1. Вход
  2. Регистрация
    
Главная страница | Регистрация | RSS | Вход
    
Последнее подслушано:

Подошёл ноябрь, кое-где уже выпал снег. Что это значит? Правильно, Новый Год неотвратимо приближается! Следовательно, настала пора для проведения уже традиционной акции «Дед Мороз под прикрытием 2018-2019»!Акция организовывается для создания праздничного настроения и обмена маленькими приятностями с другими людьми.
Что нужно сделать для того, чтобы поучаствовать в этой акции? Всё очень просто!
1) Оставляете заявку на участие, которая включает в себя ваш точный домашний адрес (с индексом), ваше ФИО и, возможно, какие-то пожелания в плане подарков (например, вы коллекционируете что-то). Заявки принимает Draugven.
2) Подготавливаете новогодний подарок в виде открытки и каких-либо приятных мелочей. Это могут быть магнитик, милый сувенир, сладости, книга, какая-то рукодельная приятность – всё, что, как вам кажется, может порадовать другого человека. Размер подарка зависит от ваших возможностей и желания.
3) По окончанию приёма заявок, организатор присылает вам адрес одариваемого, которого вам выбирает госпожа Судьба.
4) Идёте на почту и отправляете. Обязательно отчитайтесь перед организатором, отправив фото квитанции об отправлении.
5) Получаете свой привет от Деда Мороза и встречаете Новый год =)
_________________________________________
Приём заявок осуществляется с 1 по 30 ноября ВКЛЮЧИТЕЛЬНО!
Акция проводится нашим сайтом Tolkienists.ru и группами Вконтакте и в Одноклассниках.

Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Дикая местность (290)
    Лиесса | 11 Ноября 2018 12:11
  • Просто общаемся (2805)
    Nienna | 10 Ноября 2018 21:40
  • Обсуждения (73)
    Лиесса | 09 Ноября 2018 17:09
  • Техническая (19)
    Nora_Beng | 03 Ноября 2018 10:44
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 08:39

    Дата: 16 Ноября 2018
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Форум » Дж.Р.Р. Толкин » История Средиземья » Мир Толкина на пальцах (Сложнейший мир Дж. Толкина разясню простым языком!)
    Мир Толкина на пальцах
    Таурон Дата: Понедельник, 10 Сентября 2018, 23:36 | Сообщение # 76
    Рыцарь
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 186
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Утро обещало принести с собой кучу событий. Вороны циркулировали между приближающимся подкреплением Даина Железностопа и Эребором, в котором Торин мучился различными думами. Одна из этих дум была о пропаже Бильбо. Сбежал ли этот подлец к оккупантам Горы? Но скоро и Торин, и вы всё узнаете. К забаррикадированным воротам Эребора подъехал отряд с очередным требованием отдать им хотя бы немного денег на восстановление города. Для Торина этот вопрос имел лишь один ответ - нет. Из толпы вышел старец в серых одеяниях (ну вы уже поняли, это Гэндальф), он держал в руках ларец. Тогда старец показал своё лицо, сдвинув с него шляпу и капюшон. Торин признаёт в нём Гэндальфа, добавляя ко всему прочему ничуть не задевающие душу старика речи, мол, почему ты, Гэндальф, вроде как мудрый, а примкнул к этим жалким людишкам и жадным эльфам

    Не путать с Сауроном!
     
    Таурон Дата: Понедельник, 10 Сентября 2018, 23:42 | Сообщение # 77
    Рыцарь
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 186
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    И тут начинается лютый шантаж! Гэндальф открывает ларец, Торин видит в нём Аркенстон. Ну, вы уже можете понять его реакцию на произошедшее smile И плюс ко всему Бильбо не пойми откуда на стену выскакивает, при этом заявляя, что он специально скрыл от него то, что он нашёл Аркенстон, и к тому же согласно договору (который подписал Бильбо ещё в начале приключения, говорящий о том, что Бильбо полагается одна четырнадцатая часть всех богатств из Горы) он может забрать четырнадцатую часть добычи, а он просит даже меньшее - какой-то, пусть и драгоценный, но обычный камешек.

    Не путать с Сауроном!
     
    Таурон Дата: Понедельник, 10 Сентября 2018, 23:46 | Сообщение # 78
    Рыцарь
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 186
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Торин, дело ясное, вскипел, уже намеревался скинуть хоббита со стены, да Гэндальф уговорил не делать этого. Эмоции ещё долго накалялись, уже были готовы полететь первые стрелы и копья, да из-за холмов прибыл Даин со своим войском. Теперь стрелы были готовы лететь не со стороны тринадцати гномов и немаленькой толпы эльфов и людей, а со стороны армии гномов Железных холмов, объединённой в свою очередь с 13-ю гномами... ну, вы поняли, силы теперь были равны))

    Не путать с Сауроном!
     
