1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 08:13

    Дата: 07 Июня 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Трактир "Пьяный гном" » Творчество » Путь к победе (Моя новая зарисовочка.)
    Путь к победе
    zub Дата: Пятница, 11 Марта 2011, 08:38 | Сообщение # 1
    Лорд
    Группа: Эльф
    Сообщений: 978
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Название: Путь к победе
    Автор: Кумехтар
    Джен
    Герои: Элладан, Элрохир, Арвен, Арагорн
    Саммари: Говорят, что самый длинный путь состоит из маленьких шагов. Я попытался представить себе один из таких вот шажочков к победе над Сауроном. Возможно, крепкая дружба и невидима, но я думаю что порой она стоит дороже тысячи мечей.

    В крепость маленькими шажками приходило утро. Сначала первый робкий лучик неслышно пробрался сквозь клубящуюся в долине ночную тьму, рассеивая и уничтожая ее, заставляя прятаться по глубоким ямам и ущельям. Потом он постучал во все окна и окошки, заставил протекающую мимо речушку засверкать первыми неясными отблесками, и, внезапно, ворвался во всей своей силе в замок и в долину.

    Какой-то особенно смелый желтый сверкающий солнечный зайчик принялся ласкать прекрасную девушку, спящую в одной из больших комнат. Он легко нашел ее лицо, показавшееся ему самым хорошим, красивым, добрым и удивительным, но едва коснулся глаз - девушка тут же проснулась.

    Нежиться в мягкой постели было не в привычках этой удивительной принцессы, особенно в такое яркое и красивое утро. Она быстро оделась и отправилась искать своих братьев, которые приехали поздним вечером с востока. Пробраться к ним сразу же не получилось, так как они привезли важные вести, и, судя по всему, половину ночи провели на совете. Эти шесть месяцев их отсутствия и тянулись дольше обычного, но уж сейчас, когда все важное уже сказано и услышано, ее ничто не остановит.

    Утренний сад, благоухающий дивными запахами, огромная библиотека, хранящая древние знания, и даже набитый под завязку оружейный зал были способны подарить девушке удовольствие в любой день. Но сегодня она всего лишь убедилась, что братьев здесь нет. Может быть, они еще спят? Вот сони! Хотя нет, возле вон той конюшни, кажется, видно одного из них. Стоп. Конюшни? Чего им понадобилось здесь в такую рань? Снаряжение, оружие... Да они опять готовятся к походу!

    - Элладан, вы опять куда-то отправляетесь? - Девушка была очень рада встрече, но лицо брата было суровым.
    - Да, Арвен, опять. Еще сегодня утром мы с Элрохиром выйдем из Раздола. Пришли вести из Лориэна, там снова льется кровь.
    - Но как же так, ведь еще недавно границы этого леса очень хорошо охранялись! Разве сила Владычицы Галадриэли нынче ослабла?
    - Да похоже что нет - сказал появившийся из-за массивной двери второй из братьев. - Но приходят тревожные вести. Там, судя по всему, сейчас жарковато.
    Элрохир всегда шутил, говоря о серьезных вещах, поэтому Арвен испугалась.
    - Да ладно тебе, сестренка! Мы же не собираемся вдвоем сражаться против всех орков Мира! Мы просто посмотрим как там дела подсобим чем сможем, и вернемся. Не дольше пары недель, чесное слово!
    - Вы и прошлый раз так говорили, но вернулись только вчера! Знаете как я волновалась?! - последние слова девушка уже выкрикнула, и, не в силах совладать с собой, заплакала на плече у Элладана.
    - Ну хватит, Арвен, хватит. - Проговорил тот, гладя ее по струящимся водопадом волосам, - Мы вернемся. Я обещаю тебе это. Мы еще отпразднуем твою свадьбу с Арагорном - и небеса увидят наше счастье.
    - Арагорн... - сквозь всхлипы воскликнула девушка, но была прервана Элрохиром:
    - Тоже там. И это еще одна причина нашей поездки. Сейчас он, судя по слухам, в самой гуще врагов, хотя это как раз и не удивительно. Но мы за ним присмотрим.

