1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 09:39

    Дата: 07 Июня 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Дж.Р.Р. Толкин » Персонажи » Мериадок Брендибак
    Мериадок Брендибак
    deleted Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 05:00 | Сообщение # 1
    Герцог
    Группа: Развоплощенный
    Сообщений: 1265
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Мериадок Брендибак (Meriadoc Brandybuck)

    Мериадок Брендибак родился в 2982 году Третьей Эпохи Средиземья в семействе Сарадока Брендибака, Хозяина Бэкланда, и Эсмеральды Тук; таким образом, он приходится двоюродным братом Перегрину Туку и родственником Бильбо и Фродо Бэггинсов по материнской линии.
    Приблизительно в 2999 году Т.Э., за два года до ухода Бильбо из Шира, Мериадок случайно стал свидетелем сверхъестественных способностей Бильбо Бэггинса, дарованных ему Кольцом Всевластия (о чём спустя почти двадцать лет рассказал Фродо перед его бегством в Ривенделл). За исключением Бильбо и Фродо, Мериадок стал третьим хоббитом, посвящённым в тайну Кольца Всевластия, и, возможно, единственным из хоббитов, кроме Бэггинсов, кто осознавал степень угрозы, таящейся за Кольцом.
    Будучи по натуре предприимчивым и осторожным, он по собственной воле решает оказать Фродо помощь в уходе из Шира, а также становится его спутником наряду с Перегрином Туком и Сэмом Гэмджи. Именно Мерри принадлежит инициатива воспользоваться для бегства от назгулов тропами Старого Леса (в котором они, правда, чуть было не сгинули).
    После Совета у Элронда Мериадок вместе с тремя своими сородичами был включён в число девяти Хранителей. Вместе с ними он проделал путь от Ривенделла до Парт Галена, где был схвачен орками Сарумана. Спустя несколько дней Мериадок вместе со своим двоюродным братом Перегрином ухитрился спастись во время ссоры орков на опушке Фангорна. Там же он повстречался с энтами и вместе с ними принял участие в знаменитом походе воинства энтов на Изенгард.
    На развалинах Изенгарда Мериадок впервые познакомился с королём Рохана Теоденом и был искренне поражён его учтивостью и уважительным отношением к хоббитам. С позволения Теодена он примкнул к его свите, а во время воинского сбора сил Рохана был посвящён самим королём в оруженосцы и стражи Эдораса. К своему новому назначению Мериадок отнёсся совершенно серьёзно и поэтому, даже несмотря на то, что Теоден не позволил ему следовать за армией Рохана на юг, воспользовался помощью принцессы Эовин (которая под видом воина Дернхельма и вопреки указу короля также отправилась на войну в Гондор). Вдвоём с ней они участвовали в битве на Пеленнорских полях и в поединке сразили главнокомандующего силами Мордора — Предводителя Назгулов. (В бою Мерри напал на назгула со спины и поразил его кинжалом в ногу, а Эовин добила нежить мечом.) В этом сражении он получил тяжёлую рану, от которой его смог исцелить только Арагорн.
    После Войны за Кольцо Мериадок со товарищи вернулся в Шир, где вместе с Перегрином Туком возглавил восстание хоббитов против диктатуры Сарумана, хитростью захватившего власть над страной. Восстание завершилось победоносным сражением в Приречье, в котором Мериадок и Перегрин выступали в качестве полководцев.
    После смерти своего отца в 12 году Ч.Э. он стал Хозяином Бэкланда, а два года спустя был назначен советником при дворе Северного Королевства. В 64 году он и Перегрин Тук добровольно сложили с себя должностные обязанности и отправились в путешествие в Рохан и в Гондор. Через год оба умерли в Гондоре и были похоронены в усыпальнице гондорских королей и наместников на Рат Динен.


     
    Форум » Дж.Р.Р. Толкин » Персонажи » Мериадок Брендибак
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\