    Таурон Дата: Понедельник, 10 Сентября 2018, 23:49 | Сообщение # 79
    Рыцарь
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 186
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Вот уж армии начинают разгонятся, чтобы налететь друг на друга, а происходит ещё одно событие. Миленькая чёрная тучка из гигантских летучих тварей летит, насколько я помню, с юга, а ещё под этой тучкой бежит армия миленьких гоблинцов на варгах, ути-пути какая картина развесёлая))) Вот и началась Битва Пяти Воинств.

    Не путать с Сауроном!
     
    Таурон Дата: Понедельник, 10 Сентября 2018, 23:50 | Сообщение # 80
    Рыцарь
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 186
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    :

    Не путать с Сауроном!
     
    Таурон Дата: Понедельник, 10 Сентября 2018, 23:56 | Сообщение # 81
    Рыцарь
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 186
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Гномы, Эльфы, Люди - с одной стороны, Орки и Гоблины - с другой. Да, странно, но первые три воинства, несмотря на ссоры, происходившие буквально минуту назад, объединились вместе. Ход битвы представлю в двух вариантах: 1. Краткий и развесёлый 2. Для истинных стратегов, с подробностями тактики обеих сторон

    Не путать с Сауроном!
     
    Таурон Дата: Вторник, 11 Сентября 2018, 00:09 | Сообщение # 82
    Рыцарь
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 186
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    1. Жизнерадостный и развесёлый вариант.
    Три союзные армии выстроили воинов на склонах горы, эльфы - с юга, люди и гномы - с востока. Поначалу вроде работало, но гоблины-то не дурачки, они атаковали гору с тыла, то есть с севера и с северо-запада, причём завоевав при этом преимущество в высоте, они расположились ближе к вершине Эребора. Три воинства всё внимание обращают на тылы, а орки на юге и юго-востоке продолжают наступать. Короч, много что там было, даже орлы прилетели усмирять нечисть. И Беорна бесило это столпотворение, оно мешало ему гулять по лесу. В облике медведя он надавал пинков оркам, вынес раненного Торина из боя. Фили и Кили умерли там же, н-да. А потом Торин скончался от ран.


    Не путать с Сауроном!
     
    Таурон Дата: Вторник, 11 Сентября 2018, 00:11 | Сообщение # 83
    Рыцарь
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 186
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Не такая уж жизнерадостная концовка в первом варианте smile
    А теперь вариант второй, для истинных почитателей военного искусства!
    Армии орков и варгов по численности превосходили воинства людей, гномов и эльфов, поэтому предводители Трёх Воинств согласились объединиться против общего врага. Они расположили своих воинов на склонах горы, чтобы поймать Орков в ловушку в долине между отрогами. Эльфы решили встать на южном отроге, а люди и гномы заняли позицию на восточном отроге.

    Первоначально план Свободных Народов сработал: они заманили врага в ловушку, он понёс серьёзные потери. Тем не менее из-за численного превосходства, союзные народы не смогли долго удерживать своё преимущество. Теперь гоблины обошли Гору с другой стороны и с новыми силами, не обращая внимания на потери, ударили с тыла, усиливая давление. Удалось отразить только первую вражескую волну. Орки в долине также перегруппировались и вновь вернулись в битву. Неожиданное вступление в сражение Торина и его отряда заставило орков на время отступить. Спустившись в долину Дубощит призвал на помощь гномов Даина. Те вместе с людьми и эльфами устремились в долину. Однако численность новой атаки была невелика, фланги остались незащищёнными. Атакующая группа была окружена, а сам Торин смертельно ранен.

    Узнав о битве Свободных Народов с орками и варгами, орлы из Туманных Гор под предводительством Гваихира, Владыки Орлов, присоединились к Трём Армиям. Бильбо первый заметил их приближение и начал кричать: "Орлы летят!". Крик был подхвачен другими воинами. В этот момент Бильбо попали по голове камнем, и он потерял сознание. С помощью орлов союзники смогли очистить отроги Эребора от орков и после вновь спустились в долину. В это время Беорн присоединился к битве, видимо узнав о том, что большая армия орков и варгов направилась к Горе. Пребываючи в облике огромного медведя, он пробил шеренги орков, но остановился, чтобы вынести раненого Торина из боя. После он вновь вступил в сражение и с удвоенной яростью напал на врагов, уничтожив гвардию Больга и повергнув его самого. Орки в панике отступили.


    Не путать с Сауроном!
     
    Таурон Дата: Вторник, 11 Сентября 2018, 00:12 | Сообщение # 84
    Рыцарь
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 186
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Текст взят, к слову, из этого расчудесного места: http://ru.lotr.wikia.com/wiki....2%D0%B2

    Не путать с Сауроном!
     
