1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 20:25

    Дата: 18 Октября 2021
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Форум » Трактир "Пьяный гном" » Творчество » Книга Ткаченко Ивана))) eldakar))) (моя книга, че))))
    Книга Ткаченко Ивана))) eldakar)))
    eldakar Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 23:25 | Сообщение # 1
    Крестьянин
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 15
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Все авторские права защищены и блаблабла. Даже не пытайтесь спереть! У меня Норрис в корешаХ)))

    Вот) Подправил немного старый и дописал новое))) прошу критики) Опять)))

    Люди шли по заснеженной пустыне, продуваемые ветром… Ветер! Он в разы усиливает холод и продувает сквозь любую одежду. Вы знаете что такое ветер при минус пятьдесят? Это неописуемый холод! НО люди шли, подпитываемые верой в свою цель и согреваемые любовью друг к другу.
    Вера… Порой вера помогает людям много больше, нежели материальные ценности.
    Они шли уже пятый месяц и пустыне, какзалось, не было предела! Оголенные, покрытые льдом камни, бесконечно серо-темное небо. Ни птиц, ни зверя. В этой пустыне никто не жил. Даже самые северные обитатели этого мира не рискнули бы отправиться в эту долину смерти даже при самой острой нужде!
    Но вот стало становиться теплее. Начали изредка появляться белые медведи, значит они дошли! Все! Конец этому мертвому миру! Этой унылой и однообразной жизни скитальцев-изгоев. Мы выжили! Нас хотели обречь на смерть, отправив туда, откуда никто не возвращался, но мы выжили! Изредка, из серых небес, стало проглядывать солнце. ..

    Города
    .
    Глава 1

    Города возникли ещё издревле.

    О создании этого мира существует легенда:
    Сначала Создатель сотворил мир с сушей и водой. Создал животных и растения, чтобы они заселили эту землю. А потом, – он создал людей, которые стали Повелителями этой земли. Царями природы, правящими мудро и справедливо.
    Тогда Создатель создал горы, с углем, железом и золотом, чтобы люди брали из них себе часть. В землю он заложил Гэмрог – слой почвы, на котором растет любое, посаженное с любовью растение.
    И вложил он в самых светлых людей мудрость и силу знаний и сделал их учителями. Люди множились и учителя, живя 500, что было дольше жизни обычных людей в 5 раз, обучали их различным ремеслам, в меру способностей и стремлений каждого. Свои знания учителя передавали из поколения в поколение, ибо никто, кроме людей из их благословенного Создателем рода, не смог бы впитать в себя всю силу и полноту знаний. Учителя превозносились над остальными и Создатель дал остальной народ в правление им.
    И стали люди строить город, дабы жить в нем и преумножались ремесла, и строились новые здания…
    Годы шли… Город все разрастался… Люди приживались к своему миру веками опыта… И город был один на все и его хватало, так как мало было сыновей и дочерей у народа сего. И было их всего 233 человека на период полного освоения всех ремесел! Каждый человек знал одно своё главное ремесло в совершенстве и познавал основы другого.
    Для учителей была выстроена школа – самое главное и красивое место в городе – находилось она в самом центре. И считается, что именно от неё и развился город. Стен у города не было. Как и не было в них необходимости. В мире царил покой и порядок. Человек стал царём природы и ни один зверь не осмеливался потревожить величие своего господина. Изначального зла в замысле мира не существовало. Каждые пять веков сменялись учителя, и каждому новому поколению Создатель открывал все новые тайны своего замысла. Люди научились обрабатывать алмазы и отворять из них прекрасные украшения и носить их. Бриллиантами украшали дома. Город был украшен каменьями, изумрудами, рубинами и бриллиантами! Как это было прекрасно! Наблюдать за игрой камней, и не было алчности и злого умысла в людских сердцах и поэтому драгоценных камений было у них великое множество…

