1. Вход
  2. Регистрация
    
Главная страница | Регистрация | RSS | Вход
    
Последнее подслушано: Так забавно перечитывать свои сообщения нескольколетней давности...Словно другой человек писал.
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 12:14

    Дата: 16 Июня 2019
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Форум » Трактир "Пьяный гном" » Общение форумчан » Просто общаемся (захотелось поговорить, идите сюда)
    Просто общаемся
    Артур Дата: Воскресенье, 08 Июля 2018, 00:29 | Сообщение # 2731
    Оруженосец
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 60
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Admin, буквально сегодня поднял ту же тему с другом. Он уверен, что сами письма нельзя рассматривать как неопровержимую истину. И это мнение, собственно, я также разделяю. Едва ли автор хотел быть замешан в политическом скандале, а потому непременно попытался бы отвести от себя и своей работы всяческий нездоровый интерес, т.к. это могло навредить его репутации. Далее прикладываю наш диалог.

    Я: "Властелин колец был написан в 1948 г. Хоббит был написан в 1937. Начало холодной войны датируется с 1947 ого. Это исключает наличие антисоветского контекста в произведениях."
    Друг: "Опубликован был в 54-55 годах... Не факт что автор не вносил изменений)
    А третий интернационал датируется 19-ым годом. Уже тогда во многих странах был серьезный конфликт людей социалистических идей и капиталистических и националистических, что приводило к столкновениям, и гражданским войнам, а одна из целей была - нести идею в массы, и там где нужно - силой оружия, помогая трудовому пролетариату, соответственно за это во многих странах очень невзлюбили коммунистов, особенно в британии, их считали долгое время куда большей опасностью, чем националистов, ходят мнения (лишь гипотезы), что открытие второго фронта потому и затягивали, - что сцепились два врага, хорошо бы подождать, пока они друг друга ослабят, пусть даже один и имеет статус "союзника".
    если что, я не утверждаю, что это точно аллегория, но нам просто не доказать ни того, ни другого) Просто аргументы можем найти и за и против, а вот как по факту - знает лишь сам автор. Но
    1. Всё же человек так устроен - мы пытаемся, особенно в больших работах, подобрать пример, образ, авторы этим особенно страдают. Некоторые в большей мере (например авторы вархаммера вообще просто взяли наш мир, чуть повернули, чуть исказили, но даже некоторые особенности национальные оставили), некоторые меньше и там уже приходится находить в тонкостях отличия, потому что авторы обязательно добавляют и своего, чему на нейти аналогии
    2. До 41-ого, напомню, ссср и германия были считай союзниками. А раз обе страны - зло, то.. вот тебе и изенгард (который, кстати, пока в союзе с мордором, но планирует его предать, всё как по истории). Не говоря уж про финляндию, раздел польшы, расширение союза на юге, - и всё это опять же прям как по средиземью (которое даже называется почти средиземноморьем)
    3. Черчилль ещё после Ялты ярко негативно отзывался, а холодная война началась уже в 46-ом"


    Не важно, как далеко придется зайти. Истинная цель оправдывает любые средства.
     
    Mandos Дата: Воскресенье, 08 Июля 2018, 01:17 | Сообщение # 2732
    Герцог
    Группа: Полуэльф
    Сообщений: 2552

    Прозвище: Странник

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Цитата Артур ()
    До 41-ого, напомню, ссср и германия были считай союзниками.

    Кхм, не были.
    Цитата Артур ()
    А раз обе страны - зло

    Одна из этих двух стран.

     
    Admin Дата: Воскресенье, 08 Июля 2018, 10:11 | Сообщение # 2733
    Герцог
    Группа: Вала
    Сообщений: 3897
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Цитата Артур ()
    Он уверен, что сами письма нельзя рассматривать как неопровержимую истину. И это мнение, собственно, я также разделяю. Едва ли автор хотел быть замешан в политическом скандале, а потому непременно попытался бы отвести от себя и своей работы всяческий нездоровый интерес, т.к. это могло навредить его репутации. Далее прикладываю наш диалог.


