы

    В переводах встречаются два практически одинаковых варианта - Бард и Бэрд.


     
    Форум » Дж.Р.Р. Толкин » Персонажи » Бард
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\