    Братья вскочили на коней, но Арвен подбежала к Элрохиру.
    - Но вы же только вчера приехали! Побудьте здесь еще немгого, прошу вас.
    - Извини, сестренка. Времена сейчас смутные. Но позже мы с Элладаном еще споем тебе придуманные нами за это время песни!
    - Но только одобренные цензурой в моем лице - сказал второй брат - потому что не все из твоих творений можно петь в приличном обществе.
    - Это ты про ту напевочку, что я сочинял для орков чтобы они высунулись из-за скал? Так им и надо.
    - Орки-то свое получили, но зачем ты пел ее потом при Дунаданах?
    - А они люди привычные, и к тому же песенка-то полезная - кое-кто из них даже восхищался! Их-ха!
    Элрохир пришпорил коня и понесся по дороге, выкрикивая:
    - Пока Арвен! Элладан, догоняй!
    - Е-хе-хе, мальчишка. - наиграно строго проговорил тот. - Ну держись у меня!
    - Да хранят вас Валлар Всемогущие... - прошептала девушка им вслед, и на ее глазах блестели слезы.

    А братья тем временем неслись по тропинке и копыта их лошадей выбивали из высушенной летним зноем земли серые клубы пыли. Элладан очень быстро догнал Элрохира и, пробежав некоторое время рядом, кони поубавили ход.
    - Элладан, скажи, а у нас есть какой-нибудь план? Ты же наверняка вчера услышал больше из разговора, чем я.
    - Если бы ты слушал отца, а не описывал Веславуру свой бой против двенадцати орков, то тоже услышал бы немало. - Отрезал тот, но глядя на виноватое лицо брата смягчился. - Да в принципе ничего особенно нового. Пробираемся через горы, благо сейчас самая середина лета, убиваем орков, ищем Арагорна, убиваем орков, пробиваемся в Лориэн, убиваем орков, говорим с владыкой Келеборном, убиваем орков, возвращаемся домой...
    - Убиваем орков, я понял. Хороший план, мне нравится, но нельзя ли чуть-чуть поподробнее? Куда мы направимся от перевала?
    - В Лориэн. Нужно разузнать обстановку.
    - Лады, братишка. Кстати, смотри: вон на том дереве сидит иволга, видишь? А я умею свистеть точно так же, как и она. Вот послушай!

    Пока путник находится во владеньях Эльронда Эльфинита в скрытности нет нужды. Границы этой земли были хоть и невидимы, но всегда тщательно охраняемы. Так что братья вполне могли позволить себе говорить во весь голос, свистом подражать попадающимся на пути птицам и громко смеяться над особо удачными попытками. Признанным мастером такого рода забав был конечно же Элрохир, который умел имитировать голоса большинства встречающихся тут птиц.

    Но дни сменялись ночами, горы сменялись равнинами, и братья быстро продвигались на восток, к Туманным горам. Сначала они виднелись всего лишь неясной дымкой на горизонте, которая, впрочем, с каждым километром пути все больше приобретала материальность. Если выйти на возвышение или холм, то целая горная цепь оказывается перед глазами, хоть и все еще далекая, но уже поражающая воображение. Она тянется так далеко, что северное ее окончание таится в вечных нетающих ледниках, давным-давно выбранных Морготом для убежища, а южное достигает далеких и привольных роханских степей, где суровые коневоды пасут свои тучные стада. Эти горы так высоки, что их вершины зимой и летом сверкают белыми шапками снега, не тающего даже в самую сильную жару. Говорят, что Моргот давным-давно воздвиг их для препятствия путешествиям Вала Ороме, которого очень боялся. Но даже для эльфов это дела уже давно минувших дней, и братья предпочитали не говорить о них.

