1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 20:37

    Дата: 02 Августа 2021
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Дж.Р.Р. Толкин » Персонажи » Имрахил
    Имрахил
    deleted Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 11:27 | Сообщение # 1
    Герцог
    Группа: Развоплощенный
    Сообщений: 1265
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Имрахил (Imrahil) Имраиль (возможн вар. без "ь")

    Имя Имрахиль – нуменорское, значение его неизвестно. Существуют предположения, что «hil» означает «наследник», а значит, это имя может переводиться «наследник Имразора».

    Его называли также Имрахиль Прекрасный.

    Князь Дол Амрота, сын Адрахила (Adrahil), младший брат Ивриниэль и Финдулиас, которая вышла замуж за Дэнетора II; отец четырех детей: Эльфира (Elphir), Эрхириона (Erchirion), Амротос (Amrothos), Лотирэль (Lothiriel).

    Отличался исключительной красотой, благородством, мудростью и отвагой, что объясняется тем, что в нем якобы текла кровь эльфов и людей-дунэдайн.

    Эмблемой Имрахиля был Корабль и Серебряный Лебедь, знамена его были позолоченными. Во время Битвы на Пеленнорских Полях его знамя описывается как синее. После того, как умер Денетор, а Фарамир еще не выздоровел, на Башне Минас Тирита взвилось знамя Дол Амрота – белый корабль, подобный лебедю, на синей воде.

    В Войне Кольца был одним из героев битвы на Пеленнорской равнине, а после смерти Денетора II (и ввиду того, что Фарамир, сын Денетора, был болен) Имраиль на некоторое время принял на себя бразды правления в Минас-Тирите; затем Имраиль возглавил часть войск во время битвы у Черных Врат Мордора. После завершения Войны Кольца дочь Имраиля Лотирэль вышла замуж за конунга Рохана Эомера.

    Биография
    Имрахиль родился в 2955 г. Третьей Эпохи. Его отцом был Адрахиль, Правитель Дол Амрота, имя матери неизвестно. У него были две старшие сестры, Ивриниэль и Финдуилас; последняя вышла замуж за Денетора II, Наместника Гондора. Имя его жены неизвестно, но говорится, что у него было четверо детей: три сына, Эльфир, Эрхирион и Амротос, и дочь Лотириэль.

    Имрахиль был Правителем Дол Амрота, одной из гондорских земель близ Бельфаласа. Он был высоким, благородным человеком нуменорского происхождения с глазами, серыми как море. Имрахиль был прекрасен обликом и духом. Он вел свой род от нуменорца Имразора, который поселился в тех землях в конце второго тысячелетия Третьей Эпохи, и Митреллас, эльфийки из Лориэна, спутницы Нимродэли.

    Во время Войны Кольца Имрахиль со своими воинами (среди которых были тяжеловооруженные всадники и семь сотен пеших воинов, высоких, темноволосых и сероглазых) по призыву Денетора прибыл в Минас Тирит (9 марта 3019 г. Третьей Эпохи). Когда силы Саурона ступили на поле Пеленнора и стали преследовать Фарамира и его отступающих воинов, всадники Дол Амрота во главе с Имрахилем были отправлены им на помощь. С боевым кличами «Амрот за Гондор!» и «Амрот к Фарамиру!» они обрушились на врага и обратили его в бегство, но затем подошли новые отряды Саурона, и потому по сигналу из Белого Города они развернули коней и возвратились в крепость. Последним скакал Имрахиль с раненым Фарамиром; он вынул стрелу, которая попала в сына Наместника, и остановил кровотечение. Он принес его в Белую Башню к Денетору.

    Имрахиль и его воины отважно сражались в Пеленнорской Битве. Когда воины Рохана уносили с поля боя мертвого Теодена (15 марта 3019 г.), Имрахиль, видя это, спешился и в знак уважения к королю преклонил колени, и заплакал. Поднимаясь, он увидел, что среди мертвых есть женщина, и спросил, кто она. Когда Имрахиль узнал, что это Эовин, сестра Эомера, он взял ее руку и, приглядевшись, понял, что она не мертва, а тяжело ранена. Он приложил к ее губам стальной сверкающий наруч и увидел, что тот слегка запотел. Тогда он послал гонца в город за помощью для нее. После этого он попрощался с павшими и вернулся в битву.

    Имрахиль вышел из сражения невредимым: таковы была его судьба, его умение и его мощь; и мало кто из врагов мог посмотреть ему в лицо в момент гнева.

    Имрахиль сразу признал в Арагорне законного короля. Леголас при встрече с Имрахилем понял, что в нем течет эльфийская кровь, и назвал его «прекрасным владыкой и великим вождем людей».

    После смерти Денетора Имрахиль исполнял обязанности Наместника до выздоровления Фарамира.

    Имрахиль присутствовал на совете 16 марта 3019 г. Третьей Эпохи после окончания Битвы на Пеленнорских Полях, на котором было решено идти к Черным Вратам, чтобы отвлечь внимание Саурона и его воинов. Исполняя обязанности Наместника, он выставил три с половиной тысячи воинов для похода к Мораннону. По совету Имрахиля герольды по пути к Черным Вратам провозглашали не «повелители Гондора», а «король Элессар».

    Имрахиль присутствовал на чествовании Фродо и Сэма, коронации и свадьбе Арагорна и сопровождал поминальную процессию Теодена, которая направлялась из Минас Тирита в Рохан.

    Имрахиль признавал свое, хоть и отдаленное, родство с Эомером, и между ними возникла великая дружба, и в последнем году Третьей Эпохи Эомер взял в жены его дочь, Лотириэль. Их сын Эльфвине был поразительно похож на Имрахиля.

    Имрахиль и Фарамир были главными полководцами под началом короля Элессара. И один из них, как правило, назначался командовать оставшимися в Гондоре войсками в отсутствие короля. По-видимому, Имрахиль входил в Великий Гондорский Совет, который возродил Арагорн18).

    Имрахиль умер в 34 г. Четвертой Эпохи в возрасте 99 лет. Следующим Правителем Дол Амрота стал его старший сын Эльфир.

    Другие версии

    В черновиках к ВК эмблемой Имрахиля был золотой корабль и серебряный лебедь.

    В другом черновике говорится, что во время коронации Элессара корону держал с одной стороны Фарамир, с другой –– Имрахиль, и так они возложили ее на голову Арагорна

    Примечание
    1. Биография Имраиля в канонических источниках практически не освещена. Даже то, что здесь написано в основном опирается на "Неоконченные предания Нуменора" и в особенности на The Peoples of Middle-earth (The History of Middle-earth vol 12, I VII The Line of Dol Amroth). Дата рождения и подробности, касающиеся отцовства Имраиля не идут в разрез с ВК, однако не могут быть названы абсолютно надежными.

    2. В линии Дол-Амрота была кровь и эльфов, и людей. Первый князь Дол Амрота Галадор (Galador) - эльфинит, его отец был нуменорец Имразор (Imrazor), а мать, Митреллас (Mithrellas), девой лесных эльфов. Имраиль приходился Галадору 21 потомком. Согласно легенде, Митреллас была спутницей Нимродель; они заблудились в лесах на Белфаласе, и здесь Митреллас встретила Имразора. Трудно воспринимать эту историю без скептицизма.


     
    Форум » Дж.Р.Р. Толкин » Персонажи » Имрахил
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2021
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2021
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\