    Таурон Дата: Вторник, 11 Сентября 2018, 00:18 | Сообщение # 85
    Рыцарь
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 186
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    А теперь счастливый конец : Бильбо с Гэндальфом топают тем же маршрутом, гостят у Беорна, немного сидят у эльфов в Ривенделле. Дома Бильбо ждала некоторая суматоха: Саквиль-Бэггинсы, родственники Бильбо Бэггинса, раздают направо и налево всё, что есть у Бильбо дома, считая, что он пропал без вести и умер. Короче говоря, как обычно претендуют на Торбу-на-Круче. Вскоре жизнь опять наладилась, Балин стал Королём-под-Горой, причём, увы, последним... Ну да и ладно, это уже история из "Властелина Колец", который я расскажу как-нибудь позже))

    Не путать с Сауроном!
     
    Таурон Дата: Вторник, 11 Сентября 2018, 00:31 | Сообщение # 86
    Рыцарь
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 186
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Итак, господа форумчане и вообще читатели пересказа, искренне благодарен вам за то, что прочитали, а, вероятно, ещё и положительно оценили мои труды. Ещё раз напомню, что я специально писал всё в уж слишком разговорном стиле речи, ведь я просто хочу показать будущим толкинистам, что крайне сложный мир Толкина не так уж и сложен. Да, а теперь специально для людей, намеревающихся стать знатоками мира Толкина: прочитайте эту книгу в полном варианте. Так же важно найти правильный перевод. Перед тем как читать книгу, полистайте её, проверьте, нет ли там никаких "Сумкинсов", "БЭЙлинов" и "ДвЭЙлинов", "Гандальвов", и "Гандельвов" (да, даже такие бывают!). По части переводов я не очень помню, какой мне понравился больше всего. Поглядите в интернете, там наверное уже нашли правильный перевод творений Толкина. Всем бобра!

    Не путать с Сауроном!
     
    Таурон Дата: Среда, 12 Сентября 2018, 11:16 | Сообщение # 87
    Рыцарь
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 186
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    И вот ещё запоздалая рекомендация: посмотрите голливудский фильм по Хоббиту, но только после прочтения книги! Так книга ещё лучше уложиться в голове. Вообще, я не сторонник фильмов по книгам, а в особенности по книгам Профессора. Но только в голливуде удалось воссоздать правильный облик персонажей книги, именно такой, какой задумывался Толкином. Да и перед прочтением книги рекомендую посмотреть кадры (только кадры) из фильма с персонажами, чтобы при прочтении книги у вас тоже что-то усваивалось. И только потом врубайте кинцо.

    Не путать с Сауроном!
     
    Таурон Дата: Среда, 12 Сентября 2018, 11:24 | Сообщение # 88
    Рыцарь
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 186
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    А теперь - пересказ трёхтомника "Властелин Колец"! Как вы наверняка помните, три тома называются "Братство Кольца", "Две твердыни" и "Возвращение короля". Порядок действий для познавания этого шедевра такой же, как и в случае с "Хоббитом", сначала по желанию посмотрите фотографии персонажей голливудского фильма для создания образов в голове, далее читаем мой пересказ, потом сами книги, и только потом фильм. Тогда вы на самом высшем уровне запомните всё. И не забываем следить по карте, там персонажи будут перемещаться в десятки раз больше! Вот карта: https://tolkienists.ru/photo/6-0-432-3 Желаю удачи в одной из важнейших частей познания мира Толкина! : :

    Не путать с Сауроном!
     
    Таурон Дата: Среда, 12 Сентября 2018, 11:40 | Сообщение # 89
    Рыцарь
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 186
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Для начала вспомним "Хоббита". Бильбо нашёл Кольцо Всевластия, так? Так. А где он его нашёл? Какие вы у меня умные, правильно, в пещерке Горума. А Горлум, как мы помним, отнял Кольцо у брата, который во время рыбалки плюхнулся из лодки в воду и на дне нащупал Кольцо. А откуда Колечко в речке? И что это за Колечко такое, а? Вот тут-то и начинается история.

    Не путать с Сауроном!
     
    Таурон Дата: Среда, 12 Сентября 2018, 11:48 | Сообщение # 90
    Рыцарь
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 186
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    За много лет до начала событий "Властелина Колец", ещё в предыдущую эпоху истории Средиземья, один нехороший майар (что-то вроде божества), перешедший позже на тёмную сторону ещё во время действий, описываемых "Сильмариллионом", изобрёл магические кольца. Магические кольца, как думает неграмотный читатель Толкина, дают какие-нибудь явные суперспособности, вроде как эльфийское Кольцо Огня позволяет управлять огнём (по логике неграмотного читателя). Ни в коем случае! Таких банальностей у Толкина нет! Кольца не дают управлять стихиями, они лишь дают какую-то душевную силу и стойкость, но управлять силами природы ни одно кольцо не может.

    Не путать с Сауроном!
     
    Форум » Дж.Р.Р. Толкин » История Средиземья » Мир Толкина на пальцах (Сложнейший мир Дж. Толкина разясню простым языком!)
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2018
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2018
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\