1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 18:45

    Дата: 16 Июля 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Дж.Р.Р. Толкин » Персонажи » Барахир
    Барахир
    deleted Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 07:38 | Сообщение # 1
    Герцог
    Группа: Развоплощенный
    Сообщений: 1265
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Барахир (‘Barahir)

    По происхождению – человек-адан из Народа Беора, потомок Беора. Младший сын Брегора. Жил в Дортонионе. Правитель Народа Беора, вассал Финрода и его братьев. Участвовал в битве Дагор Браголлах, где спас Финрода Фелагунда. Погиб в стычке с орками.

    Этимология
    Это имя на синдарине, и оно означает «владыка дома». «Bar» (синдарин) – «дом, владение», «hir» (синдарин) – «владыка»

    Семья
    Барахир был младшим сыном Брегора. У него был старший брат Бреголас и сестры: Брегиль, Хирвен и Гильвен). Барахир был женат на Эмельдир, у него были дети: сын Берен и дочь Хириль)

    Биография

    Барахир родился в Дортонионе в 400 году Первой Эпохи. То было время Осады Ангбанда, когда Белерианд жил в мире и покое. Барахир женился на Эмельдир, которая родила ему сына Берена и дочь Хириль. Но в 455 году Первой Эпохи Моргот напал на Белерианд и разразилась Дагор Браголлах, Битва Внезапного Пламени. Барахир с большим отрядом из Народа Беора отправился на запад, к Ущелью Сириона. Туда же из Нарготронда на помощь братьям шел король Финрод с войском. Но враги отрезали Финрода с небольшим отрядом от его основных сил и окружили в Топях Сереха, и он бы погиб или попал в плен, если бы не отважный Барахир. Он прорвал окружение и, оградив Финрода стеной из копий, спас его от смерти, выведя к его основному воинству. Многие воины из отряда Барахира погибли в том сражении.

    После битвы Финрод поклялся в вечной дружбе и помощи Барахиру и его роду и в знак клятвы отдал человеку свое кольцо.

    Барахир вернулся в Дортонион, дабы защитить свой народ, но было уже поздно. Битва была проиграна, а Дортонион почти целиком захвачен врагом. Старший брат Барахира, Бреголас, погиб. Теперь Барахир по праву стал правителем Народа Беора, но дома его народа были разрушены, земли заняты воинами Моргота, большинство мужчин погибло, а многие оставшиеся в живых бежали в Хитлум. Барахир с воинами остался в Дортонионе, не желая, пока жив, отдавать Морготу без боя даже пяди родной земли.

    Но Моргот жестоко преследовал оставшихся в живых людей из Народа Беора, и вскоре их осталось совсем мало. Тогда Эмельдир, жена Барахира, собрала оставшихся женщин и детей и ушла с ними на юг, часть из них нашла приют в Бретиле, а часть – в Хитлуме (456 год Первой Эпохи).

    Сам же Барахир с воинами продолжал сражаться с Морготом в Дортонионе. Много вреда причинили Барахир и его люди врагу, но силы были неравны. Один за другим погибали воины Барахира, пока не осталось у него всего двенадцать человек (Берен, его сын, сыновья Бреголаса – Барагунд и Белегунд, а также девять слуг его дома – Радруин, Дайруин, Дагнир, Рагнор, Гильдор, Горлим, Артад, Уртэль и Хатальдир). Стали они изгоями, что не желали сдаваться и не могли бежать, и скрывались в пустынных нагорьях к югу от соснового леса Дортониона, который теперь из-за чар Моргота стал называться Таур-ну-Фуин, Лес Ужаса. Барахир и его люди нашли убежище у озера Тарн Аэлуин, которое некогда благословила сама Мэлиан, и соглядатаи Моргота не могли отыскать его. И так сражался Барахир семь лет, и о подвигах его слагали песни, и деяния его поднимали дух у тех, кто был в рабстве у Моргота. Моргот же был разгневан и приказал Саурону найти и убить Барахира.

    И однажды воин Барахира, Горлим, попал в плен к Саурону (осенью 462 года Первой Эпохи). Он стойко перенес все пытки, не сказав ни слова, но когда Саурон пообещал отпустить его на свободу вместе с его женой, не выдержал и открыл Саурону тайное убежище Барахира и его отряда. Саурон послал туда большой отряд орков, и перед самым рассветом они напали на беорингов и в кровопролитной схватке убили Барахира и всех его воинов, кроме Берена, которого по случайности не было в убежище. Орки отрубили мертвому Барахиру руку с кольцом Фелагунда, чтобы показать своему повелителю, и ушли. Вернувшийся Берен похоронил отца, насыпав над его телом курган из камней, и поклялся отомстить за его смерть.

    Другие имена
    Изначально этого персонажа звали «Эгнор бо-Римион» (Egnor bo-Rimion), а орки звали его «Рог Быстрый» (Rog the Fleet).

    В «Этимологиях» первая часть этого имени объясняется так: «bara» - «огненный, горячий, нетерпеливый, энергичный». Часто встречается в мужских именах).

    В списке имен на староанглийском языке в «Квэнта» Барахиру дается имя «Beadomaer» от староанглийского слова «beadu» - «битва»).

    В «Лэ о Лэйтиан» и «Наброске Мифологии» Барахиру присвоено эпессэ «Отважный»

    Источники:
    tolkien.su/wiki - составитель: Юлия Понедельник

     
    Форум » Дж.Р.Р. Толкин » Персонажи » Барахир
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\