    Артур, Во-первых, книгу Властелин колец в СССР легально не публиковали скорее всего из-за того, что на Западе Мордор стали ассоциировать с СССР. А значит Толкину было абсолютно начхать на свою репутацию в СССР, т.к. в СССР не было авторского права: "искусство принадлежит народу". Так что никаких гонораров он бы не получил, а значит продвигать идею, что в его произведениях все не так, ради наживы, смысла не было. (вы об этом и не говорили)

    Во-вторых, он сразу начал реагировать на приходящие ему письма, в которых его спрашивали, а правда, что Мордор - это СССР? На которые он сразу и начал отвечать, что нет. Единственное, сначала он реагировал только на письма, так как публичность ему не нравилась.



    В-третьих, он сразу же среагировал на выход Шведского издания Властелина колец 1961 года, в предисловии которого написали, что Мордор - это скорее всего СССР.



    В-четвертых, Толкин не был фигурой международного значения на момент публикации "Властелина колец". Но когда это стало массовой истерией на Западе, тогда ему пришлось прибегнуть к более радикальным действиям. Он пишет в предисловии уже ко второму изданию "Властелина колец":



    И самый главный аргумент - первый. Толкин не писал аллегорических произведений. У него нет чего-то, что олицетворяет что-то другое. У него нет чего-то, что вбирает в себя образ чего-то другого. У него свой мир, события которого не связаны с настоящим миром. О том, что он терпеть не может аллегории - он говорил неоднократно, вот только почему-то в вашем споре этого нет. Забыли?

    И самый главный аргумент - второй. Толкин писал, что он хочет создать подобие древнего эпоса для Англии. У Англии не было своего эпоса. Толкин изучал древний эпос Скандинавии (например, Беовульфа, Калевала, Старшая и Младшая Эдды), эпос древней Греции (Иллиада, Одиссея). помимо этого он изучал множество сказок разных народов. Для того, чтобы эпос получился, он должен был создать что-то, что якобы происходило на самом деле, - Странствие Эарендела, описанное в "Утраченных сказаниях", создать на основе этого события, которое якобы произошло на самом деле, легенду - "Сильмариллион", в котором какой-то Эарендил (даже имя изменилось как бы в веках), делает тоже самое - путешествие в заокраинный Запад, что сделал Эарендел в якобы существующем на самом деле факте. И на фоне легенды, Сильмариллиона, описать какие-то недавние события, которые перекликаются с легендой - "Властелин колец". Именно так он добился того, что его мир - это что-то целое, имеющее свои легенды, свои истоки.

    Поэтому с вашими выводами абсолютно не согласен, ибо вы не учли замыслы Толкина, его принципы, от которых он не отклонялся ни на йоту. И думаю, стоит глубже изучить Толкина, прежде чем спорить о том Мордор - это СССР или нет, приводя в аргументы только то, что он писал произведение на фоне войны и во время существования СССР, и не важно, что задумка всего этого была у него задолго до создания СССР, еще в первую Мировую войну, когда существовала Российская Империя. А жизненный путь Толкина и его принципы, о которых он заявлял не раз, говорят сами за себя, но в вашем споре этих фактов не вижу.


    - Женат на Nora_Beng

    У меня иммунитет к банам.
     
    Ventress Дата: Среда, 11 Июля 2018, 20:38 | Сообщение # 2734
    Лорд
    Группа: Истерлинг / Пират Умбара
    Сообщений: 1201

    Прозвище: Феникс

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    вот, что откопала))
    трейлер Хоббита на движке World of WarCraft

     
    Ventress Дата: Пятница, 13 Июля 2018, 11:39 | Сообщение # 2735
    Лорд
    Группа: Истерлинг / Пират Умбара
    Сообщений: 1201

    Прозвище: Феникс

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    позитивное видео)) что-то пацан такой эмоциональный, что кажется, что он наклюкался)))


     
    Nora_Beng Дата: Пятница, 13 Июля 2018, 12:18 | Сообщение # 2736
    Король
    Группа: Вала
    Сообщений: 4345
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Не стала смотреть всё видео, но оно мне показалось грустным. Люди на полном серьёзе удивляются тому, что другие люди просто не ведут себя по-скотски, нормально реагируя на болельщиков других команд.

