О чем шепчет листик?
|
|
zub | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 13:58 | Сообщение # 1 |
Лорд
Статус: Вне Средиземья
|
О чем шепчет маленький листик, трепеща на ветру? Он испуганно оглядывается вокруг - его могучий отец уже расстался почти со всеми своими сыновьями. Все братья-листья улетели в большой, нет, огромный окружающий мир, и возможно, никогда уже не вернутся. Каждый из них уходил по-разному. Кто-то непоседливо рвался вслед за гулякой-ветром, вечно веселым и немножечко странным парнем. Отец пытался удерживать их от поспешных решений, иногда это ему даже удавалось...... но не надолго. Рано или поздно они срывались с родительской заботливой руки, и летели, летели, летели... Кто-то был в сложных отношениях с отцом. Был уверен в своей самостоятельности. Такие ушли раньше остальных. Другие же не могли разобраться в себе. Ведь они любили свой дом! Но этот ветер...... И, сорвавшись, с восхищением и опаской смотрели на окружающий мир. И оседали. Ведь теперь их дом будет вдали от отца, но все же он у них будет. А некоторые не хотели никуда лететь. Правда со временем их оставалось все меньше и меньше, и вот один-единственный листик крепко обнимал папину жилистую руку. Он отчаянно боялся этого хитрого ветра, унесшего слишком много его братьев. Как мог он, маленький и беззащитный, противостоять такой огромной силе? Как он мог бросить своего старого отца в одиночестве? Совсем одного в этой серой пустоши? А ветер рвал и метал, он уже не шептал на ухо о дальних красотах, не манил легким подначиванием, от его свирепого голоса даже отец стал тревожно закрываться руками. Но листик не мог улететь. Только не это. И трепетал одиноко на осеннем ветру, нашептывая отцу какие-то сыновни слова. Так и стоят они - отец и сын, как символ вечной верности, вдвоем под серыми осенними облаками.
Я отвечаю за то, что говорю. Но я не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
| |
Кайнелли | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 18:00 | Сообщение # 2 |
Генерал
Прозвище: Кайнелли
|
zub,
Nothing is true, all is legal. Carpe Diem, Animo et Corpore...
|
|
| |
Nora_Beng | Дата: Суббота, 19 Февраля 2011, 08:07 | Сообщение # 3 |
Король
|
Ого! Завораживает. Мне понравилось.
- Замужем за Admin
Игра - это свободное движение внутри закрытой структуры. - Кати Зален и Эрик Циммерман
|
|
| |
zub | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 14:56 | Сообщение # 4 |
Лорд
|
Спасибо, дорогие, я старался. Правда почему-то не получается с длинными произведениями поамурить.
|
|
| |
Sidhiell | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 16:20 | Сообщение # 5 |
Военачальник
Прозвище: Сивиэль
Награды: |
 |  |
| |
|
|
|
|
zub, шикарная зарисовка *-* Quote (zub) Правда почему-то не получается с длинными произведениями поамурить. Краткость - сестра таланта! Это так... прелестно *о* Я в вострге 
|
|
| |
zub | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 16:45 | Сообщение # 6 |
Лорд
|
Sidhiell, спасибо. Quote (Sidhiell) Краткость - сестра таланта! Да, но это самое произведение так сказать выбивается из формата. А литературоведы и критики всех мастей - это люди, возможно, и творческие, но правил и предрассудков там очень-очень много. Чуть что не так - пиши пропало.
|
|
| |
Руна | Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 22:11 | Сообщение # 7 |
Крестьянин
|
Да бог с этими критиками и литературоведами! Главное - рассказ написан очень искренне, с любовью. Его очень хочется распечатать и прочесть снова. Это самое главное...
|
|
| |
|
Эланор | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 19:00 | Сообщение # 9 |
Военачальник
Награды: |
 |  |
| |
|
|
|
|
Здорово)
Жизнь с ее явлениями можно уподобить сновидению, фантому, пузырю, тени, блеску росы или вспышке молнии и представлять ее следует именно такой
|
|
| |
Acelebel | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 20:52 | Сообщение # 10 |
Лорд
Прозвище: Дочь Элрохира и принцесса Имладриса
|
Эланор, ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНАААААААААААА!!!!!!!!!!))))))))))))))
Радости вам, ребят! :) ^_^
|
|
| |
zub | Дата: Вторник, 10 Января 2012, 10:36 | Сообщение # 11 |
Лорд
|
Спасибо ))) Рад, что вам нравится.
|
|
| |