1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 23:35

    Дата: 06 Июня 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Дж.Р.Р. Толкин » Персонажи » Элладан и Элрохир
    Элладан и Элрохир
    deleted Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 06:11 | Сообщение # 1
    Герцог
    Группа: Развоплощенный
    Сообщений: 1265
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Элладан (‘Elladan) и Эльрохир (‘Elrohir)

    Полуэльфы по происхождению. Братья-близнецы, сыновья Эльронда. Друзья Арагорна. Участвовали в Войне Кольца (битва на Пеленнорских Полях, битва у Мораннона)

    Этимология
    Это имена на синдарине. «El» в обоих случаях переводится как «эльф». «Adan» (синдарин) - «человек», «rohir» (синдарин) - «повелитель коней, всадник». В обоих случаях имена намекают на полуэльфийское происхождение братьев, у которых в предках были и эльфы, и люди. «Элладан» означает «эльф-нуменорец», а «Эльрохир» - «эльф-всадник», «эльф-рыцарь»).

    — сыновья Элронда Полуэльфа и Келебриан, дочери Галадриэли и Келеборна; старшие братья Арвен. Оба были темноволосыми и сероглазыми, настолько похожи между собой, что только те, кто хорошо их знал, могли отличить одного близнеца от другого. Кроме того, они редко упоминаются отдельно друг от друга. На самом деле неизвестно, который из братьев старше, но поскольку при их упоминании в книгах первым всегда выступает имя Элладана, то принято считать, что именно он старше.

    В 2509 г. Т.Э. Келебриан путешествовала из Ривенделла в Лориен и была схвачена орками. Элладан и Элрохир спасли её из плена, но она так и не смогла полностью оправиться от полученных ран и через год уплыла на Запад. После этой потери братьев переполнила ненависть к оркам. Элладан и Элрохир часто сопровождали северных дунадан, помогая им выслеживать орков.

    Они прошли вместе с Арагорном Тропой Мёртвых и участвовали в Битве при Пеларгире.

    Вопреки распространённому заблуждению, Элладан и Элрохир не были полуэльфами. Полуэльфом (Перэльдаром) был их отец Элронд, брат первого короля Нуменора Элроса Тар-Миниатара, сын смертного Берена и эльфийки Лютиэн. Он и сделал выбор, определивший расу всех его потомков, кроме Арвен Ундомиэль, повторившей подвиг своей праматери и отказавшейся от бессмертия ради любви со смертным.

    Биография

    Элладан и Эльрохир родились в Имладрисе в 130 году Третьей Эпохи. Они много общались с дунэдайн Севера и вскоре стали прекрасными следопытами и охотниками. Когда стало известно, что их мать Келебриан при путешествии из Ривенделла в Лориэн похитили орки, братья пустились на поиски и вскоре сумели освободить ее (2509 год Третьей Эпохи). Но Келебриан была ранена отравленной стрелой и измучена пытками, и хотя Эльронд излечил ее тело, она не пожелала жить в Средиземье и через год уплыла в Валинор. Желая отомстить за мать, Элладан и Эльрохир вместе со Следопытами постоянно охотились на орков в Диких Землях. В 2933 году Третьей Эпохи они участвовали в стычке с орками, где был убит вождь дунэдайн Араторн.

    В 2933 году Третьей Эпохи в Имладрисе поселилась вдова Араторна Гилраэн со своим маленьким сыном Арагорном. Эльронд усыновил Арагорна, и Элладан с Эльрохиром стали его назваными братьями и друзьями. Они брали Арагорна с собой на охоту и научили его всему, что знали сами.

    Когда Фродо прибыл в Ривенделл (20 октября 3018 года Третьей Эпохи), Элладан и Эльрохир по своему обыкновению охотились на орков в Диких Землях. 24 октября они неожиданно вернулись в Ривенделл с важными вестями. Затем по приказу своего отца Эльронда они вместе с другими эльфами отправились на разведку (и не участвовали в совете Эльронда). Братья спустились по Серебрени в далекие страны и вернулись позже всех других разведчиков (декабрь 3018 года Третьей Эпохи). Об увиденном они рассказали только Эльронду.

    В феврале 3019 года Третьей Эпохи на помощь Арагорну и Гондору отправился отряд северных дунэдайн во главе с Хальбарадом. Там были и сыновья Эльронда, желавшие идти на войну. Они встретились с Арагорном по дороге из Изенгарда в Хорнбург (6 марта 3019 года), и Эльрохир передал ему совет Эльронда воспользоваться Тропами Мертвых. Элладан и Эльрохир отправились вместе с Арагорном и Серым Отрядом по Тропам Мертвых (8 марта). Элладан шел по Тропе Мертвых последним из Серого Отряда, а за ним двигалось Войско Мертвых. Когда они подошли к Камню Эреха, Эльрохир подал Арагорну серебряный рог, на котором тот заиграл перед обращением к Мертвым.