    Прошло ещё 25 веков… И людям стало становиться тесно в одном городе, да и жажда нового брала вверх над установленными стереотипами. Изведав окрестности не более десяти километров, люди не ходили дальше. Не было в этом острой необходимости. Их вполне устраивал нынешний город, в меру там было и зверя и плодородны были земли, и поистине неиссякаемы были залежи золота, серебра и других благородных металлов!
    Но прожив на этой земле 30 столетий, некоторым людям стало надоедать видеть одно и то же. И ещё манила их неизвестность того, что лежит за этими дымчатыми со снежными шапками горами, за которые каждый день заходит солнце. Творец мира многое открыл учителям о природе и состава мира. Но не мог человеческий разум, даже такого благословенного рода, как учителя, постичь весь мир в его прекрасных деталях и огромном пространстве! Разум бы просто не выдержал от такого величия вселенной!
    И собрались те, кто более всего горел душой изведать новые земли и дали им свое благословение и согласие на это учителя, и собравшись в путь, богато одаренные, люди вышли из города с намерением вернуться, но в этих землях им уже не суждено будет побывать после…
    Учителя побоялись идти в путь с ушедшими и послали вслед к ним двух своих лучших учеников из простых людей. И помогли очень ученики в пути им.
    Долго шли люди на запад, пока не дошли до гор. Подойдя к подножьям гор, которые назывались Дикая и Змей, они увидели прекрасную долину в междугорье, и была между горами проложена тропа неизвестно кем. Не упоминалось создателем о этой тропе. Тогда многие люди воззвали к предводителям своим с мольбами остаться в этой долине, ибо поистине не видели люди прекраснее места. Другие же хотели идти дальше, дабы найти место ещё лучше этого и этих оказалось большинство. Но пугало людей и присутствие тропы! Что это? Дар Создателя? Или же проложил её некий зверь?
    Решено было послать в город всадника и спросить учителей о этой тропе.
    Прошло 4 месяца. Всадник не возвратился. И тогда решено было идти одним дальше, а оставшиеся - взяли себе одного из учеников и остались с ним строить новый город!
    И вступили люди на тропу. Шли по ней долго и не было конца той тропы. И был все время туман, и не проникал свет туда ни солнца, ни ночных светил. Но не было страха в людских сердцах. Не знали ещё люди зла, и не было его. Зло появилось позже… Намного позже. Наконец, кончилась тропа. Вышли люди и увидели простор мысли Творца. Огромная равнина с лесами, реками и озерами лежала у их ног. Девственная и никем не тронутая. Красива была она и после воззрения на неё, место. Где они жили ранее показалось им скудным и бедным.


    Вера… Порой вера помогает людям много больше, нежели материальные ценности.

    Сообщение отредактировал eldakar - Вторник, 20 Марта 2012, 21:18
     
    Mandos Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 23:32 | Сообщение # 2
    Герцог
    Группа: Полуэльф
    Сообщений: 2552

    Прозвище: Странник

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Вы знаете что такое ветер при минус пятьдесят? - примерно представляем.

    Люди множились и учителя, живя в 3, а то и 4 раза дольше обычных людей. Стали учить их различным ремеслам, в меру способностей и стремлений каждого. - одно предложение должно быть, не?

    Но вот стало становиться теплее. Начали изредка появляться белые медведи, значит мы дошли! - кто "мы"? Ты же вроде рассказывал о людях со стороны?



    Сообщение отредактировал Mandos - Воскресенье, 18 Марта 2012, 23:38
     
    eldakar Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 23:51 | Сообщение # 3
    Крестьянин
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 15
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Да) Это предисловие) Как бы там в этом мире есть такая мертвая пустня) о неё позже) О её возникновении позже) Да) Одно предложение) Шифт ступил и офис сделал заглавную букву)
    Ещё замечания???


    Вера… Порой вера помогает людям много больше, нежели материальные ценности.
     
    Mandos Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 23:55 | Сообщение # 4
    Герцог
    Группа: Полуэльф
    Сообщений: 2552

    Прозвище: Странник

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    eldakar, я понял. Но это предисловие неоднородно. Большую часть идут твои слова, как автора, описывающие местность и людей, и совершенно внезапно идет то-ли речь кого-то из тех людей, то-ли автор материализовался среди них, и идет вместе с ними.
     
    eldakar Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 23:59 | Сообщение # 5
    Крестьянин
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 15
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Так) Я тебя понял) Спасибо" Ещё есть замечания? У Норы их было куча! =)

    Вера… Порой вера помогает людям много больше, нежели материальные ценности.
     
    Mandos Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 00:03 | Сообщение # 6
    Герцог
    Группа: Полуэльф
    Сообщений: 2552

    Прозвище: Странник

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    eldakar, насчет знаков препинания говорить не буду, ибо я русский язык не знаю, но интуитивно чувствую что много где чего-то не хватает.
    В принципе недурно..

    а что там насчет замечаний?

     
    eldakar Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 00:06 | Сообщение # 7
    Крестьянин
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 15
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Замечания Норы:

