Чем вам запомнился сегодняшний день?
|
|
Nora_Beng | Дата: Четверг, 31 Января 2019, 17:16 | Сообщение # 2536 |
Король
Статус: Вне Средиземья
|
Очень интересные детали моей жизни: я зажгла газ в духовке и ушла, ожидая через 40 минут получить уже готовый пакет с едой. Оказалось, что не зажгла.
- Замужем за Admin
Игра - это свободное движение внутри закрытой структуры. - Кати Зален и Эрик Циммерман
|
|
| |
Ventress | Дата: Суббота, 02 Февраля 2019, 22:04 | Сообщение # 2537 |
Лорд
Прозвище: Феникс
|
Ларек с шаурмой, который был рядом с домом, закрылся :(((
|
|
| |
Nora_Beng | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2019, 14:10 | Сообщение # 2538 |
Король
|
Платье из февральских наград за вход в TESO. Можно не заходить каждый день, если нет времени играть.
- Замужем за Admin
Игра - это свободное движение внутри закрытой структуры. - Кати Зален и Эрик Циммерман
|
|
| |
Ventress | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2019, 14:37 | Сообщение # 2539 |
Лорд
|
Nora_Beng, т - толерантность
|
|
| |
Эйн | Дата: Четверг, 07 Февраля 2019, 18:22 | Сообщение # 2540 |
Лорд
|
возвращением на сайт
Мы живем чтобы жить...
|
|
| |
Ventress | Дата: Суббота, 09 Февраля 2019, 18:14 | Сообщение # 2541 |
Лорд
|
Теперь, когда подхожу к аукциону, и слышу от NPC: "Профессионально торгуешься", чувствую гордость за себя, ибо я познала науку превращения золота в рубли Сегодня вспомнила, как говорила людям, что аукцион это не моё, так и хочется вспомнить рекламный слоган "Всё ты можешь", всё-таки надо верить в себя.
|
|
| |
Таурон | Дата: Вторник, 12 Февраля 2019, 16:21 | Сообщение # 2542 |
Военачальник
Награды: |
 |  |
| |
|
|
|
|
Сегодня открыл для себя ещё один перевод Властелина Колец - некого Л. Яхнина, нашёл его на самой-самой дальней полочке в библиотеке. Хочу вкратце описать его, если наткнётесь на такой. Читается он легко, но этого переводчик добился ценою некоторых изменений описания Арды. Самое первое, которое попалось на глаза, но при этом не самое главное - то, что события происходят в нашем мире на нашей Земле. Это, полагаю, можно и простить автору перевода, он мог просто не знать, что всё происходит именно в Арде, и то, что Средиземье - не единственный материк в ней. Хотя перевод был сделан в 1999-м, на то время, полагаю, людям были доступны различные записки и заметки Толкина (Сильмариллион в т.ч.). Вторая, уже важная деталь - перевод не описывает каких-то подробностей, события пролетают чересчур быстро, не получается нарисовать в голове картинку. Вероятно, тут был перебор с "легкочитаемостью", создаётся ощущение, что автор просто выкидывал из оригинального текста некоторые моменты. И главное - перевод читается так, будто ВК - совсем детская и малосерьёзная книга. А, и ещё - родина Леголаса тут Лориэн. Есть и плюсы! Имена и названия. Они не каноничные, не идеальные, но устоявшиеся - Гэндальф (канонич. - Гандальв) и т.д. Тут отцом Арагорна является АраХорн, как в переводе ГГ, хотя должен быть, как известно, АраТорн (ибо "th" на русский принято переводить как "т"). Ну и Дол-Гулдур стал ДУл-Гулдуром. И Рохан стал... Коникой. Немного смешное имечко. Как итог, читая этот перевод, не ощущаешь эпичности событий, буковки просто мимо глаз носятся. Короче, я снова убедился, что ГГ превосходит все прочие переводы (КистяМур, Грузберг и т.д.), и этот в том числе, вот так вот-с))
Не путать с Сауроном!
|
|
| |
Таурон | Дата: Среда, 13 Февраля 2019, 13:21 | Сообщение # 2543 |
Военачальник
 |  |
| |
|
|
|
|
Перевод л. Яхнина, часть 2. Книга и впрямь читается, как детская, но в тексте порой встречаются отрезанные пальцы, конечности и прочее. Особенно забавны были новые найденные переделанные названия: лембас стал... сытником (читаешь это слово и думаешь о бабушкиных сырниках). Древень стал Трибором, а энты - древами (единственное число - древ!). Но читается это чудо легче, чем КистяМур, мне кажется! Если тут заменить названия на правильные, получится очень даже неплохой перевод))
Не путать с Сауроном!
|
|
| |
Лиесса | Дата: Среда, 13 Февраля 2019, 17:08 | Сообщение # 2544 |
Лорд
Прозвище: Ехидная печенька
|
Ух, закончился один жутко скучный предмет, теперь впереди шесть дней практики по нему
Все больше улетаю в фантазии...
|
|
| |
Таурон | Дата: Среда, 13 Февраля 2019, 18:14 | Сообщение # 2545 |
Военачальник
 |  |
| |
|
|
|
|
Мои поздравления))
Не путать с Сауроном!
|
|
| |
Nora_Beng | Дата: Суббота, 16 Февраля 2019, 22:57 | Сообщение # 2546 |
Король
|
Не знаю, магия ли это от Ventress, пожелавшей сегодня в чате найти хорошие карандаши, но вот я сижу и рассказываю о карандашах с качественным и приятно пишущим грифелем, хорошей древесиной, удачной цветовой палитрой (жаль, на 24 цвета раскупили к моему приезду в магазин), неплохой смешиваемостью цветов и относительно недорогой ценой. Единственный минус - из трёх карандашей, которые я подтачивала, один сточился наполовину от первой же заточки из-за поломанного в нескольких местах грифеля. А поскольку фирма только выходит на рынок цветных карандашей, мне подарили на кассе рекламный буклетик с двумя карандашами. Один дублировал мой цветной, а один был акварельный и оказалось, что акварельные даже лучше моих более дорогих по размываемости.
На следующие выходные еду в магазин покупать по 24 цвета обычные и акварельные, запас карман не тянет.
- Замужем за Admin
|
|
| |
Эйн | Дата: Понедельник, 18 Февраля 2019, 19:15 | Сообщение # 2547 |
Лорд
|
Сегодня принимал участие в съезде партии Единая Россия. На удивление, очень понравился формат проведения. Много интересного рассказали.
Мы живем чтобы жить...
|
|
| |
Nora_Beng | Дата: Вторник, 19 Февраля 2019, 22:13 | Сообщение # 2548 |
Король
|
Сегодня в игре я заметила персонажа с волком и, покрутившись рядом, села на своего (у меня здоровый в качестве скакуна). Моему персонажу за это сыграли на лютне 
- Замужем за Admin
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 19 Февраля 2019, 22:18 | Сообщение # 2549 |
Герцог
|
Цитата Ventress (  ) Nora_Beng, т - толерантность ты еще не видела его с помадой а Норе достался волк. моему персонажу помада, а ей волк эх
- Женат на Nora_Beng
У меня иммунитет к банам.
|
|
| |
Таурон | Дата: Вторник, 19 Февраля 2019, 23:11 | Сообщение # 2550 |
Военачальник
 |  |
| |
|
|
|
|
Nora_Beng, я в ММОРПГ не очень шарю, что это за игра на фото?
Не путать с Сауроном!
|
|
| |