Ventress | Дата: Понедельник, 07 Мая 2018, 07:05 | Сообщение # 46 |
Лорд
Прозвище: Феникс
Статус: Вне Средиземья
|
стихотворение Давида Самойлова
Приходили ко мне советчики И советовали, как мне быть. Но не звал я к себе советчиков И не спрашивал, как мне быть. Тот советовал мне уехать, Тот советовал мне остаться, Тот советовал влюбиться, Тот советовал мне расстаться. А глаза у них были круглые, Совершенно как у лещей, И шатались они по комнатам, Перетрогали сто вещей: Лезли в стол, открывали ящики, В кухне лопали со сковород. Ах уж эти мне душеприказчики, Что за странный они народ! Лупоглазые, словно лещики, Собирались они гурьбой, И советовали мне советчики, И советовались между собой. Ах вы, лещики мои рыбочки, Вы, пескарики-голавли! Ах спасибо вам, ах спасибочки, Вы мне здорово помогли!
|
|
| |
Харвальд | Дата: Понедельник, 07 Мая 2018, 19:13 | Сообщение # 47 |
Лорд
Прозвище: Шустрый Соболь
Статус: Вне Средиземья
|
Стихотворение Владимира Маяковского. "Нате"
Через час отсюда в чистый переулок вытечет по человеку ваш обрюзгший жир, а я вам открыл столько стихов шкатулок, я - бесценных слов мот и транжир. Вот вы, мужчина, у вас в усах капуста Где-то недокушанных, недоеденных щей; вот вы, женщина, на вас белила густо, вы смотрите устрицей из раковин вещей. Все вы на бабочку поэтиного сердца взгромоздитесь, грязные, в калошах и без калош. Толпа озвереет, будет тереться, ощетинит ножки стоглавая вошь. А если сегодня мне, грубому гунну, кривляться перед вами не захочется - и вот я захохочу и радостно плюну, плюну в лицо вам я - бесценных слов транжир и мот.
Смерть назначена на полнолуние, Чтобы бить на отблеск зрачка! За священное право безумия, За седую прядь у виска...(с)Тэм Гринхилл
|
|
| |