1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 15:21

    Дата: 31 Мая 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Дж.Р.Р. Толкин » Персонажи » Нимродэль
    Нимродэль
    deleted Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 10:35 | Сообщение # 1
    Герцог
    Группа: Развоплощенный
    Сообщений: 1265
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Нимродэль (Nimrodel)

    Эльфийская дева родом из Лесных эльфов, живших в Лориэне. "Нимродэль" означало "дева белого грота" (хотя это имя было на языке .Лесных эльфов и его нельзя было объяснить, исходя только из Синдаринского языка, тем не менее, оно подходило последнему по форме: nim - белый). Она жила одна у водопадов реки, которая носила ее имя. Разговаривала Нимродэль только на языке Лесных Эльфов, даже когда в Лориэне он начал выходить из употребления.
    Нимродэль была возлюбленной короля Лориэна Амрота, и, хотя она тоже любила его, но долгие годы не соглашалась стать его женой. В 1981 году Третьей Эпохи, когда гномы из-за Балрога бежали из Мории, а вместо них там поселились орки , она ушла из Лориэна на юг, в пустынные земли. В конце концов Нимродэль достигла опушки Фангорна, но войти туда не решилась. Там и состоялся ее долгий разговор с последовавшим за нею Амротом. Нимродэль дала согласие стать его женой, если он приведет ее в земли, в которых царит мир. Амрот, готовый оставить ради нее свой народ, уговорил Нимродэль уплыть с ним на Заокраинный Запад, поскольку в Средиземье мирных земель уже не оставалось.

    Затем они прибыли в Гондор, в котором в это время правил король Эарнил II (1945 - 2043), а после разлучились (как и почему - об этом упоминаний не сохранилось). После безуспешных поисков Нимродэль Амрот отправился в гавань Бельфаласа. Там в течение долгих недель он ожидал ее на корабле, но она так и не пришла. Как и многие из ее народа, она покинула Лориэн, но по пути в Бельфалас, переходя через Белые горы, пропала без вести. Больше ее никто никогда не видел.

    В Дор-эн-Эрниле существовала легенда, что, затерявшись в Белых Горах, Нимродэль набрела на реку, очень похожую на ту, возле которой жила в Лориэне (вероятно, речь идет о Гилраэнь). Присев на ее берегу и заслушавшись шумом вод, Нимродэль заснула и не пришла в гавань, где ее ожидал Амрот.

    Кровь народа Нимродэль текла в жилах принца Дол-Амрота Имрахиля - согласно легенде, его предок взял в жены эльфийскую деву. В некоторых преданиях сообщалось даже, что это была сама Нимродэль, но в действительности это была Митреллас, одна из ее подруг. С тех пор властители Дол-Амрота отличались благородством и красотой (во время Войны Кольца, встретившись с Имраилем в Минас-Тирите, Леголас говорит ему, что "хотя народ Нимродэль давно покинул леса Лориэна, но все же, видимо, не все уплыли из гавани Амрота на Запад").

    Нимродэль - река, которая берет начало в Мглистых горах и течет на Восток, а у границ Лориэна впадает в Келебранту. Названа по имени Нимродэль, которая долго жила возле нее и очень ее любила. О ней было сложено множество песен - говорили, что в шумах ее волн можно было услышать голос Нимродэль и что воды этой реки снимали усталость.

    Когда Хранители вступили в Лориэн, они перешли реку вброд (мост Нимродэль был разрушен), и Фродо, вступив в нее, почувствовал на себе целебное действие этих вод, смывавших усталость и утолявших грусть.

    Интересные факты:
    В роду князей Дол Амрота существовало предание, что некогда один из его предков женился на эльфийской деве. В некоторых версиях утверждается даже, что то была сама Нимродэль, но такое явно невозможно. Согласно другим преданиям, более правдоподобным, это была Митреллас, одна из спутниц Нимродэли, заблудившаяся в горных долинах.
    Ранние имена:
    Согласно черновикам к «Властелину Колец» ранние имена Нимродэли - Инглорэль (Inglorel), Линглор (Linglor), Линглорэль (Linglorel), Нимладэль (Nimladel), Нимлорэль (Nimlorel), Нимлотэль (Nimlothel) и в конце концов Нимродэль.


     
    Форум » Дж.Р.Р. Толкин » Персонажи » Нимродэль
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\