1. Вход
  2. Регистрация
    
Главная страница | Регистрация | RSS | Вход
    
Последнее подслушано: — Какое оружие предпочитаете? Меч? Топор?
— Ну, я неплохо кидаю каштаны, если хотите знать.
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Просто общаемся (2815)
    Ventress | 10 Декабря 2018 18:13
  • На какой планете? (31)
    Таурон | 30 Ноября 2018 09:00
  • Дикая местность (290)
    Лиесса | 11 Ноября 2018 12:11
  • Обсуждения (73)
    Лиесса | 09 Ноября 2018 17:09
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 03:26

    Дата: 11 Декабря 2018
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Форум » Дж.Р.Р. Толкин » История Средиземья » Мир Толкина на пальцах (Сложнейший мир Дж. Толкина разясню простым языком!)
    Мир Толкина на пальцах
    Таурон Дата: Понедельник, 10 Сентября 2018, 10:49 | Сообщение # 61
    Рыцарь
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 191
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Пришли путники к Горе. Выжженная пустошь, знаете, а из горы даже дымок идёт равномерный, из Эсгарота, наверное, не видный. Этот дымок и пугал товарищей, ведь он был подтверждением существования дракона. А равномерное испускание дыма из горы подтверждало, что дракон спит. А драконы, к слову, по нескольку лет обычно спят. Ну так вот, топают к Горе. Мурашки по коже, холодно. Приходят-таки к Горе. Пришли они, к счастью, за пару дней до Дня Дурина. Там лагерь устроили, а уже проснувшегося Бомбура (искупавшегося в ручейке в Лихолесье, вода которого может усыпить на всю жизнь) поставили пони сторожить. День Дурина настал, последний луч солнца указал на замочную скважину, открывающую тайный ход, открыли. Я это всё, несомненно, объясняю так легко и задорно, что никакого адреналина вы не чувствуете, а гномы чувствовали весьма сильно. Но я же рассказываю просто суть книги, сюжет, а если вы сами прочитаете книгу, то поймёте и прочувствуете всё, что испытывали персонажи, когда отпирали ход, когда проникали в гору, как был ужасен дракон и как его трудно было убить. Ну так вот, сейчас само интересное, поэтому, так уж и быть, сделаю небольшой акцент на деталях.

    Не путать с Сауроном!

    Сообщение отредактировал Таурон - Воскресенье, 21 Октября 2018, 12:31
     
    Таурон Дата: Понедельник, 10 Сентября 2018, 10:56 | Сообщение # 62
    Рыцарь
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 191
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    С дрожью хоббит пошёл в пещеру по тайному ходу, куда его послали гномы. Чтобы никто не узнал о присутствии у него волшебного кольца, Бильбо адел его только когда скрылся в темноте. Входит в пещеру, видит: Гигантский, страшный дракон спит. Реальный, живой дракон невообразимых габаритов! По-хоббтски Бильбо спустился вниз. Аккуратно взял какую-то золотую чашу, набитую золотыми монетами. Но драконы обладают неплохим слухом. Представляете, гигантская крылатая, зубастая змея открывает тяжеленные веки и показывает свои жёлто-огненные лаза с бездонными зрачками! Сердце чуть не остановилось, Бильбо хоть и был невидим, но всё же подумал, что лучше дать дёру поскорее. А дракон-то смотрел прямо, на него, вернее сквозь него, сам того не зная!

    Не путать с Сауроном!
     
    Таурон Дата: Понедельник, 10 Сентября 2018, 11:05 | Сообщение # 63
    Рыцарь
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 191
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Ну и побежал Бильбо назад, в Тайный ход, покрепче ухватив золотую чашу. Дракон, само собой, удивился какому-либо шевелению в его горе, поэтому прикрыл глаза, наполовину спал, наполовину бодрствовал. "Успехом" Бильбо конечно удивились, но одновременно и огорчились тому, что он не сделал чего-нибудь большего. Пришлось Бильбо идти назад. Сейчас Бильбо показалось, что дракон спит ещё крепче, чем в прошлый раз, поэтому слегка приободрился, тем более - он имел Кольцо. Но вдруг он как-то неаккуратно ступил, шаркнув ногой. Дракон вдруг встрепенулся, и направил свои ужасные, будто прошивающие насквозь всё и вся глаза в сторону шороха. Бильбо понял, что дракон смотрит на него. Он на всякий случай проверил, на пальце ли у него Кольцо. Да, на пальце. А вдруг дракон может видеть невидимых?!

    Не путать с Сауроном!
     
