1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 04:19

    Дата: 06 Декабря 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Трактир "Пьяный гном" » Творчество » Забытая История... (Давно забытая война...Давно забытые герои...(с))
    Забытая История...
    Кестрик Дата: Суббота, 08 Октября 2011, 22:10 | Сообщение # 1
    Лорд
    Группа: Истерлинг / Пират Умбара
    Сообщений: 1176

    Прозвище: Безумный Лорд

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Здесь будут собранны отрывки из написанного мною небольшого рассказа. В нём говорится об альтернативной истори XVII-XVIII веков. В рассказе фигурируют такие страны как Россия,Пруссия, Англия,Франция,Саксония,Австрия и др. Заранее прошу не обвинять меня в пропоганде пруссии.Я ко всем странам относился уважительно.

    "Забытая История..." Глава II "Внезапность"

    "...Всё шло по плану.План был действительно удачным.Буквально за одну ночь несколько дивизионов прусских солдат уже переступили границу Российской Империи.Теперь они разбили лагерь в лесу не подалёку от пограничного городка. Это было многотысячное войско,однако большие размеры леса скрывали их. Стоит обратить внимание на саму армию.
    Пруссия была одной из самых могущественных стран Западной Европы XVII века.Поэтому её войска были сильными и грозными. Большую известность они получили при Фридрихе II,который не только собрал огромную армию за короткие сроки,но и смог организовать её. Сейчас же Пруссией управлял Фридрих III.Молодой,образованный,благочестивый стратег и политик. Он не только смог улучшить жизнь в Пруссии,но и продолжил дела своего отца,а именно вести военные походы. Для успешных военных действий была нужна хорошая армия. Трудность её создания заключалась в том,что это было лишь начало XVIII века,поэтому в военных силых виделись недостатки прошлых веков.Так например тяжёловооружённые конные рыцари-рейтары были не особо эффективны против артилерии,а их толстые латы не всегда защищали от пуль мушкетов. Основу пехоты до сих пор составляли пикенёры и мечники,на которых так же были латы. Они хоть и давали защиту в ближнем бою,но вот мобильность снижалась вдвое.Отголоски прошлых веков виделись и в тактике. Противника брали превосходящей силой и защищённостью солдат. Фридрих III всё это видел и поставил цель улучшить ,а где то даже заменить военную структуру. После проведённых им реформ это была уже хорошо организованная и вооружённая армия. Основой пехоты теперь являлись мушкетёры,фузилёры и гренадёры. Коница была тоже модифицированна и теперь её главной составляющей были кирасиры. Артилерия была представленна полевыми орудиями и гаубицами. Именно по приказу Фридриха III против России выступили лучшие силы. Итак в лагере сейчас находилось около 150 тысяч пехоты, 30 тысяч кавалерии и не более 980 пушек и гаубиц. Пехота состояла из Гвардии Форгенштрана (элитных солдат Пруссии), отрядов Шварца,Голтера и Манденбехеля. Кавалерией руководил Вольфганг Штрацер-опытный полководец и стратег. Главнакомандующим же всей этой армией на этом фронте был молодой генерал Генрих Штауз фон Браум.Это был 37-летний мужчина,высокого роста и с карсивыми чертами лица.Несмотря на свой молодой возраст это был закалённый в боях человек,уже дошндший до звания Генерала. К нему в помощь был направлен юный экс-офицер Ганс Либхер.Ганс только месяц назад закончил гвардейское училище и за свои упехи был удостоен звания экс-офицера и был направлен на стажировку к Генриху. Уже в дороге они сильно сдружились и Ганс многое узнал о Генрихе,например то,что Генрих был другом Отто фон Аусфта(дяди Ганса). Но вернёмся к армии. Войска были готовы вытупать в любую минуту.Генрих уже направил несколько разведчиков в глубь леса. Они должны были скоро вернуться.
    Утро выдалось туманным,но небо было ясным и солнечным. Осень только наступила,но лёгкая утренняя прохлада уже давала о себе знать.Было около четырёх часов утра,кругом была тишина,даже птицы ещё не пели.Лес только просыпался. Генрих уже стоял в воненной форме и смотрел в сторону откуда должны были явиться разведчики. Вскоре в лесу замелькали тёмные силуэты. Разведчики-гусары были на конях,но двигались тихо,словно тени.Подъехав к лагерю один из них спешился и подошёл к Генриху:
    -Генерал,мы провели разведку местности.Русские силы незнают о нашем продвижении.
    -Отлично.Что ещё?
    -К Юго-Западу отсюда находится небольшой пограничный форт с отрядом количеством окола 1000 человек и 17 орудий.
    -Двинимся через этот форт.Вы свободны.
    Гусар ушёл.Генрих приказал войскам построиться и быть готовым выступить.В 4 часа 57 минут прусские силы выдвинулись к форту. Пройдя через лес войска вскоре увидели форт.Это была небольшая крепость на пригорке окружённая частоколом и с проделанными амбразурами для стрелков и орудий.На стенах патрулировали ничего пока незнающие солдаты.Генрих отдал приказ артелерийстам и те подготовив орудия дали залп...
    Грохот наполнил лес.Внезапность атаки сделала своё дело.Русские солдаты растерялись,часть стенны под взрывами снярядов загорелась.Русский офицер быстро перегруппировав силы дал приказ атаковать противника и русские войска открыли ответный огонь.Какое о время бой велся только с помощью артелерии и мушкетёров,однако как только стена рухнула прусские войска устремились в форт.О исходе битвы было уже ясно.Небольшой пограничный отряд немог противостоять Пруссии и завязавшийся бой в форте был недолгим.Под натиском прусских сил русские вынужденны были отступать,однако всё пребывающие силы противника смяли форт.Это был действительно лёгкий бой который дал начало событиям кровопролитной войны,которая войдёт в историю.План Фридриха III удался.Россия не ожидала такого поворота событий..."


    "Во славу Преисподни!!!!" ©

    Сообщение отредактировал MelkorII - Суббота, 08 Октября 2011, 22:13
     
    Ардарион Дата: Суббота, 08 Октября 2011, 23:38 | Сообщение # 2
    Генерал
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 470

    Прозвище: Наследник Арды

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Альтернативная история это всегда интересно. И главное есть множество тем, что бы перекраить историю 1-2 событиями. Наполеоновские войны, Великая Отечественная и тд.

    Профиль под защитой добрых сил
     
    Форум » Трактир "Пьяный гном" » Творчество » Забытая История... (Давно забытая война...Давно забытые герои...(с))
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\