    Жара стояла просто неимоверная, все путники передвигались в основном ночью, предпочитая идти от источника к источнику. Это были дунаданы, пробирающиеся по едва различимым тропинкам и выискивающие следы врагов, гномы, целыми шумными компаниями снующие туда-сюда по своим несомненно очень важным делам, и жители пригорья едущие на своих вечно перегруженных таратайках, спешащие и взмыленные. Хоть Элладан и Элрохир были выносливее большинства встречающихся тут людей, но их кони нуждались в воде и отдыхе. Палящее солнце доставляло им меньше хлопот чем, к примеру, вороным коням пригорцев, из-за белоснежного окраса, и в случае крайней необходимости силы в запасе, конечно, были, но расходовать их на продирание сквозь раскаленный, спрессованный и душный воздух было несомненно глупо.

    А ночью равнины преображались. Солнце пряталось за горизонт, унося с собой все дневные неприятности, и земля отдыхала. Тут и там чуткие уши эльфов могли услышать копошение степных грызунов, спешно ищущих свой ужин среди низкой травы, скрипение сверчков, радующихся ночной прохладе, и даже иногда из далеких далей ветер приносил утробное завывание волков, которое заставляло путников поежиться, кутаясь в плащ, а их коней настороженно прислушиваться и прибавлять шагу.

    Но все рано или поздно заканчивается, и вот могучие горы уже закрывают собою половину небосклона, заставляя двух наконец-то добравшихся сюда путников спешиться и дальше вести лошадей в поводу.
    - Слышь, Элладан, а лихо мы рванули, да? Только вот-вот были дома - а уже тут!
    - Да, нормально. Только бы еще этот перевал пройти без приключений. Орки вполне могут его охранять. Я бы на их месте так и сделал.
    - Так может мы коней где-то спрячем, и я пройдусь погляжу?
    - Ну, слежки за нами я вроде не заметил, так что... Справишься?
    - Обижаешь, брат. Глянь вон какая пещерка интересная! Сворачиваем.
    Элладан всегда доверял воинскому искусству брата, который из самого детства больше всего любил проводить время на стрельбище, в оружейном или в тренировочном залах, устраивал дружеские турниры и конкурсы воинского искусства среди своих одногодок и нередко в них побеждал. Самого же Элладана чаще всего можно было отыскать в библиотеке или за разговором с отцом, с которым он всегда обсуждал прочитанное и постиг от него много мудрости. Поэтому во время вынужденной остановки именно Элрохир пошел на разведку. Отсутствовал он около часа, за который оставшийся на стреме Элладан успел напоить коней и здорово переволноваться. Элрохир вернулся с порезом на щеке, но страшно довольный.
    - Как все прошло? - Спросил его брат, едва тот появился. - Садись порез обработаю.
    - Хух. - выдохнул Элрохир, умостившись на плоский камень, - Очень неплохо получилось. Хорошо, что мы не стали туда соваться прямо вот так - с лошадьми. Там дальше снега по пояс, и корка на нем ледяная имеется. Мы-то пройдем по ней даже ног не испачкав, но лошади так не смогут - вязнуть начнут. А за поворотом засада из девяти орков... была.
    - Была? - Переспросил Элладан обеспокоено взглянув на довольного брата.
    - Ну да. Там ветер дует прямо в лицо, срывает сверху снег и сыпет в глаза, я о них узнал только когда совсем рядом оказался, уж больно грамотно место выбрали, засранцы. Но они, идиоты, луков с собою не взяли, только мечи. Видать рассчитывали сразу скопом навалиться, а одного в случае чего к своим послать. Я этого бегуна раньше остальных увидел. Лопотал вниз аж пяты сверкали, шагов двадцать успел пробежать. Чего он дернулся - не понятно, видать подумал что я не один там иду. А эти как увидели что их связной мертв, так сразу со своего укрытия и вывалились. Я еще две стрелы выпустил пока они бежали, а остальных так, мечом... Чуть назад отошел, где тропинка узкая, они только по одному и нападали...
    - Ты уверен что оттуда еще кто-нибудь не убежал? - обеспокоено взглянул на брата Элладан. - Не хотелось бы внизу на всю ихнюю армию напороться.
    - Так я же это первым делом проверил, когда стрелу из бегуна ихнего вынимал-то. Следов никаких нету, все они там остались.
    - Ну и хвала Эльберет. Вот, я как раз закончил, заживет твой порез даже шрама не останется. Это хоть не отравой никакой они тебя?
    - Да нет, это главарь ихний меня мотыгой своей зацепил. Здоровенный увалень, силища как у быка, хорошо что он первый полез, а не напоследок остался, еле уложил.
    - Ладно, давай вот подкрепимся и пойдем поскорее.