    Таурон Дата: Понедельник, 10 Сентября 2018, 11:12 | Сообщение # 64
    Рыцарь
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 191
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Дракон ужасным рёвом выдавил из глотки: "Кто здесь?!". Да, к счастью, дракон не видел Бильбо, зыркая глазами по сторонам. Бильбо постарался придать своему голосу как можно более уверенный тон: "Это я!" Дракон же вопрошал: "Да я знаю, что ты, только вот где ты, и зачем пожаловал ко мне? Твой запах мне не знаком!" Бильбо почуял, что дракон придал своему голосу какое-то особое выражение, казалось, он начинал управлять его мыслями, или что-то типа того. Как же хорошо было, что Бильбо это понял, ведь драконы и правда могут манипулировать не самым стойким разумом существ. Хоббит напряг все свои мысли, и не поддался драконьим чарам, продолжил разговор: "Я - тот, кого никто не видит, я убийца пауков, ездок на бочках..." (суть в том, что я не помню, какие титулы себе навыдумывал Бильбо, но тут самое главное из того, что он придумал был "ездок на бочках").

    Не путать с Сауроном!
     
    Таурон Дата: Понедельник, 10 Сентября 2018, 11:18 | Сообщение # 65
    Рыцарь
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 191
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    "Ты мне это, зубы не заговаривай! Я в целом и не против разгадывать загадки, но сейчас явно не время для них. Ну сто же, ездок на бочках, зачем пожаловал?" - отвечал дракон. "О Смауг (так, если помните, звали дракона) Ужасный, Я пришёл полюбоваться вашей красотой и величием, ибо почитаю и ужасаюсь я вас!" - ответил Бильбо. Смаугу понравилась такая лесть, подвох он всё-таки чувствовал, но и красотой похвастаться был не против. А ещё он сообразил, что к чему. Помните, Бильбо присвоил себе титул "Ездок на бочках". Смауг откуда-то знал, что эльфы торгуют с Эсгаротом бочками с вином, которые они транспортируют по воде. Он соображал, что Бильбо связан как-то с эльфами или эсгаротцами. Ну так вот, он не упустил шнс похвастаться своим величием.

    Не путать с Сауроном!
     
    Таурон Дата: Понедельник, 10 Сентября 2018, 11:26 | Сообщение # 66
    Рыцарь
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 191
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Смауг перевернулся на спину, и показал Бильбо чешую на брюхе, между стыками которой торчал драгоценные камешки и золото, придававшие чешуе дракона и без того гигантскую крепость и непробиваемость. Однако же Бильбо заметил, что одна-единственная чешуинка на брюхе Смауга вообще отсутствует, и там торчит его голая и беззащитная, как у ребёнка, кожа. Бильбо "премного отблагодарил Смауга Ужасного за потраченное на его любопытство время", и побежал назад, к гномам, при этом случайно выкрикнув, что никакой дракон его не поймает. Повторюсь, вырвалось у него это случайно, наверняка из-за чар дракона. Такой подлости дракон не ожидал, и, ориентируясь по звуку от ругательств Бильбо, нашёл тайный ход и пустил туда струю пламени, обжёгшую Бильбо пятки.

    Не путать с Сауроном!

    Сообщение отредактировал Таурон - Понедельник, 10 Сентября 2018, 11:26
     
    Таурон Дата: Понедельник, 10 Сентября 2018, 11:37 | Сообщение # 67
    Рыцарь
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 191
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Дракон вскоре вынырнул из Горы, в ярости начиная искать второй конец тоннеля. Бильбо уговорил гномов спрятаться в проходе и завалить его камнем. И вовремя. Смауг же не отыскал прохода, сожрал брошенных Бомбуром пони, и полетел в сторону Эсгарота. Гномы же не знали, куда делся дракон, и я вам, пожалуй, пока не расскажу, всецело переключив повествование на гномов и хоббита. Несколько дней они сидели в тайном ходу, после чего осмелились выйти из него внутрь горы, и даже разожгли факелы. Ступали так тихо, как только могли, но всё же, будучи не хоббитами, а гномами, шаркали и пыхтели.
    При этом они не переставали дивиться давно не виданным сокровищам, то и дело пихая монеты и ожерелья в карманы. Они не забыли вооружиться, надели на себя кирасы, шлемы, вешая на пояс топоры и кинжалы, за спину закидывали крепкие стальные щиты.


    Не путать с Сауроном!
     
    Таурон Дата: Понедельник, 10 Сентября 2018, 11:43 | Сообщение # 68
    Рыцарь
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 191
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Но Бильбо нашёл то, что было гномам дороже всех этих богатств - Аркенстон. Помните, надеюсь, что это такое? Если нет, читайте в начале пересказа. Правда гномам он решил о своей находке не сообщать на всякий случай. Сообщит потом. Путники поспешили выйти из Горы. Наконец-то они вдохнули свежего, как им казалось после пещер, воздуха. А теперь я вам поведаю, что же случилось с драконом.

    Не путать с Сауроном!

    Сообщение отредактировал Таурон - Понедельник, 10 Сентября 2018, 11:43
     
    Таурон Дата: Понедельник, 10 Сентября 2018, 11:48 | Сообщение # 69
    Рыцарь
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 191
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    А Смауг летел к Эсгароту, изрыгая при этом пламя, что для него оказалось плохо в последствии. Дракон снизился к воде, в Эсгароте его не видели, зато видели отражавшееся золотистое пламя на воде. Люди вывалили на улицу. Им казалось, сбылась легенда: реки стали золотыми, Король-под-Горой вернулся! Да, король-то вернулся, но реки были не золотыми, а отражающими огонь и драконьей пасти. Таким образом, горожане были предупреждены перед появлением дракона.