    Братья храбро сражались в битве на Пеленнорских Полях вместе с Серым Отрядом (15 марта). После победы на Пеленноре они вместе с Арагорном исцеляли раненых и тех, кого поразило Черное Дыхание назгулов.

    Сыновья Эльронда участвовали в совете после победы на Пеленнорских Полях (16 марта) и высказались за поход на Мордор (таков был и совет Эльронда). Они бились в сражении у Мораннона вместе с дунэдайн Севера и рыцарями Дол Амрота (25 марта).

    После победы в Войне Кольца и развоплощения Саурона Элладан и Эльрохир отправились в Ривенделл (8 мая) и вернулись в Минас Тирит вместе со своим отцом Эльрондом и сестрой Арвен (1 июля), чтобы присутствовать на свадьбе Арвен и Арагорна (при въезде эльфов Ривенделла в город они ехали впереди и везли с собой серебряное знамя). После свадьбы они вместе с Арагорном, Арвен и Эльрондом сопровождали похоронный поезд короля Теодена в Эдорас и там распростились со своей сестрой, выбравшей удел смертных (13 августа).

    Дети Эльронда могли свободно выбрать, участь какого народа они желают разделить: эльфов или людей. Пока Эльронд жил в Средиземье, у его детей была жизнь эльфов. Элладан и Эльрохир остались в Средиземье после ухода Эльронда (3021 год Третьей Эпохи), но какой они сделали выбор – неизвестно. Они продолжали жить в Ривенделле, где вместе с ними после отплытия Галадриэли поселился отец их матери Келеборн.

    Другие имена
    Сначала сыновей Эльронда звали «Эльборон» (Elboron) и «Эльберет» (Elbereth)

    Источники:
    tolkien.su/wiki - составитель: Юлия Понедельник

     
    Admin Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 22:29 | Сообщение # 2
    Герцог
    Группа: Вала
    Сообщений: 3897
    Статус: В Средиземье
    Награды:

    Дополнение к этимологии

    Elladan - в переводе с синдарина эльф-человек [elf+man], эльф-нуменорец [Elf-Númenórean]
    Имя Elrohir можно интерпретировать как эльф-человек [elf+man], эльф-рыцарь [Elf-knight].

    Толкин пишет: "Содержит adan, "человек" (или "нуменорец") {Письма} (см. Atani). El. Здесь трудно различить значения "звезда" и "эльф", поскольку они происходят от общего исходного корня EL, "звезда" [см. Eldar]; el, в качестве первого корня в составных словах, может означать (во всяком случае символизировать) и то и другое ... После возвращения Noldor-изгнанников ... elda [ед.ч. от Eldar] из языка высоких эльфов вновь перешло в язык серых эльфов в форме eld > ell, так стали называть высоких эльфов-изгнанников. Отсюда, несомненно, происходят el, ell- в таких именах как Elrond, Elros, Elladan, Elrohir ... Elrohir, Elladan – оба этих имени, которые Элронд дал своим сыновьям, говорят о том, что они были "полуэльфами" ... оба означают "эльф" + "человек" ... Elladan можно перевести как "эльф-нуменорец"."


    - Женат на Nora_Beng

    У меня иммунитет к банам.
     
    Admin Дата: Четверг, 05 Сентября 2013, 16:54 | Сообщение # 3
    Герцог
    Группа: Вала
    Сообщений: 3897
    Статус: В Средиземье
    Награды:

    Их образы в фан-фильме "Рождение надежды"


    - Женат на Nora_Beng

    У меня иммунитет к банам.
     
    Аэнор Дата: Понедельник, 11 Августа 2014, 20:34 | Сообщение # 4
    Ополченец
    Группа: Эльф
    Сообщений: 43
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Цитата Admin ()
    Их образы в фан-фильме "Рождение надежды"

    blink
    Мамма миа!
    Неужели? НЕ ВЕРЮ!
    Может, на ПиДжеевского Элронда и похожи (родитель как-никак), но по мне - совсем не то, совсем не такие!
    Лично я их по-другому представляю...


    А ну подавайте мне сюда Сильмариллы, да поскорее!
    Феанор.


    Сообщение отредактировал Аэнор - Понедельник, 11 Августа 2014, 20:34
     
    Форум » Дж.Р.Р. Толкин » Персонажи » Элладан и Элрохир
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\