    До места сражения братья добрались быстро. Ледяная корка на поверхности оказалась разбитой, так что им пришлось пробираться по глубокому снегу да еще и тащить за собою отчаянно боящихся высоты лошадей. Трупов было ровно девять, и все они оказались стащены с дороги и уложены в расщелине. Элладан одобрительно взглянул на брата.
    - А чего вниз-то не сбросил?
    - Да я... это... не подумал просто...
    - И правильно сделал, что не сбросил.
    - Э... Да? - обескураженное лицо Элрохира вызывало улыбку.
    - Ну конечно. Кто знает куда они там упали бы. Даже если внизу орочьи патрули ничего не найдут, эти ихние железяки такого грохота понаделают, что и дома, думаю, услышат. Пусть лучше тут лежат. А когда к ним сюда проверка придет, мы уже далеко будем, пошли.

    Спуск, как известно, легче подъема, тем более если по пути можно наслаждаться великолепным видом, открывшимся перед путниками с восточной стороны перевала. Ведь впереди во всей своей красе буяло Чернолесье: могучие дубы, суровые клены, стройные и изящные березки, мохнатые ели, высокие сосны придавали этому лесу загадочность, чарующую красоту и даже несколько мрачноватый вид, откуда собственно и появилось его название. Чернолесье было странноватым и окутанным тайнами местом, но кроме всего прочего оно было родным домом для очень многих созданий, поэтому братьям приходилось быть все время настороже. К тому же по прежнему неизвестно кто или что обитает сейчас в подземельях Мории. Бродили слухи что какой-то сумасшедший гном собирает добровольцев для попытки вернуть себе это древнее царство, но подробностями пока никто делиться не спешил.

    С огромным облегчением братья оставили позади последние рваные куски снега. То там то сям показывались белки, совершенно не опасающиеся двоих эльфов, мирно едущих по своим делам. Олени настороженно жевали траву, готовые в любой момент рвануть прочь от опасности, а увлеченно что-то вынюхивающие лисы не обращали на братьев совершенно никакого внимания. Деревья сохраняли вековое спокойствие и тоже мало интересовались путниками, казалось, надолго о чем-то задумавшись. Очень странно, но никакого признака врагов тоже не ощущалось, по крайней мере здесь. Вокруг царил настороженный и опасливый мир.

    Путь давался братьям легко, много легче чем по ту сторону гор. От зноя спасали все чаще попадающиеся рощицы, дни были яркими, а орки, вероятно, затаились по своим норам - чем не повод для радости? Но лицо Элладана не было радостным, и становилось все мрачнее по мере продвижения на юг. Сначала Элрохир не придавал этому значения, считая что брат опять чем-то недоволен, но однажды он не выдержал:
    - Эй, Элладан, почему такой смурной? Посмотри: птицы поют, цветы цветут, орков нету, чего хандрить-то?
    - Да в том-то и дело, что орков нету. Ты же знаешь, они обычно тут часто ошиваются: разбойничают, грабят, и в пещерах всяких скрываются. Да еще и этот Дол-Гудур близко, будь он неладен. Вообщем, нету мира в этих краях. А тут идем-идем - никого. Ни души, как вымерли, тишь да гладь вокруг. А ты же сам слышал что отец говорил: Лориэн в осаде, льется кровь, горит огонь. Но если тут орков нет, то куда они все по-твоему подевались?
    Тут до Элрохира дошло:
    - Блин... Точно...
    - Там они все, зуб даю, там гады собрались.
    - Сколько же их может быть?
    - Кто знает... Может все, а может только местные... Нам обоим хватит, еще и Арагорну останется, если жив еще конечно...