    Не путать с Сауроном!
     
    Таурон Дата: Понедельник, 10 Сентября 2018, 11:58 | Сообщение # 70
    Рыцарь
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 191
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Жил в Эсгароте человек - Бэрд. Он был, выражаясь по-современному, пессимистом. То он предсказывал мор рыбы в озере, то ещё всякие беды. И сейчас он смекнул, что это пламя, а не золото в воде. Бэрд срочно приказал воинам вооружиться, а горожанам бежать из города. По началу его никто не слушал, но появление из-за холмов дракона всех более чем убедило. Гигантская махина быстрее арбалетного болта летела на город, жаром от своего тела испаряя воду из реки. Воины пускали стрелы и болты по дракону. От чешуи Смауга они отскакивали. А теперь кое-что важное: Когда Бильбо рассказывал гномам о прорехе в чешуе дракона, этот разговор подслушивал дрозд особой породы, после появления дракона очень немногочисленной. Порода этих дроздов была особенна тем, что умела общаться с людьми на условном наречии, который Бэрд предусмотрительно знал. Дрозд поведал Бэрду о прорехе в броне Смауга, и длинная стрела вылетела из лука Бэрда, вонзившись по самые перья в открытый участок кожи дракона. Ужасный крик Смауг издал, и грохнулся в воду. Поднялись волны, а так как температура тела у драконов велика, над водой поднялся пар, ещё долго стоявший над водой и руинами Озёрного города.

    Не путать с Сауроном!

    Сообщение отредактировал Таурон - Понедельник, 10 Сентября 2018, 11:59
     
    Таурон Дата: Понедельник, 10 Сентября 2018, 12:02 | Сообщение # 71
    Рыцарь
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 191
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    В тот же день жители Эсгарота оценили свои утраты, и решили, что надо бы раздобыть денег на восстановление города. А где денег не занимать? Правильно, у Короля-под-Горой, чьё королевство они только что избавили от дракона. Позвав короля Трандуила с войском, под знамёнами в самом грозном виде пошли к горе.

    Не путать с Сауроном!

    Сообщение отредактировал Таурон - Понедельник, 10 Сентября 2018, 12:03
     
    Таурон Дата: Понедельник, 10 Сентября 2018, 12:09 | Сообщение # 72
    Рыцарь
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 191
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Дрозд-спаситель тоже не дремал, позвал ворона такой же, как и он, особой породы, умеющего говорить на всеобщем языке, и отправился с ним к Торину, в Гору. Ну и ворон перевёл на всеобщий речь дрозда Торину. Из речи Торин понял, что дракона убили, а на часть его богатств хотят покуситься эльфы Трандуила и эсгаротцы. Тут-то и началось шевеление в Горе: тринадцать гномов и хоббит начали укреплять вход в Гору всяческими камнями, да ещё и ворона послали (внимание на карту) в Железные холмы, на восток от Эребора, за помощью к родственнику Торина - Даину II Железностопу, чтобы привёл армию к Эребору, ибо вернулся Король-под-Горой!

    Не путать с Сауроном!
     
    Таурон Дата: Понедельник, 10 Сентября 2018, 12:11 | Сообщение # 73
    Рыцарь
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 191
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Ну дык вот, теперь начинается ещё более интересная история, дело идёт к Битве Пяти Воинств, читаем внимательно!

    Не путать с Сауроном!
     
    Таурон Дата: Понедельник, 10 Сентября 2018, 12:21 | Сообщение # 74
    Рыцарь
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 191
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Через неделю отсиживания в крепости Бэггинсу ни с того, ни с сего шибко захотелось из Эребора смыться, полагая, что там ем кажут помощь в его жалостном положении. Ночью он сказал стоявшему на страже Бомбуру, что он постоит за него, а сам Бомбур может пока поспать. Бомбур заснул, а Бильбо спустился со стены, покрался в лагерь эльфов и людей. Там его обнаруживают, Бильбо говорит, что ничего плохого не замышляет. Его пропускают. И что вы думали? В лагере он находит Гэндальфа, рассказывает ему, что да как происходит, они замышляют нечто, которое намереваются исполнить завтра же.
    Для этого как раз пригодился раздобытый Бильбо Аркенстон.


    Не путать с Сауроном!
     
    Таурон Дата: Понедельник, 10 Сентября 2018, 23:24 | Сообщение # 75
    Рыцарь
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 191
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Во тьме ночной, при свете дня... Таурон пишет статьи по книгам Толкина! С новыми силами напишу ещё чуточку про похождения Бильбо.

    Не путать с Сауроном!
     
    Форум » Дж.Р.Р. Толкин » История Средиземья » Мир Толкина на пальцах (Сложнейший мир Дж. Толкина разясню простым языком!)
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2018
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2018
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\