    - Замужем за Admin

    Игра - это свободное движение внутри закрытой структуры. - Кати Зален и Эрик Циммерман
     
    Ventress Дата: Пятница, 13 Июля 2018, 17:42 | Сообщение # 2737
    Лорд
    Группа: Истерлинг / Пират Умбара
    Сообщений: 1201

    Прозвище: Феникс

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Nora_Beng, да я и сама русских боюсь, так что мне их радость понятна, только недавно в Москве двое пьяниц напали в метро на мать с дочкой, потому что они шли за ручку, пьяницы подумали, что это лесбиянки. А наврать клиенту, чтобы тот переплатил, это вообще, я считаю, национальная черта.
    Я считаю, что им повезло))

     
    Ронгур Дата: Пятница, 13 Июля 2018, 17:58 | Сообщение # 2738
    Ополченец
    Группа: Полуэльф
    Сообщений: 30
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Я однажды видел двух мужиков примерно лет по 40. Они тоже шли, держась за руки. Братья, не?
     
    Эйн Дата: Пятница, 13 Июля 2018, 18:28 | Сообщение # 2739
    Лорд
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 1464
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Ронгур, У моих родителей дача на берегу реки. Сосед рыбак заядлый. Пошел на вечернюю рыбалку. Смеркалось smile Шел с лодкой и веслами. Видит в кустах, как парочка обнимается. Подошел поближе - геи. Весло о них сломал.

    Мы живем чтобы жить...
     
    Ронгур Дата: Пятница, 13 Июля 2018, 18:37 | Сообщение # 2740
    Ополченец
    Группа: Полуэльф
    Сообщений: 30
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Эйн, молодец сосед. Только весло жалко.
     
    Nora_Beng Дата: Пятница, 13 Июля 2018, 18:43 | Сообщение # 2741
    Король
    Группа: Вала
    Сообщений: 4345
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Ронгур, а если обратить?) Сидишь ты, никому не мешая, с девушкой, а о вас весло ломают? Ну нездоровое же явление с девушкой сидеть.

    - Замужем за Admin

    Игра - это свободное движение внутри закрытой структуры. - Кати Зален и Эрик Циммерман
     
    Эйн Дата: Пятница, 13 Июля 2018, 18:45 | Сообщение # 2742
    Лорд
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 1464
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Ронгур, ага. новое пришлось покупать, дорогое. Nora_Beng, он же увидел что два парня. а не сразу вломил веслом по паре.

    Мы живем чтобы жить...
     
    Nora_Beng Дата: Пятница, 13 Июля 2018, 18:46 | Сообщение # 2743
    Король
    Группа: Вала
    Сообщений: 4345
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Эйн, а что, двоим парням нельзя друг с другом сидеть или иметь какие-либо личные (читай никого иного не касающиеся) отношения?

    - Замужем за Admin

    Игра - это свободное движение внутри закрытой структуры. - Кати Зален и Эрик Циммерман
     
    Ронгур Дата: Пятница, 13 Июля 2018, 18:55 | Сообщение # 2744
    Ополченец
    Группа: Полуэльф
    Сообщений: 30
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Nora_Beng, я своё мнение по этому вопросу давно выражал.
     
    Ventress Дата: Пятница, 13 Июля 2018, 18:56 | Сообщение # 2745
    Лорд
    Группа: Истерлинг / Пират Умбара
    Сообщений: 1201

    Прозвище: Феникс

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Это Россия, детка!)))
     
    Форум » Трактир "Пьяный гном" » Общение форумчан » Просто общаемся (захотелось поговорить, идите сюда)
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2019
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2019
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\