    После такого вот разговора хорошее настроение пропало совершенно. Да и местность начала постепенно изменяться, будто соглашаясь с тем, что шутки закончились. Звери и птицы не подавали голоса, природа застыла, даже деревья, казалось, шумели тише. Ну а после того, как Элладан увидел на мягкой земле у ручья отчетливые следы орочьих лап, ведущие на юг, братья предпочли приготовиться к бою. Они неслись, как духи, меж деревьев, пытаясь настичь этот, судя по следам, немногочисленный отряд. Их разделяло меньше дня пути, и к тому же орки были пешие. В пылу погони братья забыли про еду и отдых, и на закате дня их усилия были вознаграждены.

    Движение спешащего орочьего отряда может проследить даже ребенок. Их когтистые лапы требуют специальной обуви, отчетливые грузные следы которой нельзя спутать ни с чем. А если этот отряд еще и не скрывается, то его путь обычно сопровождают покалеченные деревья, истоптанные растения и черные пепелища от костров. Страх и ужас веером разносятся вокруг, вынуждая все живое убегать и прятаться. Эти же орки не трудились даже искать сухие ветки, они рубили и жгли все, что попадалось им на пути. Элладан и Элрохир, насмотревшись на такие ужасы, к концу дня ненавидели орков едва ли не больше, чем самого Саурона. Едва заслышав их свирепые рыки и грязную ругань, братья решили атаковать без промедления. К тому моменту они уже знали что противников ровно двадцать.

    Замыкающие умерли даже не успев этого понять, но орков все равно было много. Братья успели выпустить еще по три стрелы, а потом пришлось сражаться мечом. Видя, что напавших всего двое, рычащие и ругающиеся орки начали нападать всем скопом, мешая друг другу и толкаясь, да еще и нанося неточные удары, что позволило братьям с успехом защищаться и контратаковать. Элрохир убил многих, и Элладан не сильно от него отставал. Звенели мечи, лязгая о щиты, острые клинки эльфов успешно находили уязвимые места врагов, и те падали поверженные. И вот, когда последний враг испустил дух, пронзенный мечом Элрохира, братья увидели что им на помощь пришли Арагорн и еще трое эльфов, которые так же осматривались вокруг.
    - Арагорн? - спросил Элладан - Ты ли это? Халдир, Нинус, Эдвард, как вы тут оказались? Что вообще происходит?
    - Твои глаза не обманывают тебя, дружище, здравствуй. Как же я рад тебя видеть - радостно вскрикнул Арагорн, а эльфы тепло улыбались и приветствовали друзей. - Тут все сложно и запутано. Лучше поговорить об этом с владыкой Келеборном. Но мы шли вам навстречу, об этом нас попросила леди Галадриэль. Понятия не имею как она узнала о том, что вы прибудете, но оказалась права.
    - А как же осада? По слухам, вы тут зажаты, везде бойня...
    - Ну осада - это конечно сильно сказано. - улыбнулся Халдир. - Кольцо здесь не сплошное, так что прорываемся. А бойня - ну ты же видел это. - Халдир обвел руками вокруг себя. - Вот так здесь все время. Какое счастье, что эти орки сражаются без лучников. Ладно, пошли, чего сидеть? Будьте настороже, не прячьте мечи.

    Итак, друзья направились в Лориэн. Их путь не будет легким, он будет полон сражений и опасностей. Каждый из них познает пыл борьбы, горечь потерь и радость победы. Но это уже совершенно другая история.



    Я отвечаю за то, что говорю. Но я не отвечаю за то, что вы слышите.
     
    Форум » Трактир "Пьяный гном" » Творчество » Путь к победе (Моя новая зарисовочка.)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\