    Эм, со стилем проблемы есть, ты стараешься писать определённым, но получается немного неестественно, натужно.
    Пунктуационные ошибки и здесь есть, но это мелочи.
    2 и 3-и предложения - повторы...
    Слишком часто встречаются выражениея "царь природы", "мир"
    учителя жили в 3, а то и 4 раза дольше людей, но сменялись раз в 5 веков, т.е. работоспособный возраст 500 лет, +на молодость/старость век. Т.е. люди жили по 200 лет? Тогда это тоже надо написать, в привычном понимании у них около 7 десятков
    Создатель написано то с большой, то с маленькой буквы, подправить надо
    "Люди множились и учителя, живя в 3, а то и 4 раза дольше обычных людей. Стали учить их различным ремеслам, в меру способностей и стремлений каждого." - тут огрехи со знаками препинания мешают понять смысл.
    Ещё орфографические ошибки... Когда подразумеваешь полное отсутствие чего-либо, стоит писать "ни", а в единичном случае "не".
    Когда пишешь, что человек стал царем природы: он стал им изначально, а ты дважды описываешь это событие, как будто в положении человека что-то менялось
    "Как это было прекрасно", вместо "каково"
    Драгоценных камней было много не потому, что в сердцах не было алчности, скорее наоборот? Стремление обладать богатством не может уменьшать его размеры в мире
    Ну... Если выкинуть некоторые мелкие моменты, то мои придирки закончились, можешь просто не обращать на них внимание wink NB

    Естественным, это некоторые конструкции. Например. "Была построена новая школа, в малом отдалении от старой. Построена была и обложили её драгоценными камнями, гранитами и изумрудами." Была построена, а чуть ниже построена была, это напрягает) NB


    Вера… Порой вера помогает людям много больше, нежели материальные ценности.
     
    Mandos Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 00:09 | Сообщение # 8
    Герцог
    Группа: Полуэльф
    Сообщений: 2552

    Прозвище: Странник

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    eldakar, со многим согласен, в некотором не разбираюсь, а остальное не зачел за серьезные огрехи. (или невнимательно читал)
    В целом нормально. бывает гораздо хуже. пиши дальше

     
    Nora_Beng Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 00:09 | Сообщение # 9
    Король
    Группа: Вала
    Сообщений: 4347
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Тогда уж дополнение замечаний к предисловию:
    1) много восклицательных предложений
    2) приём, когда пишешь слово, а потом с этим словом предложение, его поясняющее, хорош, но не стоит применять его два раза подряд
    3) ни птиц, ни зверей - не стоит ставить разные числа))
    4) стало становиться бросается
    5) где-то пару раз в одном предложении слово даже
    6) мелкие ошибки, пунктуация

    Наверное, иногда стоит отделять личку от форума wink


    - Замужем за Admin

    Игра - это свободное движение внутри закрытой структуры. - Кати Зален и Эрик Циммерман
     
    Mandos Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 00:14 | Сообщение # 10
    Герцог
    Группа: Полуэльф
    Сообщений: 2552

    Прозвище: Странник

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    eldakar, я так кропотливо не вчитывался в каждую букву. я в целом текст оценил.
     
    eldakar Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 22:26 | Сообщение # 11
    Крестьянин
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 15
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    спасибо всем)

    Вера… Порой вера помогает людям много больше, нежели материальные ценности.
     
    Mandos Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 22:28 | Сообщение # 12
    Герцог
    Группа: Полуэльф
    Сообщений: 2552

    Прозвище: Странник

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    eldakar, пиши дальше.
     
    Nora_Beng Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 22:36 | Сообщение # 13
    Король
    Группа: Вала
    Сообщений: 4347
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Mandos, забыл "продку, ну позязя" и "АФФТАР ЖЖОТ!!!!1"

    - Замужем за Admin

    Игра - это свободное движение внутри закрытой структуры. - Кати Зален и Эрик Циммерман
     
    Mandos Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 22:56 | Сообщение # 14
    Герцог
    Группа: Полуэльф
    Сообщений: 2552

    Прозвище: Странник

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Nora_Beng, я такого уже года 3 не писал. а может и больше ))
     
    Mandos Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 23:30 | Сообщение # 15
    Герцог
    Группа: Полуэльф
    Сообщений: 2552

    Прозвище: Странник

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Разум бы просто не выдержал от такого величия вселенной! - здесь чего-то не хватает... или что-то лишнее. не могу определиться. Смысл предложения весьма смутен.
    И собрались те, кто более всего горел душой изведать новые земли и дали им свое благословение и согласие на это учителя, и собравшись в путь, богато одаренные... - повтор же. Либо замени синонимами, если это какой-то умысел.
    но в этих землях им уже не суждено будет побывать после… - после лучше заменить на больше. Ибо мне(как читателю) непонятно, После чего!?
    И помогли очень ученики в пути им. - Мастер Йода предложение это писал, но читатель осуждает его, читать ибо тяжело, порядок поменяй слов этих.
    Красива была она и после воззрения на неё, место. Где они жили ранее показалось им скудным и бедным. - знаки препинания + "она" и на "неё" - как-то слух режет.

    А так же - слишком часто упоминается слово "тропа", замени синонимами.

     
    Форум » Трактир "Пьяный гном" » Творчество » Книга Ткаченко Ивана))) eldakar))) (моя книга, че))))
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2021
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2021
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\